Puda
1 abonné
Publiée le 8 juin 2024
Je ferais les memes reproches qu’au premier volet. Ça n’a pas l’âme de la série. Alors certes, ce n’est pas la série mais ça manque d’une identité même si je préfère quand même le côté moins dépressif de Shinji dans les films. (On se doute que ça a été fait pour qu’il soit possible d’avoir un film 3 puis 4 !) Les personnages ne sont ici pas assez développés et j’ai l’impression de me retrouver surtout face à un film de méchas. Ce qui n’est quand même pas du tout le but de la série ! Ça reste un peu plus prenant que le premier film mais tout s’enchaîne très très vite (il faut dire que c’est censé être le film qui conclut quasiment la série !). La fin reste toute aussi difficile à comprendre que la fin de la série par contre !
J'ai l'impression qu'avec ce film, Hideaki dit à ses paires réalisateurs d'anime "les enfants vous êtes bien gentils mais c'est comme çà qu'on réalise un bon anime". Bon je dis un peu n'importe quoi, Evangelion ce n'est pas un anime, c'est une oeuvre.
Chef-d'oeuvre, la musique, la direction artistique, énormément de nouveautés. J'ai adoré ce film, très bien rythmé entre réflexion psychologiques et scènse d'action exceptionnelles. #Perfect
Ahlalalalalala ! Quel excellent film... La on sent que la franchise part vers quelques chose de nouveau. Asuka fait sa première apparition dans une scène inédite, l'animation repousse les limites (mention spéciale pour la fin), et certaines sont vraiment traumatisantes *La scène du dépouillement de l'Eva-03, encore plus troublante avec le décalage de la musique et le pilote à bord*. En bref, ce film est un véritable orgasme pour tout fans de l'animé, en rajoutant son final qui n'annonce rien de bon. To be continued...
Après un premier "Rebuild" (You are (Not) Alone) relativement ennuyeux quand on connaît la série, Evangelion revient avec le meilleur épisode de la série, que ce soit dans la série animée ou les films précédents. Sans s'attarder sur des phases philsophiques et difficiles à comprendre du fait des différentes interprétations possibles (ce qui faisait pourtant la force des films précédents), You can (Not) Advance est un long-métrage épique, fort en action, sensation mais surtout en émotion. Jamais la série ne m'avait autant touché, plus, et fait tremblé.
Le meilleur film d'animation qu'il m'ait été donné de voir à ce jour.
ce film evangelion est demencielle tres bien réussi de l'action redéssiné a la mode du jour et on comprends mieux que sur les précédent episodes sortie pour ceux qui sont fane je conseille de le regarder meme en VF tres bien réussi j'attends les deux autres film avec impatience