Ironpika
Publiée le 19 septembre 2019
Cela fait longtemps que l’univers DC Comics peine à se développer sur grand écran. Et cela ne s’est pas arrangé avec l’avènement des Marvel’s Avengers en 2012. Il y a bien eut l’excellente trilogie de Christopher Nolan sur le chevalier noir mais ensuite, aucun projet sérieux ou pouvant rivaliser avec l’équipe d’Iron Man n’a vu le jour. Cela dit, depuis quelques temps, on ne peut s’empêcher de remarquer que certaines pièces maîtresses d’un univers aussi riche que celui de Marvel, commencent à avancer sur l’échiquier cinéma des super-héros. Le très convaincant Man of Steel de Z. Snyder a en effet ouvert le bal en 2013, suivi par le malheureusement décevant Batman vs Superman : l’Aube de la Justice, début 2016. C’est maintenant au tour de la Force X ou Suicide Squad pour les intimes de faire son entrée en lice. Mais le résultat, bien que visuellement explosif, est, une fois encore, décevant. En fait, c’est simple, le film de David Ayer n’a pas de scénario, et donc aucune histoire à raconter. Cette Suicide Squad, censée être une équipe de super vilains qui n’a plus rien à perdre, ressemble plus à une joyeuse et atypique bande de potes qui se voit confier, pour on ne sait quelle véritable raison, la mission de sauver la planète. Si toutefois c’est bien de cela dont il est question. Car par moment, on a clairement plus l’impression d’assister à un film à sketchs sans réel intérêt. Enfin, qu’à cela ne tienne, tant que cela reste vendeur. Cependant, cela n’empêche pas Deadshot et Harley Quinn, respectivement Will Smith et Margot Robbie, de s’éclater comme des petits fous en dézinguant du démon tout en servant un éventail de bonnes répliques bien placées au rythme d’une bande son d’anthologie.
Suicide squad est un film juste génial , des acteurs parfait . c'est mon 3eme Marvel préfère . les bagarres sont géniales . franchement j'ai passé un très bon moment devant ce film . vivement le 2 . je vous le recommande a tous .
Plein de bonne idée qui sont gâché on comprend pas pourquoi l équipe est créé avec ses personnages margot Robbie joue bien mais elle apporte quoi à la team au milieu d un mec qui lance des flamme ou un homme croco etc et puis le méchant du film 😰 voilà quelque belle scène mais très moyen le seule truc vraiment méchant dedans amanda waller
Après avoir vu le trèsèèèèèès mauvais Deadpool (de la vulgarité pour faire oublier l'absence de talent), j'avais peur que ce soit la même chose avec Suicide Squad et la bande annonce n'est pas là pour aider à changer d'avis... Mais finalement, une fois passer le premier 1/4 d'heure médiocre, la suite est très sympa, les personnages sont bien incarnés, en particulier will smith/ head shot qui est très convainquant en tueur sanguinaire mais aussi père attentionné. Un très bon divertissement avec un bon équilibre d'histoire, action, aventure...
Un film de super-héros sympathique et jouissif de David Ayer avec une superbe BO composée et compilée par Steven Price, un bon casting, une histoire basique et prévisible, une Margot Robbie qui crève l’écran en Harley Quinn, une fin bâclée et des scènes d'action plutôt sympathiques.
Un montage parfait n’aurait pas réussi à colmater le profond manque de liant du scénario. C’est d’autant plus gênant que cela fait perdre de l’intérêt aux différentes phases de combats plutôt bien chorégraphiées, qui émaillent le long du film. Suicide Squad est donc une énorme déception, mais ne doit pas scinder la critique ou même les cinéphiles dans leur majorité aux amateurs d’adaptation de comics. En se sentant protégé par le syndrome de Stockholm cinématographique qui touche parfois ces derniers, les studios s’imaginent exempts de tout reproche. Mais que les fans ne s’y trompent pas, ce sont bien d’eux dont on se moque.
Nul si vous voulez vous dégoûter des supers vilains ce film est à voir...Dans ce film ils sont gâchée alors qu' in ont un grand potentiel .Film trop industriel fait pour l argent
Une production DC qui n’a pas la fièvre déjantée de deadpool et qui vogue sur un scénario décevant, très approximatif et sans surprise. Cependant en contrepartie, le casting est haut de gamme et les acteurs incarnent avec panache leurs personnages. Une mention d’excellence dans ce sens à Margot Robbie.
Un film de super (anti) héros sans âme et ultra formaté. On a l'impression d'un énorme gâchis, tant le fait de réunir tous ces méchants de l'univers DC pouvait prêter à un film d'action efficace et divertissant. Au final, on a droit à un énième objet bruyant et au second degré forcé, à la Marvel. Le film est sans surprise, cousu de fil blanc, malgré quelques passages passables car tout n'est pas à jeter non plus. Simplement, on pouvait s'attendre à bien mieux, notamment quand il s'agissait de creuser la psychologie des personnages.
je suis bien déçu par ce film. Aucun intérêt. Dommage l'idée de départ était pas mal, le choix des acteurs intéressant mais au final nul ! Je vous conseille de passer votre chemin.
Avis Bref ; Suicide Squad comme pour Batman V Superman je l'aurais vu après tous le monde ... Et je peux vous dire que ce Suicide Squad à pour moi étais une révélation, c'est la première fois que je prend mon pied devant un DC ! Malgré une incohérence de base (vis à vis de l'ennemi).. le film se tient et c'est être divertissant avec son lot de méchant qui ont le rôle de gentil, Harley Quinn et un personnage complètement délirant et badasse (c'est le personnage le plus mit en avant, elle tien la vedette pour le coup.) Et DeadShot à étais surprenant moi qui n'aime pas Will Smith c'est dernier temps son personnage m'as plus que convaincu un méchant qui malgré tous reste humain sa as probablement étais le personnage le plus touchant du métrage pour moi et Diablo un personnage discret mais fort impressionnant !! Et pour finir mon autre coup de coeur et pour le magnifique, féroces et balaise Killer Croc ! Enfin bref, Ce film n'auras pas plus à tous le monde c'est certains je ne comprend pas trop toutes ses mauvaises critiques ... (Une certaines haine peut être ?) En tous cas il auras su faire parlé de lui sa c'est sûr !