Auprès de moi toujours
3,4
4190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Auprès de moi toujours ?

mareva
mareva

Publiée le 23 juin 2021
Film très intéressant qui questionne la notion de l'humanité.
Les personnages étant des clones se retrouve déshumanisé par la science qui les traite comme des réservoirs d'organes et des objets de médecines.
Fascinant
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 3 février 2021
D'une grande délicatesse, cette intrigue qui interroge notre course à l'immortalité et aux améliorations génétiques à travers la perversion d'un soi-disant pensionnat anglais typique et le fatalisme désespéré de ces clones voués à la table d'opération suit le triangle amoureux tissé par trois ingénus aux réactions diverses et complémentaires. La passablement détestable Keira Knightley, le touchant Andrew Garfield et la lumineuse Brittany Murphy donnent corps à ces créatures pathétiques, nous émouvant par leurs espoirs inconscients et leurs sentiments déçus que soulignent la musique lancinante et la mise en scène assez contemplative. Une science-fiction à fleur de peau.
Fêtons le cinéma
Fêtons le cinéma

Publiée le 8 décembre 2020
Never Let me go est une montée en authenticité, part de l’enfance somme toute anecdotique des trois protagonistes – et traitée de façon bien plus accélérée et elliptique que le roman qu’il adapte – pour finalement atteindre la véracité de sentiments partagés après des années de rétention et de séparation. C’est dire que la réalisation de Mark Romanek fait le choix risqué d’égrainer une poignée de symboles, donnant l’impression parfois fâcheuse d’avoir sous les yeux un roman-photo, pour ensuite seulement y injecter du sensible et de l’humain, en adéquation parfaite avec la thématique ici traitée, à savoir l’humanité et ce qui la définit au-delà de son acception biologique. La très belle photographie et la partition musicale de Rachel Portman, tout aussi magnifique, enveloppent ce récit découpé en trois âges de nappes mélancoliques, ressuscitant des souvenirs, les émotions d’un instant comme ce regard de deux enfants qui traversent l’assemblée de leurs camarades pour enfin se rencontrer et tout se dire, sans les mots. Aussi l’académisme quelque peu stérile du début ne doit-il pas gommer la vitalité recouvrée en clausule, parfait rééquilibrage pour méditer sur l’existence et sa finitude. « Un peu de temps avec lui », voilà ce qu’il reste.
ThebigbossCE
ThebigbossCE

Publiée le 27 juillet 2020
Un film très triste et émouvant, qui pousse à la révolte un peu..
C'est très dur de voir ces personnages évoluer depuis leur enfance sachant qu'ils sont destinés à mourir malgré leurs sentiments, ces personnages attachants pour lesquels on aurait voulu les voir vivre une vie normale :(

Très bonne réalisation, mais sachez que vous éprouverez une très grande tristesse en regardant ce film.
Publiée le 17 juillet 2020
Je suis très déçue de devoir mettre aussi peu d'étoiles.
Seulement, ayant lu le livre en premier temps, je n'ai pas d'autres choix. Je ne suis pas du genre à être difficile avec les adaptations, mais dans ce cas ils ont raté énormément de choses qui selon moi auraient fait de ce film un véritable chef d'œuvre. Passer plus de temps à l'époque de leur enfance aurait apporté plus d'épaisseur aux personnages je pense, et je ne sais pas, il manquait quelque chose. Mais j'aime beaucoup trop cette histoire et ses personnages pour être plus dure. Le casting fait très bien l'affaire ( je ne voyais peut être pas Kathy comme ça mais l'actrice joue très bien )!
Bref, à regarder tout de même, même si le livre est évidemment bien plus riche !
I'm A Rocket Man
I'm A Rocket Man

Publiée le 25 janvier 2019
Ce film est totalement raté. L'ambiance se veut angoissante mais cela ne prend pas, les dialogues sont bidons, l'histoire pas accrocheuse... bref un raté total ! Dommage car j'aime beaucoup Carrey Mulligan & Charlotte Rampling mais là cela ne suffit pas
[C-Veddona]
[C-Veddona]

Publiée le 16 septembre 2018
Un des films, voir peut être même le film, le plus déprimant que j’ai vue. C’est super cru et le fait que rien ne soit expliqué directement nous fait vivre l’histoire dans son entièreté et nous plonge à l’intérieur d’une manière vraiment poignante. L’ image et les jeux des acteurs sont d’une beauté « froide » et remplisse au poil leurs rôle.
J'aurais néanmoins aimé un film d'un durée plus longue car tous ce passe assez rapidement.
Un film à regarder de préférence sans aucune idée du tenant de l’histoire.( heureusement que je n’ai pas lu la synopsis sur ce site car celle ci en dévoile beaucoup, beaucoup trop).
fral25
fral25

Publiée le 9 mai 2018
Je me suis fié aux critiques, quelle erreur...

C'est vraiment très moyen...
L'histoire est originale, mais cela manque cruellement de rythme
d'accroche et de rebondissements...
C'est d'une platitude anesthésiante...
Je ne me suis jamais attaché à l'histoire ni aux personnages,
j'ai eu du mal à en venir à bout, que de longueurs...

Très déçu.
weihnachtsmann
weihnachtsmann

Publiée le 8 avril 2018
Étrange film de science fiction qui prend pour cadre la campagne anglaise digne des manoirs du 19ème siècle.
L’histoire est vraiment mélancolique et traite en vérité de la volonté d’un être de quitter sa condition de donneur et de pouvoir aimer et ressentir un amour profond enraciné dans l’enfance.
Étonnamment la plus belle scène est l’avant-dernière où le jeune homme est allongé sur la table d’opération. On va lui enlever son cœur, symbole parfait!!!
Un peu décevant car les émotions sont affleurantes et pénètrent bien tard.
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 27 février 2018
Un très beau drame avec des acteurs superbes qui jouent bien leurs personnages avec talent et émotion.
Publiée le 10 février 2018
Je suis allée voir ce film avec un ami qui est sorti déçu et dans l'incompréhension la plus totale du fatalisme des personnages ( spoiler: mais pourquoi ils ne s'enfuient pas ?
). J'ai pour ma part été touchée par ce film qui m'a retournée les tripes, et dont l'explication est pourtant simple : spoiler: quand on n'a rien connu d'autre, l'espoir n'existe pas, et on se plie à son sort même si ça parait complètement absurde à l'extérieur
Publiée le 15 décembre 2017
Une histoire assez sombre mais avec des personnages émouvants et une quête qui nous tient en haleine.
Publiée le 13 mai 2017
Un film marquant et bouleversant, je le recommande vraiment. Attention il faudra sortir la boite de mouchoir.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 28 avril 2017
Sujet traité déjà plusieurs fois, le réalisateur laisse de coté l'aspect science-fiction pour se concentrer sur le triangle amoureux. Film romantique donc, légèrement plat, mais qui est sublimé par les compositions de jeunes acteurs vraiment excellents. Il faut vraiment être attentif, se mettre dans la peau des personnages pour apprécier le film et éviter de le regarder de manière passive, sinon l'ennui sera automatiquement au rendez-vous. Tendances dépressives évitez ce film un moment, c'est très noir, au désespoir :)
Publiée le 12 mars 2017
je ne comprends pas l'intérêt de ce film, je me suis ennuyée du début à la fin
le sujet paraissait intéressant sur le papier pourtant