Alfredibut
Publiée le 22 juin 2022
Vraiment pas drôle, mais alors pas drôle du tout. J'avais déjà trouvé Mark Wahlberg pas drôle dans "Spencer confidential", le gros navet américain complètement raté, j'ai regardé very bad cops après, sans réaliser que c'était à nouveau cet insupportable acteur qui tenait l'un des deux premier rôle. Ce gars était l'acteur le mieux payé du monde en 2017 ? On croit rêver. Bref, dans ce film, tout est raté. Le duo sensé être comique ne l'est pas du tout : on nous les représente vraiment comme ayant un "mauvais fond" : colériques, inutilement méchants et violents, misogynes, lourds, bêtes... Vraiment rien du tout qui pourrait nous les faire apprécier. Un concept sympa ça ! Un film dont on a envie que les héros se fassent baffer tellement ils sont insupportables et méchants. Malgré la moitié du casting de la série "The Office" faisant des apparitions (et le second rôle tenu par un personnage assez notable de la série), il n'y a rien qui prend, on esquisse juste un sourire par ce qu'on se dit "ah tiens c'est David Wallace de the office" ou "ah tiens c'est Gabe de the office". Il y a des scènes vraiment d'une nullité rarement atteinte dans le cinéma : le repas avec la femme de Will Ferrell : mais achevez nous ! Ce comique de répétition avec ce demeuré de Mark Wahlberg qui répète 10 fois "Bonsoir Sheila", c'est censé faire rire qui ? Totalement nul.
C'est extrêmement drôle. les personnages sont des outsiders complets, complètements géniaux. Il y a cette histoire de permis de construction dans le fond qui suscite la suspicion qu'il va se passer quelque chose et ca c'est extrêmement excitant ! Un film qui tient en haleine sans cesse au niveau de l'enquête, et qui est tellement drôle ! Ils ont réussi, et travaillé depuis longtemps à ca, à un humour ultra décalé et absurde, à la limite de la perfection dans ce volet. Ce film est incroyablement génial, littéralement, je loue ce style, je loue ce film. Et je l'achète.
Je l'ai en DVD, la scène d'ouverture avec Samuel L. Jackson et Dwayne Johnson est impressionnante, ensuite il y a Will Ferrell et Mark Wahlberg qui sont des petits policiers, mais une enquête va les faire devenir des grands. Il y a la très belle Eva Mendes qui joue la femme de Will Ferrell, il y a beaucoup d'humour.
Que dire sinon qu'on a vu pire ! Mais on a aussi vu tellement mieux. C'est une comédie policière, on n'a donc pas besoin d'un scénario en béton, mais faut quand même que ça ressemble à quelque chose, et là on a l'impression d'être au milieu d'un cahier de brouillon. Alors c'est vrai Eva Mendes est une bombe, Ferrell est souvent rigolo, Wahlberg se défend, mais ça ne fit pas un film tout ça
Hilarant. Second (millième?) degré pleinement assumé (le couple improbable will ferrell-eva mendes, celui bodybuildé de samuel L.jakson et dwayne johnson qui s'éclate bien à plat sur le trottoir)... Je ne trouve pas souvent mon compte en matière de comédie mais là j'y suis:)
Je vais éviter de raconter le scénario, en revanche je vais appuyer sur des points essentiels. Ce film est une comédie. Pourtant il traite d'une sujet grave, encore faut-il le regarder jusqu'au bout, GENERIQUE INCLUS. Sous ses aspects de comédie du dimanche en famille, ce film pose un constat alarmant sur la gestion des fonds de pension ou de retraite pour traduire en langage français. Deux flics minables se retrouvent plongés bien malgré eux au cœur d'une enquête qui les dépasse et surtout qui les concerne directement, eux, et leurs collègues qui passent leur temps à les mettre en boîte. Les flics du quotidien ne passent pas dans le journal ni à la TV, là ou d'autres sont mis en avant pour faire du sensationnel et impressionner le public, oui mais voilà, les premiers enquêtent pendant que les seconds paradent pour mieux endormir les foules qui pourraient voter pas comme il faut. A voir et surtout à méditer.
Comedi surprenante avec certes un humour qui peut ne pas plaire mais pour ma part j'adhère totalement:). Des passages absolument louphoques et absurdes avec un duo sensas: will ferell toujours aussi bon associé à mark whalberg sur qui on découvre sa facette comique. Ce n'est pas non plus la comédie de l'année, mais je la conseille.
Il y a différents styles d'humour, et l'on n'est jamais obligé de tout apprécier dans la vie. Seulement là, le genre potache hautement revendiqué frise l'indigestion les vingt premières minutes passées: on a le sentiment d'un scénario bricolé aux forceps pour justifier le maximum possible de gags, mimiques ou répliques improbables, et l'ensemble se prend plus d'une fois les pieds dans le tapis, finissant par ressasser les mêmes poncifs. On ne pourra nier l'abattage des comédiens (surtout Wahlberg), mais un casting de dingue ne fait pas tout, même dans la parodie il faut savoir doser son effort, et ce film donne l'impression d'avoir tout donné sur sa première demi-heure et de ne pas tenir la distance.
J’ai trouvé que c’était une bonne comédie. Elle se base sur une valeur sur qui est le « Buddy Movie » (le fait d’avoir un duo que tout oppose). Quand c’est bien fait, le rire est inévitable, et c’est le cas ici. Il faut dire que mettre ensemble Mark Wahlberg et Will Ferrell, est géniale. Ils sont tout ce qu’il y a de plus fun. Leur association sera d’ailleurs renouvelée cinq ans plus tard dans VERY BAD DADS (2015). Mark Wahlberg aura pour but de jouer la brute à outrance. C’est un rôle fait pour lui et on sait qu’il aime. Quant à Will Ferrell, il sera plus la victime de service. Il le prend avec un tel détachement que ça en est fantastique. Tout lui tombe dessus, et il aura toujours la petite phrase qui va bien pour faire rire. Grâce à ces deux-là, on va avoir des moments vraiment drôles. Quand je repense à cette comédie, ce sont les rires qui me viennent en premier. Malheureusement, il y a un vrai problème d’équilibrage car il y aussi des passages beaucoup trop mous. C’est par moments gênant ce passage du chaud au froid. C’est surtout dû au scénario qui n’est pas terrible. Dans les comédies je sais qu’il ne faut pas être exigeant mais là il vient nuire à l’harmonie comique. J’ai pas mal apprécié l’apport de Michael Keaton dans le rôle du capitaine. Un choix intéressant. Je vous ai gardé le meilleur pour la fin, qui est l'introduction complètement décalée de ce film. Le début original sera consacré à Samuel L. Jackson et Dwayne Johnson dans le rôle de super flics. Cette première partie m’a donné les larmes aux yeux.
Alors là, je n'ai pas de mot. Je suis pourtant très très bon public mais alors là. Quand est ce que l'on se marre ? Où alors je n'étais pas en condition. Je crois même que je vais arrêter la diffusion de ce navet. D'après les modérateurs il faudrait expliquer l'inexplicable. Pas drôle, pas bien filmé, scénario débile. C'est bon maintenant, vous allez publier ma critique ?
Quoi dire là-dessus ? Ce n’est franchement pas génial du tout. Je pensais avoir un film du genre « L’arme fatale » avec quelques gags, quelques répliques sympas et un peu d’action mais dès la première scène avec Samuel Lee Jackson et Dwayne Johnson, on sent que ça ne va pas voler très haut. On penserait d’ailleurs plus à une parodie. On se demande un peu ce qu’ils viennent faire ici, vu qu’ils disparaissent au bout d’un quart d’heure alors qu'ils sont sur l'affiche du film. Puis, voici Mark Wahlberg et Will Ferell (qui ne m’a vraiment pas convaincu). Il n’y a pas véritablement d’humour (ou alors des moments très très lourds ou des privates jokes à l’américaine que je n'ai pas saisies la plupart du temps), les scènes d’action ne sont pas crédibles pour un sou et le scénario n’est pas folichon. On sent cependant que le réalisateur Adam McKay s’intéresse au milieu de la finance (il réalisera plus tard « The big short »). Bref, j’ai vu bien bien mieux.