Le film décalé par excellence ! Des dialogues plus qu'improbables et terriblement droles, des acterus qui ne se prennent pas au sérieux, une enquête policière, la dénonciation du système capitaliste et une dose d'action... Voila ce qui vous attend dans cette comédie pour délirer entre amis !!!
Je ne suis pas friand de l'humour graveleux (comme dans d'autres "Very bad" qui ne m'ont pas arraché un sourire) mais c'est bien ficelé et finalement on s'amuse bien. C'est 36eme degré, quelques longueurs mais pour une comédie de cette durée on a vu bien pire. Par contre une fin qui tombe un peu à plat.
Restons simples : "Very Bad Cops" (titre "français" débile) est un film "very" raté. Raté, régulièrement ennuyeux, constamment confus,... mais paradoxalement stimulant dans son ambition incontrôlée de partir d'un sujet stéréotypé et d'un scénario des plus ordinaires (les mauvais qui remplacent les bons, pataugent logiquement pendant tout le film, avant de triompher envers et contre toute attente), pour nous emmener vers une critique "politique" agressive du capitalisme financier prédateur et destructeur de la société américaine... sans oublier au passage de ramasser les dividendes de la comédie hyper-sexuée et trash des Frères Farelly et de Judd Apatow. C'est beaucoup, en fait c'est beaucoup trop, et, hormis celui des deux acteurs principaux, impeccables, il n'y a pas assez de vrai talent (de narration, de mise en scène, de montage) à l'oeuvre pour remplir un tel contrat. D'où une impression paradoxale de trop plein et de vide à la fois, d'un film qui aurait pu, aurait du être intéressant, ou au moins amusant, et qui s'est perdu en chemin (A noter que la version que j'ai vue est la version "extended", ce qui a certainement pour effet d'en rajouter en termes d'accumulation inefficace...).
Le premier quart d'heure avec Samuel Jackson et the Rock est d'anthologie et donne le ton, quand on est pas habitué, cela surprend. Le plan est simple,ceci est un tour de force cinématographique avec un gag par scène, parfois il y en a trop mais cela fait partie du jeu. Le but passer du premier au dixième degré, sans jamais arrêter, et le plus fort c'est qu'il arrive à articuler cela autour d'un scénario, et ça reste drôle, t'es bluffé. Mon seul bémol il est là, car après un trip pareil où t'es secoué dans tous les sens pendant deux heures au moins il me semble, je m'attendais à une chute plus qu'explosive. Au contraire on redescend sur terre, ça devient un polar presque classique, les deux flics losers du début deviennent des héros flamboyants, avec le happy end attendu. Cela reste quand même un très bon moment. Avec un Mark wahlberg étonnant, franchement!
Le début bien (2min) mais après long et nul .Ne pas acheter le DVD , ou alors pour jouer au frisby .PS: g écrit se message en regardant le film tellement je me fesai chié!
Le degré zéro du cinéma, des dialogues vulgaires et insupportables pour tout humour, un film sans queue ni tête. Seule la première scène du film avec The Rock et Samuel L. Jackson est amusante.
Bof bof. Au vu du casting, je m'attendais à bien mieux. Certes, on rigole parfois et on sourit souvent, mais c'est loin d'être hilarant. Et en plus, le scénario devient de plus en plus décousu et donc incompréhensible au fil du temps, ça aide pas...
Je me suis surpris à souvent rire et sourire devant ce délire policier absolument déjanté. Souvent drôle, ce duo nous amène là où il veut, c'est à dire à passer un agréable moment. Mention spéciale à Eva Mendes, absolument irrésistible.
film stupide.. très stupide même.. Mais efficace ! en effet ces personnages tous plus idiot les un que les autre nous font rire a des moments, l'humour est du dixième degrés et Will Ferrell surpasse nettement tout les acteurs du film. Malheureusement cela ne dure pas la totalité du film et celui si manque par la suite de rythme. Un film donc tout de même délirant mais pas du tout transcendant, a voir entre amis de préférence et sans prise de tete ! Bon film!