Auprès de moi toujours
    3,4
    4183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Auprès de moi toujours ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 29 juin 2014
    Scénario extrêmement original merveilleusement mis en images et porte par un trio d'acteurs époustouflants de justesse et d'émotion. Le sujet aurait pu faire un film triste, sombrer dans le pathos mais tout est traité avec finesse, délicatesse, à l'image de la photographie léchée de ce film et de la qualité apportée aux couleurs et à la lumière. Au final un film qui apporte une réflexion sur le sens de la vie et sur la façon d'appréhender l' inévitable mort. Vraiment un beau film et du talent avec Carey Mulligan, Andrew Garfield et Keira Knightley.
    Publiée le 23 juin 2014
    Superbe film !
    L'histoire de clones forcés de vivre pour servir de donneur aux humains est vraiment bien trouvée par l'auteur du livre. Elle est émouvante et vraiment prenante.
    Ce qui m'a frappé en premier lieu, c’est le calme et la résignation des personnages principaux face au futur qu'on leur a imposé. Pas de rébellion, c'est comme ça, je suis créé pour servir de donateur, pour sauver de vrais humains, moi je ne suis rien, c'est injuste mais c'est ainsi.
    Ce film n'est pas un combat pour sauver sa vie. C'est l'histoire d'une vie, courte, pas assez vécue, pleine de regret parce qu'on se rend compte que si on avait su, on aurait fait les choses différemment, on aurait profiter de chaque instants avec la personne qu'on aimait. C'est l'histoire de cet amour si vrai, si profond et pourtant à peine réellement vécu. C'est l'histoire d'une injustice, d'une impuissance.
    On ne parle même pas du fait que les humains aient osé inventer un système pareil. Personne ne s'insurge dans le film, ce n'est pas le but, on comprend nous même, et on s'insurge nous même.
    Ce film vaut la peine de le regarder, je le conseille, rien que pour les performances des acteurs.
    Malteser
    Malteser

Publiée le 17 juin 2014
    Très bon film assez bouleversant psychologiquement qui pose la question de l'humanité (un peu comme "The Island", mais les personnages développent ici une doctrine plus stoïque).
    Martin_cinéphile
    Martin_cinéphile

Publiée le 12 juin 2014
    J'ai trouvé ce film poétique, sensible, émouvant : ce film m'a touché, grâce notamment au jeu d'acteur de Carey Mulligan et Andrew Garfield !
    Publiée le 8 mai 2014
    Une très bonne surprise que de découvrir ce film. Il y a quelque chose de grand et beau dans la confrontation des personnages à leurs angoisses existentielles et dans leur renoncement.
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 7 juillet 2015
    Un film pas mal, mais quand même décevant car les idées sont mal exploitées. La trame de base n'est pas forcément originale (des clones qui servent de banques d’organes pour d’autres personnes) mais Never let me go a quelques particularités. Tout d’abord, il s'agit d'une uchronie qui se déroule des années 60 aux années 90, il ne sera donc nullement question de sabres lasers, vaisseaux spatiaux et autres planètes lointaines. Ensuite, le but premier du film n’est pas d’élaborer une critique de la société ou une réflexion philosophique, mais simplement de nous présenter un triangle amoureux (pas très original au demeurant). C'est sans doute le premier défaut du film, d'éviter soigneusement tout propos politique : les clones sont libres d’aller et venir, leur sort ne leur est pas caché, et pourtant jamais l’idée de révolte, ou ne serait-ce que de fuite, ne leur traversera l’esprit. La crédibilité des personnages en prend un coup : ils sont très touchants mais leur résignation face à leur destin cruel est tout sauf humaine. Toujours concernant les personnages, un autre défaut est le manque d’intensité de certaines scènes (la scène de la plage notamment), qui tient tant aux dialogues qu’à l’interprétation des acteurs. Ça sonne parfois plutôt faux. Enfin, un élément agaçant : l'euthanasie du suspense dès la deuxième minute. La scène d’introduction nous montre d’emblée l’issue tragique du film : pourquoi ? Ceci dit, Never let me go ne s’en tire pas trop mal par ailleurs. Les personnages sont attachants. Et surtout, grâce à la photographie superbe, aux décors idylliques (le pensionnat, la plage, la campagne anglaise), et à la musique délicate, le film réussit à créer une ambiance réussie, douce amère, feutrée, très touchante.
    Allie17
    Allie17

Publiée le 23 avril 2014
    J'ai regardé ce film parce qu'on l'avait à la maison. Ma mère et ma soeur disaient qu'il était bizarre et angoissant, j'ai donc regardé ce film avec une certaine appréhension. Mais ce film est très beau. Non, en fait il est juste MAGNIFIQUE. Il est à la fois magnifique et tout simplement horrible. Bon, avant de le voir, j'était sur que Kathy était jouait par Keira Knightley mais non, c'est Carey Mulligan. Et Carey Mulligan est super, elle joue à merveille et son rôle est super attachant. J'ai beaucoup aimé Andrew Garfield, très bon aussi. J'ai eu un peu plus de mal avec Keira Knightley. Elle joue très bien, mais j'avais envie de claquer Ruth pendant tout le film. L'histoire en Kathy et Tommy est vraiment mignonne et touchante et la musique est très belle. L'histoire, elle est originale, bon c'est assez horrible comme destin. Ce qui m'a le plus surpris en fait, c'est la façon dont ils le prennent, comme si c'était normal alors que ce n'est pas normal! Je trouve ce film à la fois très beau et tout simplement horrible. En bref, je le conseille, c'est un film bouleversant, superbe et très dérangent (le thème principal). A voir!
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 8 avril 2014
    Un film adapté d'un roman au sujet difficile et pourtant très réaliste de la société, pourvu de comédiens très convaincants et de superbes décors de campagne anglaise.
    Un sujet difficile et maîtrisé.
    Yannick D.
    Yannick D.

Publiée le 4 avril 2014
    Emouvant, très bien réalisé, très bien interprété, et une seule question: comment arrivent ils à ne pas se révolter ??????
    Publiée le 29 mars 2014
    Très bon film, une histoire très dur mais très émouvante.
    Publiée le 1 mars 2014
    Un film très triste mais ça ne l’empêche pas d’être vraiment beau! La fin est réellement magnifique et bouleversante! Le scénario est bien même si j'ai déjà vu des film du même genre...
    Publiée le 19 février 2014
    L'idée de base est excellente, très intéressante et originale. Mais j'ai trouvé ça d'une lenteur, pourtant amatrice de film plus psychologique que dans l'action, mais là, ça m'a semblé vraiment très long. Je trouve que les dialogues retombent à plat, les acteurs pourtant excellents séparément, ne donnent rien dans ce trio ( voire même carrément fade pour Andrew Garfield que j'aime pourtant beaucoup par ailleurs). La fin nous laisse encore plus sur un arrière-gout de platitude. Dommage pour une très bonne idée principale, et surtout pour un casting aussi bon, à la base.
    CFini27
    CFini27

Publiée le 25 mars 2014
    Never let me go. Est un drame, une courte romance, que je n'aurais pas cru aussi forte.
    Le scénario est difficile, il est traité avec une relative douceur. Mais reste d'une rare violence. Tout en gardant une certaine mélancolie, tristesse, pudeur.
    L'histoire paraît vraie, ancrée dans une certaine réalité. Réalité tragique, mais sensible, bouleversante et sans issue.
    Les acteurs sont parfait. Carey mulligan est encore une fois de plus marquante par sa prestation pleine de vérité. Une Keira knightley a la fois ferme mais aussi humaine. Et un Andrew garfield que je découvre sous un nouvel angle. Bien plus touchant que je n'aurais pu le croire.
    Enfin ce film est une réussite. Par son ambiance, son calme. Ses images qui prennent le temps. Par ses détails.
    Toutes ces petites choses qui font que cette histoire est unique.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 5 février 2014
    Mark Romanek livre avec Never Let Me Go un petit OVNI cinématographique. En effet, si la réalisation bien que soignée ne révolutionne pas le 7ème art, difficile de classer ce film. Entre SF anticipation, drame, romance… le réalisateur s’est semble-t-il plu à mélanger les genres. Le résultat est mitigé, cette histoire de trio amoureux sur fond de clonage est sans nul doute très originale mais le scénario manque de profondeur et de fond. Néanmoins, le trio Carey Mulligan, Andrew Garfield, Keira Knightley tire son épingle du jeu et m’a fait passer un agréable moment bien qu’en deçà de mes espérances.
    Publiée le 27 janvier 2014
    l'idée de base sur le clonage était pourtant intéressante, mais le film manque singulièrement de rythme, on s'ennuie ferme et on reste sur sa fin.