Suicide Squad
    33691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Suicide Squad ?

Fred 'SKYTEK' Mrt
    Fred 'SKYTEK' Mrt

Publiée le 26 avril 2019
    Malgré l'aspect des " super héros & super vilain " assez enfantin j'ai eu peur au premier abord d’être déçu puis finalement, j'ai vraiment aimer les plans camera, l'acting et l'action donné tout au long du film tout était bien réaliser dans de bonnes cordes et appreciable. spoiler: Malgré beaucoup de faux rapport par moments ou quelque moments d'ennuie
    les actions sont souvent présente et l'histoire se prête bien au jeu pour ce genre de film ! Je m'attendais peut être a mieux de la part de DCComics pour prendre le dessus sur Marvel ( ce qu'il ne feront jamais de mon point de vue ) malgré ça ont voit très largement qui pris une très grande maturité au fil des années et que réaliser ce genre de film a risque n'est plus un problème pour eux et les bons retours sont généralement present par leur public et pour ma part j'ai vraiment apprécier, j'ai passer un très bon moment sur ce film sans vraiment être déçu de l'avoir vu.
    Shinta
    Shinta

Publiée le 10 juin 2017
    Une catastrophe que ce film!

Le film ne respecte rien, ni personne. Les réalisateurs de cette daube n'ont rien compris aux personnages et nous donnent des heros qui n'ont rien a voir avec le comics original: deadshot ou plutot will smith n'est plus un assassin, mais un gentil pere de famille, harley quinn est une prostituée vulgaire en poom poom short, le joker est un vieux gangster a deux balles et n'apparait que 10 minutes, killer croc est un cosplay raté de figurine pop...
    L'histoire est sans queue ni tete, les rares blagues sont lourdes et l'action ralentit a mort dans la deuxieme partie du film, alors qu'on baille déja d'ennui...Pourtant la bande son est sympa et hormis killer croc et les..hommes caca (désolé je ne sais pas comment les appeller autrement) c'est assez beau visuellement..mais non, ce film est raté, on s'ennuie, l'histoire ne rime a rien et ne fait pas avancer le dc verse. A éviter, et pourtant je suis un amateur de DC comics.
    Renard de Bibliothèque
    Renard de Bibliothèque

Publiée le 15 mars 2021
    point positif: apparition de Ben Affleck en The Batman plutôt agréable. Je suis plutôt optimiste pour ce rôle. C'est un détail mais c'est le seul qui permette un réel point positif dans ce film.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 17 mars 2021
    Telle est la cruelle réalité des studios et leur vision de la surenchère durant de longues campagnes fleurissante en couleur, mais qui s’avèrent encore plus absurde devant un tel désastre. Le metteur en scène a prouvé par le passé qu’il a eu de la réussite avec notamment « Bad Times », « End Of Watch » et enfin « Fury ». David Ayer n’est donc pas le seul à être blâmé, car sa tentation dans cette nouvelle collaboration avait de quoi vendre du rêve… théoriquement !
    « Suicide Squad » remet une nouvelle fois en cause la réalisation des blockbusters, dans un tourbillon commercial où profits et démence sont les valeurs, au détriment de la qualité et de la passion. C’est un film qui installe une escouade non mémorable de vilains dont les diverses formules d’attraction sont illogiques. Le ton ? Un mélange vide et lourd encore des répliques ou situations comiques pour nous réveiller entre deux phases assommantes.
    On peut trouver une cohérence dans l’esthétique sobre de l’univers, enchainant directement sur le dénouement de Batman v Superman. Mais une fois encore le défaut redondant est d’accélérer le processus d’introduction des protagonistes. Or, ce groupe est si dense que la présentation des certains est bâclée ou inexistante. De plus ils sont tous, sans exception, horriblement exploités. Le contexte posé, l’ambiance détendu installé, les protagonistes suivent un scénario trop calculé.

Pour la partie casting, qui est certainement le moteur et la raison pour lesquels cela nous a attiré en salle, il reste grandement inégal. Will Smith hérite d’un faux Deadshot, trop sentimental et bavard pour ne pas dire ennuyeux. Son implication dans le projet a certainement eu des répercussions sur le film, on le sens rien qu’à son jeu intact et omniprésent. Amanda Waller est portée par une Viola Davis intéressante. Mais son personnage manque cruellement d’épaisseur pour identifier la manipulatrice qu’elle représente.
    Le film pèse vraisemblablement sur la prestation de Margot Robbie dans une Harley Quinn imprévisible mais en manque d’épaisseur également. Elle reste cependant omniprésente pour faire le show attendu. Son introduction liée à celle du Joker, campé par un Jared Leto peu convaincante mais encore insuffisant dans le rôle de « guignol de service », est une déception. L’aspect « folie » est conservée, mais espérons que nous trouverons cachées quelque part, des scènes additionnelles qui nous dévoilerons ce pourquoi le studio nous ventait tant sur sa performance. On en vient donc à parler d’un montage dépourvu de sens, de flash-backs maladroits. Les images s’enchainent sans que l’on puisse digérer les informations correctement.

Quant au reste du groupe, comme on ne connait pas grand-chose sur eux, qu’on les a lâchées trop tôt dans le feu d’une action trop banale, on ne s’y attache pas. Le tout donne donc une performance individuelle notable, sans que l’on puisse parler d’une équipe… L’incohérence et l’incompréhension sont totales !
    Le mixage audio est aussi un facteur qui purge les défauts de rythme mais brise aussi le ton du film qui perd toute valeur émotionnelle. L'humour poussé et forcé n'aide pas non plus à nous convaincre d'un effort. Quelques punchlines sont les bienvenues mais est-ce vraiment l’essentiel dans toute cette mascarade ? Cela aura bien attiré plus de jeunes amateurs devant ce fastidieux boulot mais chacun l'aura vécu à ses dépens !

Toutes ces observations et ces remarques pour illustrer que « Suicide Squad » est victime de sa propre illogique et surtout d’une réalisation en manque de saveur. Les studios ne parviennent pas à renouveler leur vidéothèque de héros, et plonge leur propre industrie dans une marée de dégoût et de déception. C’est un nouvel essai qui a tenté, tant bien que mal, de nous surprendre positivement, mais sa place dans les flops de l’été est incontestable !
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 26 mai 2017
    Bon petit divertissement très agréable. Rien de bien mauvais mais rien d’extraordinaire non plus.
    Margot Robbie bien qu'enlaidie pour jouer son rôle, émerveille malgré tout, le film de son charme ravageur! 3.5/5
    Publiée le 26 mai 2017
    Mince... Ce film avait été tellement sur-vendue ! J'attendais quand même un petit quelque chose ! Une nouveauté...
    Là, on surfe sur les anti-héro actuel. Fini le superman avec des idéaux de justice, d'honneur, de sacrifice. Fini la suite avec le batman borderline, justicier de son point de vu avec un grand coté sombre. Bonjour le héro qui ne veut pas en être un, ou qui le subit mais en profitant de tous les avantages tel Iron Man ou encore (et de manière bien meilleure) Deadpool qui n'est pas un héro.

Mais là, tout en ce trouvant dans cette dernière catégorie, se que l'on voulait voir, c'était des méchants ! Des vrais de vrais ! Hé ben non. Au final, les "gentils" sont plutôt les méchants, les méchants, sont des ceux qui sont pris pour des idiots, et qui se retrouve à avoir un sens de l'honneur. Encore que, si cela tenait la route ! Le pourquoi du comment on se retrouve là au début du film mais aussi à la fin (non car moi, si j'étais une vrai méchante, j'aurais fait un jolie "dans le cul lulu, j'me casse".)
    Bref... c'est vraiment dommage. Il y avait tellement plus a faire !! Donc la mauvaise note est vraiment vraiment vraiment attribué pour la cohérence du scénario et du rôle de chacun. Non par ce que certain personnage... Il aurait pu être remplacés par l'homme invisible ! (qui avait d'ailleurs un super rôle dans la ligue des gentleman extraordinaire

Par contre:
    - Belle identité graphique ! Chacun son style, et j'aime beaucoup (même si merci FX) l’enchanteresse !
    - Une très belle découverte de Harley Quinn et Joker. MINCE !! Au final, je voulais plus voir leur histoire que tout le reste ! Le peu d'extraits que l'on voyait d'eux me donnait envie de zapper et au final de regarder ce film là !!
    Et donc le personnage d'Harley Quinn, très bien interprété ! heureuse qu'elle était là!
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 10 juin 2017
    A vouloir bruler les étapes pour rattraper son concurrent Marvel,DC s'enfonce un peu plus avec ce film qui est vraiment moyen.Les 3/4 du film sont focalisés sur Harley Quinn et Deadshot. Les autres ne servent pas à grand chose.Quand au look et au charisme de ce Joker,on est bien loin de celui de The Dark Knight.Le dénouement est beaucoup trop classique et niaiseux et les scènes d'actions ne relèvent pas tellement le niveau.Une grande déception.
    Skycrasher
    Skycrasher

Publiée le 24 mai 2017
    Une enchanteresse très absente du film, beaucoup de scènes sans intérêts. Deadshot s'en sort bien et Harley Quinn remonte à elle seule le film. Dommage qu'il n'y ait rien d'autre à sauver dans le film.
    Publiée le 2 mai 2018
    jai pas trop aimer , ca ne mas pas donner de frissons comme superman vs batman et aussi certains acteurs ne vont pas avec leurs roles
    MisterGundyr
    MisterGundyr

Publiée le 29 mai 2017
    L'idée de base n'était pas mauvaise. Le gouvernement qui se sert de "super vilains", de dégénérés de la société, des pires saloperies que la Terre ait porté, ...etc... pour fonder une équipe certes instable mais destinée à accomplir des missions jugées suicidaires, quasiment vouées à l'échec. Bref une équipe qui doit servir les intérêts du gouvernement, quel qu'en soit le prix.
    Le film commence donc plutôt bien avec cette base de scénario...
    Et puis y a tout le reste...
    Des personnages globalement creux et chiants. Qui sont d'ailleurs pour la plupart tout sauf "des monstres" de la société... Seules Amanda Waller et Harley Quinn s'en tirent le mieux, Deadshot a malheureusement la tête de Will Smith (comment veux tu le faire passer pour une ordure après ça ?...). L'enchanteresse paraissait cool au début mais finalement la seule chose qu'elle fait de bien c'est dandiner son boule. On comprend vite que l'histoire est finalement sans intérêt. Et la fin déborde de clichés...
    Mention spéciale au Joker (bien trop bling-bling...) qui n'a pas du tout la même prestance que ces 2 prédécesseurs et qui a besoin de la présence du personnage d'Harley Quinn pour exister un minimum... Un beau gâchis en somme.
    Publiée le 19 mai 2017
    Un film dans l'ensemble plutôt décevant par rapport à sa campagne promotionelle agressive.Le film promettait de révolutionner le genre du super-héro en mettant en scène des supers vilains.Le principal problème vient de là:Les méchants perdent toute méchanceté arrivés à la moitié du film.Ils deviennent tous amis entre eux d'un coup sans de vrais raisons valables.Et encore,s'il n'y avait que ça...Le scénario est brouillon et mal écrit,des personnages sont sous exploités au profit de Will Smith,qui occupe la caméra pendant beaucoup trop de temps.Le montage est vraiment assez mal découpé et certaines scènes sont lancées dans le film sans vraiment de cohérence.Alors pourquoi 3 étoiles?Déjà,parce que le ton plus joyeux et "fun"est plutôt bienvenu,bien que ne correspondant pas à l'univers mis en place.Certains titres de la bande-origunale sont sympathiques,l'imagerie à la fois sombre et colorée aussi.La manière de présenter les personnages au début du film est vraiment intéressante,avec ces titres fluos apparaissant à l'écran,est vraiment intéréssante.Les effets spéciaux sont bien faits,en particulier la tête de Killer Croc,et les designs sont des personnages sont vraiment bons.L'équipe est attachante et les scènes de combat sont vraiment bien réalises.Les acteurs sont tous vraiment bon,et les interprétations de Will Smith(vraiment attachant),Jared Leto(qui livre ici une performance de Joker très intéressante )Margot Robbie(qui ne fait que renforcer mon attachement au personnage de Harley Quinn grâce à son interprétation complètement folle et réussie du personnage(Harley Quinn est d'ailleurs mon personnage préférée du film))et Viola Davis(froide,implacable,excellente et plus qu e réussie).Alors après autant de points positifs,pourquoi que 3 étoiles?Parce que le film reste décevant,bien que finalement plutot bon dans l'ensemble.Et personnellement,j'aime vraiment beaucoup ce film,malgré ses défauts évidants.Donc 12/20 pour ce film(12/20 ce n'est pas vraiment bon,c'est pourqoui je vais nuancer la note en mettant finalement un 13,5/20,ce qui équivaut à moyen ,presque bon(16/20)Enfin presque bon pour un film,les appréciations correspondant à une note variant ce que je note)Donc ce film,est vraiment appréciable,bien que décevant.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 11 mai 2017
    David Ayer le regrette lui-même mais il est évident qu'il a quelques peu raté son incursion dans les films de super héros. A-t'il subit une quelconque pression du studio? Pourtant la production est superbe, la direction artistique somptueuse et quelques séquences vraiment impressionnantes. Il n'y a que le scénario que l'on peut critiquer car malgré une présentation assez conséquente de tous les personnages, ils ne sont malheureusement pas suffisamment approndis et d'autant plus les méchants de l'histoire. Ce qui fait qu'on accroche pas trop à la soudaine association de tout ces vilains pour défendre la planète, qu'on ne comprend pas trop la motivation de l'Enchanteresse et son frangin et quel rôle joue vraiment le Joker qui fait plutôt de la figuration. Seule Margot Robbit retiendra l'attention étant donné que David Ayer a surtout pointé sa caméra sur ce personnage délirant. Ce n'est pas son 1ier échec et je suis sûr qu'il se rattrappera prochainement...
    Patrick K.
    Patrick K.

Publiée le 9 mai 2017
    Franchement déçu je ne suis même pas aller le voir au cinéma et franchement je ne regrette une vrai déception et pourtant j'en attendais beaucoup de suicide Squad beaucoup de bruit pour rien un vrai pétard mouillé heureusement qu' Herley Quinn et deadshot sont là pour relever un peu le niveau mais bon disons que ça fait passer le temps
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 7 mai 2017
    Cette réunion de " vilains " est dans l'ensemble un bon divertissement !! Peu de temps morts, pas mal d'actions et de fusillades!! Concernant le scénario, c'est pas formidable comme beaucoup de films de ce genre !! Niveau casting, je l'ai trouvé assez bon avec la splendide Margoe robbie en tête , parfaite dans son personnage !!! Dommage également le peu de présence de l'emblématique Joker !! A noter une BO fun ...
    Publiée le 7 mai 2017
    beaucoup critiquer.. Peu être une trop grosse attente vis à vis du film.
    Pour ma part je le trouve plutôt bien réussi
    les 2h passent très vite les acteur sont bon la bo aussi, A à la fabuleuse harley Queen
    à qui le rôle va très bien ! Et will Smith :)
    le joker me déçoit un peu..
    Dans l'ensemble bon film 😉