Suicide Squad
    33691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Suicide Squad ?

Publiée le 13 janvier 2017
    Juste parfait...
    Margot robie excellente
    jared leto toujours aussi fou
    L'un des meilleurs film que j'ai vu.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Une note moyenne pour ce film vraiment moyen...
    Malgré une promesse énorme, le film ne réussi pas à vraiment décoller. Un peu d'action, un peu d'humour, un peu d'histoire sur les protagonistes, un peu de tout mais beaucoup de rien.
    Un film qui était attendu mais qui ne réussi pas à capter l'attention.
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 4 janvier 2018
    [Critique de l'Extended Edition] Un film insignifiant. L'action est sans intérêt, on a vu bien mieux ailleurs, ne serait-ce que dans d'autres films DC. Le scénario tient sur un post-it : un énième méchant veut détruire le monde, parce qu'il est méchant, c'est comme ça. Suicide Squad trahit son propre concept : oui, les héros sont méchants, mais non, ils sont quand même gentils, en fait. Lles personnages, maladroitement présentés façon catalogue dans la scène d'exposition, sont sous-exploités (Killer Croc, l'Enchanteresse, Cptn Boomerang), ou clichés (El Diablo, Rick Flag), ou les deux (Katana). Deadshot, qui occupe la plus grande partie de l'espace narratif, sonne faux en tueur-à-gages-gentil-père-de-famille. Reste Harley Quinn, géniale, mais inutilement et exagérément sexualisée. Certaines scènes, très courtes, arrivent un peu comme un cheveu sur la soupe et semblent avoir été tournées uniquement pour la bande-annonce. Les différents morceaux de la bande-son sont cools certes, mais collent mal aux scènes dans lesquelles ils sont joués, et n'ont aucune cohérence entre eux (à part être cools). Les costumes sont quasi inexistants, c'est un peu dommage car le peu qui est présent est assez bon (l'Enchanteresse). Le film est très sombre et l'esthétique très formatée, à l'opposé des couleurs acidulées des bandes-annonces et de l'affiche. Une perte de temps.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Ce film est super nul, le pire de 2016.
    Je mets une étoile pour Viola Davis et Will Smith car se sont de grands acteurs, mais pour le reste c'est super nul.
    L'histoire est ridicule et beaucoup trop longue. Il devait durer 1h30 maxi, mais là 2h c'est du suicide.
    Il y a trop de blabla inutile.
    Publiée le 11 janvier 2017
    De jolie effet de beau combat pour le scénario je ne m'attendais pas à sa les acteurs ont bien été choisi ravi de voir toute cette bande
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 11 janvier 2017
    Évidemment les moyens sont là et les acteurs aussi donc on ne peut pas passer un horrible moment mais comment un studio peut il se contenter d'une telle médiocrité de scénario et de tonalité ? Négligence, envie de faire trop vite? Une exigence de qualité s'est perdue.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 11 janvier 2017
    Assez loin de la comédie d'action que l'on était en droit d'attendre, à la fois décomplexée et jouissive, David Ayer nous propose un film très classique dont l'intrigue, quasi inexistante, n'est pas sans rappeler un certain sos fantomes, pour son coté fantastique. Suicide Squad survit grâce à Will Smith et surtout Margot Robbie, qui sauve le film de l'ennui à elle toute seule! Même si ce n'est pas une catastrophe, c'est à des km de nos attentes. Dans le genre action décomplexée, préférez-lui Dead Pool, sans hésitation.
    Lucas F.
    Lucas F.

Publiée le 23 mars 2018
    Une des plus grosses déceptions de toute ma vie. Alors que j'étais hypé depuis presque un an, David Ayer nous sort ce film. Les personnages sont caricaturales, leurs présentations l'est tout autant, surtout l'histoire de Will Smith, le méchant pas si méchant que ça parce qu'il a une petite fille, vu des milliers de fois. Seul harley Quinn et El Diablo (et encore) sauve les meubles. Le personnage de l'Enchanteresse est mauvais. Et pour terminer Jared Leto, pire Joker Ever.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 11 janvier 2017
    Comme tout le monde, j'attendais Suicide Squad avec une grande impatience. La promo du long-métrage avait été très forte mettant en avant certaines figures du comics comme le Joker. Mais le film fut une grande déception. Non pas qu'il ne divertit pas, mais que le travail fait n'est pas à la hauteur des attentes. Le plus gros problème du film produit par Warner et DC Comics, vient de son écriture. En effet, le film est creux, ne suivant qu'une simple trame et ne mettant en valeur aucun enjeux. La méchante Enchanteresse interprétée par Cara Delevingne est pathétique, créant une armée certes bien désignée mais qui ne livre aucune scène d'action mémorable. La mise en scène n'est quant à elle pas d'une efficacité redoutable. La première partie du long-métrage est intéressante, mettant le film dans son contexte historique et fictif avec une manigance de l'Etat, mais la seconde n'est qu'une rafale de scènes d'action et de blagues pas toujours drôles. Suicide Squad ne pose pas ses antihéros, ne développe aucun véritable enjeux. Bref Suicide Squad est certe fun mais trop lisse, trop formaté qui manque de folie.
    Aristide S.
    Aristide S.

Publiée le 10 janvier 2017
    Génial !! Justesse du scénario et du script, et belle tête d'affiche notamment Margot Robbie qui est sublissisme et qui transcende complètement le rôle Harley Quinn !
    Will tient également le rôle avec brio, avec des répliques badass mais qui font leur effet !
    En revanche jared leto a tendance à sur-jouer le
    rôle du joker, ce qui rend certaines scènes un peu lourdes et sans intérêts ! Aucun rapport avec l'interprétation magistrale de heath ledger dans le chevalier noir !
    Je conseille fortement si vous avez besoin d'une grosse dose délire et de surréalisme sans tomber dans les films de meme style qui deviennent vite redondant et morose (Marvel)
    Publiée le 10 janvier 2017
    Réaction tardive vaut mieux que pas de réaction, dit-on (enfin, surtout moi). Suicide Squad représente à mes yeux le plus colossale gâchis de potentiel de la décennie. Et je pèse mes mots ! Seigneur, que s'est-il passé ? La pré-production nous promettait un long-métrage aux petits oignons confits délicatement nappés sur une tranche de foie gras du Périgord poêlé aux truffes (du Périgord), et le niveau de ma déception n'auras été qu'à la hauteur de celui de mes attentes. Pour la petite histoire, l’annonce seule du film à fait mijoter des millions de fans pendant près de deux ans. Programmé dés 2014 pour l'été 2016, la première version filmé d'Harley Quinn avait réuni tous les ingrédients pour nous offrir le caviar de DC comics. Avec Margot Robbie dans le rôle titre et, derrière la caméra, un David Ayer au sommet de sa gloire après les énormes succès critiques et commerciaux qu'ont été End of Watch et surtout, Fury, on était en droit d'attendre un spectacle nerveux à souhait pétri d'idées de mise en scène inspirée et de bonnes intentions pour faire transpirer à l'écran toute la dimension malsaine des Bad Guys de la franchise. Et cette nouvelle avait déclenché chez les fans, des orgasmes multiples et parfois groupés.

Non. Non, non, non et juste non. Je vais rester résolument assassin, comme lors de ma sortie de salle :
    Le scénario est un patchwork incompréhensible bourré d'incohérence toutes plus démentes les unes que les autres, les personnages sont d'une stupidité qui se veut sans doute cartoonesque, mais qui est, dans les faits, insupportable. Pire encore, les "Bad Guys" n'en sont pas. Ce sont des héros un peu trashouille mais, à aucun moment, des méchants. C'est l'une des majeures raisons de ma haine du film, puisque c'est l’essence même de ce qui devait faire le film qui part en fumée avec ce constat : Les membres du Suicide Squad sont lisses. Ils sont lisses comme rarement il a été permit de lisser des personnages, et particulièrement des bad guys. Résultat, le jeu des acteurs est insipide. Il n'est pas mauvais, pas surjoué ni même hors-propos. Ça va au-delà de ça : c'est fade, c'est inintéressant et ça ne provoque ni empathie, ni révulsion chez le spectateur. Avec un tel cast, c'est franchement dommage.
    Au niveau du montage, c'est épileptique. C'est moche. C'est sur-cuté jusqu'à la gerbe. Le découpage est tellement serré que si le film n'avait pas été tourné en numérique, la pellicule aurait des allures de carpaccio. Ça fait PHYSIQUEMENT du mal ! Je n'exagère pas, j'ai rarement vu un montage aussi apocalyptiquement foiré de bout en bout, au point que la question du "était-ce volontaire ?" me trotte dans la tête.
    Le style visuelle est... horrible. Un milk-shake chelou entre des couleurs flashies et des teintes sombres, accompagné d'une esthétique ultra kitsch tellement édulcoré que le film en lui même ressemble à un gros morceau de sucre cherchant désespéramment un café pour se dissoudre.

Bref, Suicide Squad est pire qu'un échec : c'est une déception. Une gigantesque, colossale, titanesque, gargantuesque, galactique, universelle déception tant les attentes et les espoirs autours de ce film étaient grands. Après avoir essuyer ces larmes de sangs et être partit au pub le plus proche enchaîner verre sur verre de Margarita afin d'oublier cet ultime étron filmique, une question s'impose au fan dépité : Pourquoi ? Pourquoi un projet si prometteur s'est-il lamentablement planté ? Pourquoi un réalisateur si talentueux s'est-il à ce point vautré ? Pourquoi le barman ne m'apporte pas des chips avec la tequila ? Non, bon, là je déconne.

La réponse est simple : à l'instar du RollerBall de John McTiernan, Suicide Squad de David Ayer n'existe pas. La version projetée en salle est une version découpée, mixée, mélangée puis ré assemblée du film de David Ayer. Ceux qui ont vu la version originelle sont formels : le film qui est sorti en salle n'est PAS le film de David Ayer. Warner Bros a récupéré le produit fini pour le passer à la moulinette et l'a confié à un monteur pour en faire une daube à sa sauce, ce qui explique beaucoup de chose : L’esthétique que je critiquais consciencieusement comme le dernier des connards réactionnaire devait avoir du sens dans le montage original. De même, le découpage épileptique est un effet de ce remontage piraté, effectué sans le réalisateur, et donc, sans la vision que celui-ci avait du produit fini. Donc big up, David Ayer, t'es pas le premier réal à te faire torpiller par les studios, et malheureusement, tu ne sera probablement pas le dernier. En attendant, j’espère voire un jour sortir en DVD une director's cut de Suicide Squad, histoire de voir à quel point le produit de base était différent de cette horrible chose qu'on nous a projeté à l'écran cet été.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Ce film ne me disait absolument rien jusqu'à ce que je découvre que ça allait être une suite de Batman v Superman. Puis la promo a fait son œuvre sans pour autant augmenter un enthousiasme au raz des pâquerettes. J'ai finalement apprécié ce film pour ses personnages déjantés et attachants, son décalage assumé et pas excessif, sa fonction de dépaysement même léger dans le genre super héros. Le Joker campé par un Jared Leto hypnotique est la plus value du film pour moi. Sinon, le film souffre d'une forte prévisibilité et de ficelles scénaristiques trop visibles. Néanmoins, cela reste un bon divertissement.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Mouais, faut laisser son cerveau de côté et à certains moments c'est quand même très long...
    On se demande même que font certains "vilains" dans ce film tellement ils ne servent à rien. Bref à vous de vous faire votre propre opinion...
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 8 janvier 2017
    Globalement décevant au regard du formidable teasing dont la production a fait preuve pendant un an et demi.
    Deux personnages valent le détour : Harley Quinn et le Joker.
    Deadshot est trop mis en avant & des personnages sont inutiles.
    La force qu'ils combattent est ridicule.

Bref, un grand sentiment de raté. Heureusement, l'humour potache et le fait que ce film ne se prend pas réellement au sérieux aide au visionnage.
    Empereur Palpoutine
    Empereur Palpoutine

Publiée le 8 août 2019
    Le film le plus attendu de l'année 2016 est aussi une énorme déception.
    Suicide Squad a une façon des plus étranges de présenter ses personnages principaux.
    Tantôt sérieuse, tantôt ridicule, limite série B, l'intro démarre sur les chapeaux de roue, avec une bande son des plus rock n'roll.
    C'est après cette mise en scène que les choses se gâtent: Suicide Squad est bourré de répliques inutiles, de plans plus foireux les uns que les autres.
    Sa communication marketing monstre, qui avait fait couler beaucoup d'encre, avait mis en avant le personnage culte du joker.
    Peine perdue. Si Jared Leto l'interprète brillament (comme l'aurait fait Jack Nicholson auparavant), celui ci ne fait que de courtes apparitions.
    Tout n'est pas à jeter dans Suicide Squad : J'ai pourtant bien aimé la romance entre Harley Quinn et le Joker. Il y a une bonne bande son, des grosses scènes d'action,la délicieuse Margot Robbie joue parfaitement Harley Quinn (A croire que le film a été fait uniquement pour elle). Cependant...
    Le script plante dûrement à certains endroits. On dirait un film fait pour des gamins de cinqs ans.
    Les personnages sont creux, plats, même Will Smith, qui d'habitude fait un très bon boulot, semble s'ennuyer comme un rat mort.
    Cette lamentable côterie s'embarque pour une soit-disant mission suicide contre un ennemi dont on ne sait quasiment rien.
    Le scénario, prévisible dès les premières minutes, est noyé sous une kyrielle d'effets spéciaux incompréhensibles, et des images de destruction massive comme nos ennemis les yankees les adorent.
    En conclusion :
    Si l'univers DC, celui de Batman, de Superman en particulier y sont bien retranscrits, Suicide Squad souffre d'un très gros problème de scénario et d'écriture, a tel point que ses 2h03 de visionnage auraient tenu en 1h30.