Milo sur Mars
    396 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Milo sur Mars ?

Publiée le 18 août 2011
    Le cinéma d'animation est-il seulement destiné à un très jeune publique ? S'il on en croit les plantages de Final Fantasy, Beowulf ou encore Numéro 9, la réponse peut sembler évidente. Et c'est pas ce dernier film qui fera une entorse à la règle. Récoltant à peine 20 millions de dollars pour un budget de 160, le dernier né des studios Image Movers est une vraie catastrophe, financièrement parlant... Mais attendez, "Milo sur Mars", un film pour adulte ? Et bien oui. Accumulant les clins d'oeil au cinéma de Spielberg, à Tron et même S.O.S. Fantôme, le film se prédestine d'emblée à un pub exigeant, désireux de retomber en enfance. Du coup, seul un publique connaissant ses classiques sur le bout des doigts est à même d'apprécier l'énorme travail fait sur le design des décors et la réalisation copieuse du film. On ajoute à cela une animation au poil, des personnages très réussis (Gribble est vraiment génial) et un scénario hommage aux séries B, voir Z, fort appréciable, plein d'émotion du début à la fin. Alors, honte aux américains d'avoir boudé un tel film nous interdisant, à nous les français, d'une sortie convenable que ce soit en salle ou, plus modestement, en simple DVD.
    devil59170
    devil59170

Publiée le 13 décembre 2011
    magnifique film qui aurait mérité de sortir en 3d
    Publiée le 7 juillet 2012
    Mérite d'être vu en IMAX 3D. Effet visuel et image magnifique. Un grand bravo aux acteurs car on se rend compte à la fin du film que tout est réalisé en Motion capture. Par contre scénario très américain et l'image de "noir de service" donnée a la population de la sous société marsienne est plus que troublante voir nauséabonde.
    Film vu en Mai en Angleterre.
    Publiée le 16 juillet 2011
    Je comprend pourquoi ce film est complément passé inaperçu a sa sortie !^^ On est très très loin d'une belle production Disney ! Sans intérêt ...
    Publiée le 26 février 2012
    Sympathique et original, excepté la tête du gamin et ses oreilles décollées, il s'agit d'un film d'animation très agréable a regarder !
    Publiée le 4 août 2011
    Très bon film d'animation, réalisation graphique remarquable ... Histoire certes un peu bateau mais qui plaira aux grands comme aux petits. Si vous etes adepte des film d'animation n'hésitez pas un seul instant
    Publiée le 3 juin 2013
    Bon divertissement : scénario moyen mais des images de toute beauté. Les personnages sont attachants juste ce qu'il faut, la trame est rythmée... Bref parfait pour les enfants qui seront devant, et pour leurs parents qui peuvent regarder sans trop lutter.
    frédéric A
    frédéric A

Publiée le 8 octobre 2011
    Visuellement, un excellent travail. Le scénario est rès faible, voire inexistant.
    Un suppositoire comme vaisseau, il fallait oser... Un film parfait pour les enfants avec des connotations écologiques et des valeurs familiales trop poussées pourtant.
    On en prend plein les mirettes, ainsi c'est un film à voir et revoir pour tous ses défauts et qualités...
    Publiée le 1 mai 2013
    comme "Lucas, fourmi malgré lui" ou "athrur et les minimoi" ou "chérie j'ai rétrécit les gosses".
    c'est pour les enfants du primaire qui ne savent pas lire.
    Publiée le 24 mai 2012
    Pas besoin de sortir cent cinquante lignes pour dire que c'est un film agréable, joli....mais incroyablement niais ! Pas d'humour, un semblant de "peace and love" à vomir; j'en arrive à haïr le vendeur de DVD qui m'a soutenu que c'était un bon film. Oui oui, j'ai une envie de crime. Pourquoi ? Il existe les bisounours, les télétubies, Baby Tv, et tout ces trucs audio-visuels qui lobotomisent les cerveaux de nos enfants. Et bien, ajoutons Milo sur Mars. Le film qui réussi -à lui seul- à nous dégoûter de nos mères. Sérieusement, quelques jours après avoir vu John Carter chez un ami, j'ai fini par cracher sur tout ce qui se rapporte à Mars et ses environs.... Je vous conseille vivement un boycott pur et simple de cette production foireuse , n'hésitez pas.
    Publiée le 26 janvier 2012
    Très moyen. Il n'y a pas vraiment de suspens et l'action est très limité. Mis a part les jolies couleurs sur les murs de la cité, le film est assez terne. Par ailleurs, je n'ai pas regardé jusqu’à la fin car mon fils de 6 ans à eu peur, il faut avouer que les martiens ont vraiment des sales tronches pour certains. La logique du films n'est pas évidente a suivre pour un enfant, et le scénario est trop insipide pour un adulte, la moyenne d'age ciblé par Milo sur Mars est assez floue.
    Publiée le 27 juillet 2011
    Un bon film d'animation, réussi techniquement, la modélisation du personnage de Gribble est exceptionnelle tant au niveau des mouvement du corps que des mimiques du faciès, le film tient uniquement sur ce personnage.
    Publiée le 1 août 2011
    Une bonne animation grâce à son histoire originale et sa bonne mise en scène. On ne s'ennuie pas, et c'est essentiel pour un film d'animation !
    Publiée le 10 janvier 2014
    Milo est un petit garçon qui tente de libérer sa mère des griffes de martiens en mal de maternité. Film d'animation en performance capture réalisé par Simon Wells et sorti en 2011, cette production des Walt Disney Pictures s'avéra un énorme échec commerciale avec des pertes s'élevant à 136 millions de dollars. A tel point d'ailleurs que sa sortie française fût annulée. Les raisons de ce naufrage sont quelque peu inexpliquées compte tenu de l'énorme travail effectué derrière. Mais on pourrait avancer l'hypothèse d'une erreur de stratégie, non seulement sur le plan commercial, par la mise en concurrence avec d'autres films à succès comme "Pirates des Caraîbes 4" ou "Cars 2" de Dysney même, ou encore "Bataille de Los Angeles", que sur le sujet singulier du film dont le titre originale peut laisser perplexe. Pourtant, il y avait de l'idée et la réalisation était superbe. Bien évidemment, les questions d'éducation parentale, du féminisme, dépassent largement les considérations du jeune public et pouvaient être incomprises ou ennuyeuses. A vrai dire, les Dysney s'inscrivent de plus en plus dans la modernité -peut-être trop vite-, pour intéresser un large public -entendu, histoire de sous. Manifestement, une logique qui ne paie pas toujours.
    Publiée le 2 septembre 2012
    J'ai beaucoup de mal à comprendre les mauvaises critiques qu'a pu avoir ce film. Bien qu'assez conventionnel au niveau scénaristique, le film est d'une beauté indiscutable. L'animation est très maîtrisée et les expressions des personnages de plus en plus impressionnantes.
    Les décors sont juste sublimes.
    Alors d'accord, l'histoire est simple et sans réelle surprise mais on peut apprécier un film même s'il n'est pas ébouriffant d'originalité. Je recommande à tous ceux qui ne sont pas blasés.