C'est long, c'est plat, c'est décoratif, c'est Never Let Me Go. Je pourrai faire des blagues de ce genre pendant des heures sur ce film. Alors ça part d'une idée sympatoche (rappelant le merdique the island au passage), mais qu'est ce que ça manque de subtilité. C'est pas un film fin, c'est un film qui veut se la jouer fin, mais tout ça c'est du toc.
Le côté morbide pouvait donner lieu à quelque chose de génial, parce que le film l'est et pas qu'un peu, mais c'est sous exploité.
Si je veux voir une histoire d'amour entre gens sensibles je vais voir Bright Star et pas ce truc. Là au moins il y a une vraie sensibilité, mais cette étiquette sensible que le film se colle sur le front toutes les 30s.
Et la larme à l'oeil, les piani, violons, mais pitié quoi, moi aussi je souffre et plus que les personnages en voyant ça.
J'adore les histoires empruntes de nostalgies, cet amour d'enfance qui ne se concrétise pas à l'âge adulte, mais mince dans au hasard balthazar qu'est ce que c'est mieux fait.
Ce côté produit artificiel est emmerdant à mourir.
Vas y, pleure, déforme l'écran par ta souffrance.
Certains vont dire que la photographie du film est très belle, mais c'est rien du tout, encore une fois c'est quelque chose qui tente de mimer la poésie et la beauté. Hop un couché de soleil, hop des fleurs, des larmes…
Passionnant donc.
Et puis l'histoire est juste nulle. Comment peut-on oser sortir ce truc consensuel au possible ? je ne sais pas si le roman est pareil, mais pitié, pensez aux gens avec une intelligence dépassant celle du poireau. Il n'y a aucune idée de cinéma dans tout ça.
Ce film est un vase de chine en plastique… Creux, de loin ça semble bien, mais si on s'approche la supercherie se révèle.
Et pour ceux qui ont aimé, allez voir la Jetée de Marker, c'est tellement plus subtile que ça.