Suicide Squad
    33691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Suicide Squad ?

Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 4 août 2021
    Des moyens, un bon casting, au service du néant abyssal. On attend que ça se passe. Un travail de scénariste aurait été bienvenu pour que ce ne soit pas aussi vain.
    Publiée le 27 juillet 2021
    Ca se regarde, voilà pour résumer.
    Autant que je n'ai pas été au bout d'Aquaman, que j'ai réussi à aller à la fin de Suicide Squad.
    Ce qui me laisse perplexe ce sont les personnages qui n'ont aucuns fond. Pourtant, nous avons des acteurs qui ne sont pas novices, mais ils sont mauvais dans le jeu et dans les émotions.
    Pour certains d'autres, tu te demandes ce qu'ils font là.
    Je n'ai vraiment pas accroché
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 juillet 2021
    Suicide Squad présente un certain nombre de problèmes mais n'est pas une perte totale pour les fans de comics. Les performances des acteurs ne sont pas ce qui empêche ce film d'être un succès mais cela n'empêche pas leurs personnages de prendre la mauvaise direction. L'intrigue du film était plutôt désordonnée elle défie toute logique et comporte trop de sous-intrigues insignifiantes en raison du nombre de personnages dans cette histoire. Suicide Squad rencontre un autre problème j'ai l'impression qu'ils ont compensé la logique pour simplement inclure des scènes qui satisferaient les fans de comics mais c'est au détriment du succès du film dans son ensemble. Car rien n'est jamais expliqué comme on le voudrait. Et d'une certaine manière c'est un mélange déroutant de prévisible et de flou. Je me suis constamment demandé pourquoi n'avez-vous pas simplement fait autre chose que ce film...
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 28 août 2021
    Ils s'accordent tous à le dire, et quand je dis "ils", je veux dire les acteurs qui ont déjà joué des méchants : incarner un salopard fini, c'est bien plus intéressant qu'un bon gars dégoulinant de vertu. Alors quand D.C. annonce nous sortir son Suicide Squad, super team de mauvais bougres obligés de sauver l'humanité, je ne pouvais que m'enthousiasmer. Mais encore une fois, comme pour Batman v Superman, ne pas saisir la balle au bond m'a fait défaut. Et les critiques négatives sont tombées me faisant hésiter sans cesse. Sauf que là, contrairement à son prédécesseur, on peut dire que l'essai de David Ayer n'est pas transformé.

Pendant un temps plutôt occupé à faire gonfler sa street credibility en enchainant des films de flics et voyous dans les rues de Los Angeles pour surfer sur la vague Training Day, le réalisateur sort de son registre pour s'engouffrer dans le filon des super. Sans avoir véritablement su convaincre jusque là, on pouvait malgré tout s'attendre à ce qu'une bande de joyeux drilles badass, visiblement la crème de la crème du côté obscur, lui permettent de faire montre d'un certain lâcher prise.
    Et on y croit. Du moins au début. C'est calibré et réchauffé et malgré l'indigestion de tubes déjà maintes fois usités s'enchaînant au rythme des plans, il y a un petit côté rock'n'roll bienvenu qui fait rimer cool et folie meurtrière. Malheureusement...
    Ben oui, avec une note de 3/10, je n'allais pas m'étaler pendant des heures sur les bons côtés de ce divertissement sabordé.

Sur le papier, on a donc cette Suicide Squad utilisée pour venir à bout d'une sorcière millénaire. Déjà là, ça commence mal. Contraints d'obéir à cause d'une mini grenade implantée au niveau de leur cou, ils se retrouvent embarqués et chaperonnés par un militaire badass mais pas trop. L'enjeu est de taille encore une fois mais on ne le ressent jamais, la caméra étant bien trop occupée à tenter de faire briller nos "héros" d'une nuit.
    D'ailleurs aucun d'entre-eux ne réussit finalement à n'être autre chose qu'un vulgaire cliché sur pieds. Will Deadshot Smith est un tueur à gage talentueux et impitoyable mais c'est aussi un papa aimant et l'association des deux est indigeste. Bien que convaincante sous les traits d'Harley Quinn, Margot Robbie ne devient assez ironiquement que la clown de service ce qui est fort dommage car avant Wonder Woman et son discours féministe, il y avait quelque chose à faire de cette femme à la démence assumée et éprise d'une autre figure incontournable du D.C.verse, le Joker. Gros raté pour Jared Leto qui se devait de se démarquer de ces prédécesseurs pour éviter de se retrouver comparé au nihilisme génialement déjanté de Heath Ledger ou au rire sardonique de Jack Nicholson. Si il réussit à s'affranchir des précédentes incarnations, le personnage qu'il fait évoluer se rapproche plus du chef de gang bling bing sous cocaïne que du véritable amoureux de l'anarchie et du chaos.
    Pour le reste, la plupart des membres de cette équipe ne sont que des faire-valoir destinés à utiliser leurs pouvoirs ou capacités au bon moment pour faire avancer le récit. Certains d'ailleurs, pauvre Adam Beach, n'auront même pas cette chance.

Au final, niveau personnages, on commençait avec de vraies individualités qui méritaient de voir leur côté sombre pleinement exploité. Finalement, chemin faisant, on se retrouve au milieu d'une équipe plutôt sympathique. Mon principal regret va à ce besoin de faire du tout public en rendant les méchants de plus en plus agréables grâce à l'ingénieux procédé visant à rendre les gentils pas si gentils. Pour couronner le tout et achever leur réhabilitation aux yeux du spectateur (dans l'histoire, ils sont grillés pour plusieurs vies), le scénario se permet même de leur offrir quelques minutes de répits. Confessions et petites introspections aussi inutiles que ridicules finissent d'annihiler tout espoir d'une quelconque autre direction. Moi qui trouvait jusqu'alors que D.C. prenait à cœur de se démarquer du côté enfantin des Marvel, c'est quand ils avaient le plus l'occasion de le faire qu'ils s'y plient.
    Ainsi, mis à part quelques bonnes scènes de dégommage faites avec panache et dans la bonne humeur, tout se met en place sans jamais dévier jusqu'à l'affrontement final, avec une sorcière (je le remets tellement c'est moche) pour faire de ce Suicide Squad un énorme prétexte.

Les possibilités étaient là. Comme pour l'irrévérencieux Deadpool, il y avait de quoi taper dans la fourmilière et bousculer un peu les codes du genre. A l'image de Batman, chercher la noirceur et le conflit interne chez les héros fonctionne bien mieux que de tenter à tout pris de laisser entrer la lumière chez leurs opposants. Suicide Squad avait de quoi séduire et il aurait pu en jouant pleinement la carte de la contrainte, sans essayer de transformer ses méchants en héros, en les laissant être ce qu'ils sont, une bande d'illuminés solitaires et obligés de cohabiter. De là, je pense qu'on aurait vraiment pu voir quelque chose.
    Alex Delarge
    Alex Delarge

Publiée le 26 juillet 2021
    Je ne comprends pas pourquoi ce film reçoit des notes comme ça, il est vraiment génial, le seul petit reproche à faire, c'est quelques scenes que je trouve inutiles. A part ça, de très bons acteurs une bonne bo, et il est très bien rythmé, on ne s'ennuie quasiment jamais
    Publiée le 22 juillet 2021
    Will Smith qui joue toujours le même rôle de gentil alors qu'il est censé être un des pires méchants DC. Des méchants qui n'en ont que le nom. Le pire joker jamais joué et une intrigue paresseuse. Mention spéciale au costume de killer croc tout droit sorti d'un épisode de bioman. DC cherche a faire du tout public façon Marvel mais en pire.
    Andréas B
    Andréas B

Publiée le 14 juillet 2021
    Un film bien fait mais pas travaillé , il se laisse voir mais sans plus.
    Sinon c'est un film de "heros" super vilain .. ordinaire.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 9 juillet 2021
    Assez ennuyeux, pourtant avec un bon casting. Quelques dialogues savoureux et décalés avec mention spéciale à Margot R. impressionnante. Les autres protagonistes semblent être là juste pour leur cachet ! Scénario pitoyable, effets spéciaux un brin dépassés. A voir juste pour les scènes avec Margot. 2/5 !!!
    Anthony D
    Anthony D

Publiée le 18 juin 2021
    Je pense que les fans n'ont pas aimé à cause du traitement réservé au personnage du Joker qui pour le coup, est clairement dans l'ombre.
    En dehors de cela, le film reste très agréable à regarder, les personnages sont bien développés, le scénario est correct bien que peu élaboré, les décors et l'ambiance sont là.
    Il a fait l'objet d'une mauvaise publicité qui me semble relativement injustifiée. Le film a des défauts certes, mais reste tout à fait regardable
    O Tucano É Portugito
    O Tucano É Portugito

Publiée le 17 juin 2021
    Séant, je vous dis bonjour.

Il y a tant de défauts majeurs dans ce film qu'il est complexe de les trier.
    En premier lieu, le ressenti général du film est... mauvais. Très mauvais. On sent tout au long de ces LONGUES minutes de film qu'il existe une tentative de le rendre "cool", subversif, "jeune". Or, étrange paradoxe, puisque s'il a tenté de tout son être d'être cool et top délire, je n'ai ressenti que gène, malaises, douleurs abdominales et salmonellose. Si l'on ressent tant l'envie d'un film d'être cool, n'y a-t-il donc pas erreur sur la marchandise ?

Puisque nous y sommes, parlons un instant des musiques du film :
    Parlant de choses trop cool, quelles musiques chanmax ! (c'est faux).
    Ces musiques renforcent l'idée d'une volonté des réalisateurs de produire un film "cool" pour les "jeunes cools", tout public, qui va donc se situer à l'anti-thèse de l'anticonformisme. La seule impression qu'il puisse m'en rester est que les musiques sont tout droit tirées d'une piste "playlist cool musique libre de droit".

Concernant la trame narrative... pouaie aie aie.
    Alors que son histoire est vendue comme élément clé, ce film ne dispose que d'un scénario écrit sur une particule d'azote liquide, translucide, imperméable aux bonnes idées, défaite de tout bon sentiment, et tout simplement inexistante.
    Imagines : Un film + des méchants = un film sur des gentils mais qui commettent d'atroce crimes "mais pour de bonnes raisons". Ce système peut fonctionner pour des anti-héros bien travaillés, mais pas pour des coquilles vides. La suicide squad ? Plutôt l'armée du salut qui a commis quelques erreurs de parcours regrettables, mais excusées.

Mais qui donc compose alors cette FAMEUSE Escouade Suicide ?
    La plus connue des protagonistes est sans aucun doute Harley Quinn, interprétée par Margot Robbie.
    Personnage pourtant complexe dans l'univers des comics, nous faisons face ici à une personnalité qui se résume par un unique trait, la folie (mal jouée).
    La plupart des personnages, à part Deadshot, sont vides, inexistants (littéralement, certains donnent la réplique le temps d'une phrase ou deux puis disparaissent des écrans radar).

Parlant de Deadshot, seul véritable autre personnage qui a gagné la chance d'apparaître plus de 5 minutes dans le film, il représente à lui seul le meilleur exemple d'incohérences trouvables dans ce film :
    spoiler: Alors même qu'Harley Quinn s'enfuit pour une raison ou pour une autre avec le Joker, Deadshot est soumis à un dilemme moral des plus cornéliens : tuer Harley Quinn (mission facile, Deadshot étant connu pour ne JAMAIS rater sa cible), ou voir sa fille disparaître. Toute la mentalité et le caractère du personnage étant basée sur son amour pour sa fille, l'on serai en droit de s'attendre à ce que cet amour passe par dessus tout, menant ainsi à la fin de la protagoniste. Pourtant, il choisit, tout à fait anormalement, de délibérément manquer son tir, scellant donc logiquement le sort de sa fille. C'est là que le bas blesse, puisque Amanda Waller, instigatrice de ce dilemme, laisses cet échec sans conséquences, ruinant ainsi la once de crédibilité à laquelle cette dernière et le film pouvaient à peine prétendre.

Concluant séant, je ne peux qu'être déçu par un film pour lequel je n'attendais déjà que peu de choses.
    Encore une fois, l'ambiance "cool" est extrêmement mal orchestrée, le thème du film, se réclamant "subversif" est bafoué, traîné dans la boue, abattu, strangulé, démis de ses fonctions, dissous telle l'Assemblée Nationale.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 3 juin 2021
    Des fois j'aime bien regarder des films que j'ai de fortes chances de trouver nuls histoire de voir l'étendue de la catastrophe, alors j'étais persuadé de m'attaquer à du lourd en visionnant l'un des pires films contemporains de super héros selon l'opinion publique... et ben... je l'ai largement préféré à certains autres trucs du genre pourtant portés au nu par des moyennes chef-d’œuvresques. Je ne vais pas crier au génie non plus, c'est pas terrible mais c'est loin d'être pénible à regarder, la première heure est même pas mal avec une bonne introduction des personnages (Harley Quinn est le plus réussi) et des enjeux. C'est dans la deuxième heure que les plus gros problèmes se concentrent. Problème n°1 : des méchants/gentils pas assez méchants surtout Deadshot. Problème n°2 : le design des soldats de l'armée des méchants... non mais franchement...  Problème n°3 : c'est bien de vouloir faire des combats chorégraphiés sans CGI mais encore faudrait-il que la réalisation soit à la hauteur, quand on voit ce que font les coréens avec des budgets riquiquis, ça fait pitié. Problème n°4 : des grands méchants pas terribles et bien faciles à tataner. Alors voilà, "Suicide squad" n'est pas le naufrage invoqué, juste un film médiocre parmi tant d'autres.
    Lena Jorget
    Lena Jorget

Publiée le 11 mai 2021
    Casting ouf mais scénario beaucoup trop lent et fin beaucoup trop longue.............::.....::::::::::::
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 17 avril 2021
    Même si je suis avec plaisir les films avec des super-héros (ou super-méchants), Suicide Squad est, pour moi, un bon film qui se laisse regarder si on veut passer une soirée sans trop se casser la tête.

Le cast est génial (même si, j'avoue que...avec le temps, certains acteurs ne sont pas forcément ceux que j'aurais imaginé...notamment le Joker, comme pour beaucoup de personnes). Cependant, une bonne partie du cast est vraiment géniale. Je pense à Viola Davis, Margot Robbie ou encore Will Smith, entre autres (je note même la présence dans les personnages secondaires de Scott Eastwood qui a la tête de l'emploi pour un soldat et qui a été un plus pour moi qui apprécie énormément cet acteur).

L'histoire est intéressante même si il y a des parties qui étaient facilement attendues.
    Les scènes de combat ne sont pas moches, loin de là. Tout comme l'aspect visuel coloré du film malgré le côté obscur qui réside dès que la Suicide Squad entre sur le terrain.
    J'ai eu un énorme coup de cœur pour la BO du film ! Elle est fantastique à écouter dans le film et même en dehors, permettant de se souvenir de beaucoup de scènes intéressantes.

Je regrette juste, parfois, que le passé de certains personnages n'ait pas été plus exploité que cela. Même si l'un des couples phares du film reste le Joker/Harley Quinn (ce qui est hyper intéressant), je me serais attendue à découvrir plus en profondeur d'autres personnages de la Force Spéciale X.
    CeliaF98
    CeliaF98

Publiée le 4 avril 2021
    Alors là, on s'attaque à du lourd niveau mauvais réputation. Ce film est considéré comme un des moins bons de l'univers DC Comics et en soit, je ne suis pas totalement contre cette idée. Après de là à le considérer aussi mauvais que ça, je ne sais pas. Personnellement, j'ai bien aimé le film. Bien sûr, je ne l'ai jamais pris au premier degré et spoiler: je pense que le fait qu'à cause de la bande annonce, les gens pensaient que le Joker serait le méchant de l'histoire alors que c'était faux à jouer sur sa popularité.

C'est un bon film à regarder sans prise de tête à mon goût, je l'ai même regarder plusieurs fois.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 31 mars 2021
    Mauvais... film de super héros nanardesque bourré de conneries et de niaiseries... l histoire est bof... les personnages ne sont pas attachants... aucune exploitation de leurs backgrounds... la mise en scène est brouillonne notamment lors des scènes d action... l ambiance est loin des films DC épiques de Zack Snyder... la fin est grotesque... 2h pour ça c est trop long... quel ennuis...