Suicide Squad
    33691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Suicide Squad ?

Publiée le 18 mars 2018
    Je suis surpris de voir les mauvaises notes et critiques de ce film, je me suis régalé en le voyant, de l action à gogo certes un peu prévisible mais efficace. Je retiens surtout la prestation de Margot Robbie dans le rôle d Harley Quinn, elle incarne ce personnage à la perfection. Bonne musique durant le film !
    Publiée le 7 mars 2018
    Film avec beaucoup trop de promotions la dessus. J'ai été voir le film sans rien attendre mais c'est un des seuls films ou je me suis endormi réellement devant l'écran. L'humour est fort lourd, les méchants ne sont justement pas assez méchant.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 4 mars 2018
    Vendu comme une œuvre transgressive, Suicide Squad n’est finalement qu’un film de super-héros de plus qui pâtit d’un script absurde puisqu’il s’agit de libérer les pires psychopathes de l’histoire pour leur confier une mission héroïque. On connait la chanson depuis Les 12 salopards de Robert Aldrich. Sauf que cela restait crédible dans le film de commando alors que ce n’est pas le cas de ce long-métrage présentant des personnages intéressants mais systématiquement sous-exploités et dont l’on peine à ressentir l’aspect maléfique. Finalement, tout ceci n’est qu’un coup marketing et débouche sur un film assez insipide, très kitsch à cause d’un bariolage visuel que ne renierai pas le Joël Schumacher de Batman et Robin. Will Smith ne sort finalement pas de son rôle de gentil. Seule Margot Robbie tire son épingle du jeu. A noter également que Jared Leto n’est aucunement convaincant en Joker et que son personnage ne sert à rien du tout. Bref, cela se regarde distraitement, mais c’est aussi vite vu qu’oublié. Encore un faux pas de la part de DC Comics.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 23 février 2018
    Un film qui prend enfin des risques et qui s'assume. En effet on peut constater que le film est juste une bonne blague de scénariste au début mais non on constate que le film va au dessus de celà grâce à de nombreuses touches scénaristiques qui fonctionnent et notamment l'univers carcéral où on présente les personnages les uns à la suite des autres à l'intérieur de leur cellule qui ont toutes des caractéristiques différentes permettant de montrer la dangerosité des détenus tel que le font les comics books. De plus on voit apparaitre dans le film de nombreux flashback éparpillés un peu partout mais qui permet à l'histoire d'être accentué car ils offrent encore plus à cet univers un côté déjanté. De plus on constate que le choix des couleurs n'est pas utilisés par hasard puisqu'en fonction de l'éclairage la caméra se met à bouger et des couleurs commencent à se mélanger permettant de rendre un effet encore plus sournoi et fou. Certaines personnes ont critiqué le fait que le joker ne soit pas mis assez en avant et moi je trouve que c'est une très bonne chose car le film a permis de montrer certains méchants qui ont un vrai potentiel et qui envoie du lourd à travers leur costume mais aussi leur personnalité et leur histoire. On voit aussi apparaitre un vrai méchant qui combat pour ses propres idéaux contrairement à de nombreux films et notamment le MCU qui hélas commencent à inventer des histoires d'ennemie qui suivent une idéologie machiavélique mais pas trop non plus pour ne pas froisser le jeune public voir certaines personnes en générale. Un film qui est pour ma part très réussi malgré une histoire assez simple et peu travaillé.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 18 février 2018
    J'adore l'esprit de ce film avec une ribambelle de méchants pour héros (paradoxe ?) Il y a de l'action mais au final, une grande partie du temps est consacré à la présentation des personnages; du coup, l'histoire est pauvre... J'attends donc le 2 avec impatience en espérant que le rôle de Margot Robbie (alias Harley Quinn) soit beaucoup plus mis en avant car elle a crevé l'écran. Pourquoi pas voir Cara Delevingue elle aussi mise en avant mais au naturel car son rôle l'a amené à être grimée.
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 29 janvier 2018
    Il est vrai que le film en a déçu plus d'un et n'a pas été à la hauteur des attentes placées en lui. Pour ma part j'ai vraiment apprécié et passé un excellent moment. Je trouve que chaque acteur tenait plutôt bien son personnage. Pour ma part, j'ai trouvé Margot Robbie très convaincante en Harley Quinn (je lui aurai peut-être préféré une Amber Heard qui a déjà joué des rôles de femmes détraquées) mais Margot s'acquitte parfaitement de sa mission. Will Smith est très bien aussi. Le scénario est certes peu poussé et pas très profond mais est-ce vraiment ce que l'on voulait voir ici ? Pour ma part, le job est fait et d'une belle manière. J'attends le second volley avec impatience.
    Publiée le 5 janvier 2018
    Le passage du Comics au Grand écran a été rude!

Tout d'abord, le scénario, rien de mythique et rapidement oubliable! il n'y a pas un vrai travail dessus!

Le choix des acteurs et des personnages pose question: pourquoi mettre Will Smith dans la peau de Deadshot (tant qu'en y est pourquoi pas faire jouer un acteur noir dans le rôle d'Hitler), il y avait dans de nombreux choix bien plus intéressant.
    Tant au niveau des personnages qu'au niveau des acteurs. Will est omniprésent et ne laisse pas place aux autres. Et connaissant la froideur de Deadshot et son comportement, je juge que WS n'est pas à la hauteur.

Pourtant nous avions bien un escadron suicide avec des Badass avec des techniques particulières pour faire l'attrait de ce film.
    En clair, on n'a l'impression que les autres acteurs tiennent des rôles de figurants.
    Avec quelques démonstrations par ci par là, mais les rôles semblent mal assimilé ou alors celui qui a rédigé les répliques est vraiment médiocre.
    spoiler:
    L'exemple d'une réplique d'Harley Queen, après avoir fracassé une vitre pour voler un sac à main:"parce qu'on est les méchants".
    spoiler:

Seul bonne surprise dans les personnages Diablo qui semble être convaincant dans son rôle, il reste pourtant peu présent.

Si le seul pb était les rôles revisités ça irait encore, mais niveau action, difficile de trouver sa dose.
    L'animation des combats est vraiment moyenne et ne laisse pas un souvenir impérissable.
    Bien loin des batailles dignes d'un Seigneur des Anneaux, et pourtant, il y avait de quoi faire ici.

Sans compter l'ajout de parenthèses politiques hors sujet au comics, une tentative de manipulation de bas étage. spoiler:
    L'Enchanteresse qui s'en va trouver le dossier d'armes nucléaires iraniennes, et tant qu'on y est, pourquoi pas trouver les fameuses armes de destructions massives en Irak (bien malin, les politicards du film n'ont pas pipé mot dessus). spoiler:

ça fait vraiment beaucoup d'éléments mauvais.

Je recommande à ceux qui veulent un peu s'intéresser à la Suicide Squad de passer par les Comics, qui disposent d'un scénario crédible, de personnages charismatiques et de talent.

Il se trouve qu'il n'y a pas eu d'investissements réels dans ce film. Aucune prise de risque, en pensant que WS ferait tenir tout le film. La présence du Joker est là pour meubler le vide.

Un film c'est comme une habitation si on claque tout sur une partie du décor, on finit par se retrouver avec de l'insalubrité.
    Un film vraiment décevant!
    Jc C
    Jc C

Publiée le 4 janvier 2018
    Que dire sur ce film que j'attendais depuis des années ? C'est tout simplement décevant. David Ayer a réalisé un film très moyen, a la fois trop fluot et mauvais , avec quelques touches d'humour pitoyable, mais beaucoup c'est beaucoup trop prévisible et au final bien trop basique, pas à la hauteur de nos attentes! Certes, lui n'a au moins n'a pas faire l'erreur commise sur Deadpool : cacher la banalité de son propos derrière des tonnes et des tonnes de vulgarité et d'humour trash et lourd. Suicide Squad, c'est un blockbuster pas terrible où tous les personnages sont sous exploités ! Je regrette peut être que certains personnages soient moins présents que d'autres. Le scénario, qui casse pas trois pattes à un canard faut l'admettre, reste banal ! La 3D au passage sert à rien. Décevant, film sans réel but, des intérêts parfois flous...un méchant ridicule et mal choisit! Une déception au plus haut point, je m'attendais à un film original mais la Warner a perdu son courage en faisant pareille que Marvel 😑
    Publiée le 4 janvier 2018
    L'univers cinématographique DC à été créer pour concurrencer Marvel qui s'était déjà installer depuis quelque année avec le film Iron Man qui à été une réussite aussi bien critique que commerciale, à la base c'était bien Green Lantern en 2011 qui devait créer l'univers DC au cinéma ce qui à lamentablement échoué, alors c'est finalement Man Of Steel qui fit découvrir cette univers. Suicide Squad est le 3e film de cette univers, et après un plutôt mauvais Man of Steel et un oubliable Batman vs Superman, DC devait remonter la pente,le film sera réaliser par David Ayer, ils choisissent alors de centrer le film sur la Suicide Squad, une brigade clandestine qui doivent effectuer des missions sous l'ordre du gouvernement. Ce qui est excellente idée sur le papier, ça permet de la faire découvrir aux plus jeunes, insérer des personnages inédit aux cinéma, et surtout le moyen le plus rapide pour faire revenir le Joker (on y reviendra) Dans le film la brigade est composé de Deadshot (Will Smith), Harley Quinn (Margot Robbie), Captain Boomerang (Jai Courtney), Katana (Karen Fukuhara), Killer Croc (Adewale Akinnuoye-Agbaje) et El Diablo (Jay Hernández).

Bon ce film est mauvais, c'est simple aucune idée ne passe, seul point positif, maquillage et costume, c'est tout, le reste est à jeter, premier points négatif, dans ce film on n'a vraiment pas l’impression d'avoir affaire à des méchants, ils sont même plutôt juste, ils sont tous gentils entre eux, aucune trahison, ils aident des citoyens.... tous va bien.
    Ensuite deuxième points négatif, la présentation des personnages, ont connait l'histoire de Deadshot et de Harley Quinn et c'est tout, spoiler: il y a bien Diablo qui à le droit à une back-story, mais elle est naze et est à 30 minutes de la fin du film
    , ce qui fait que Katana, Captain Boomerang et Killer Croc passent complètement à la trappe et donc impossible de s'attacher à eux.
    Troisième point négatif, le rythme du film est catastrophique : spoiler: les 30 premières minutes sont consacrée à l'histoire de Deadshot et de Harley Quinn, oui 30 minutes pour 2 personnages, ensuite 20 minutes à la création de la Squad et enfin, 1h20 de bourrinage dans une villes avec les héros qui tirent sur des morts jusqu'à atteindre le "boss final"

Quatrième points, les personnages sont mal dirigés, en soit les personnages sont originaux et sont (il me semble) tous inédit, cependant:
    spoiler: - Deadshot occupe l'image pendant 55% du temps et pendant tous le film c'est juste le personnage de Will Smith avec une arme - Harley occupe l'image pendant 35% du film, à une relation catastrophique avec le Joker (on y reviendra) et en plus de cela elle est bombe sexuelle sur pattes et elle ne sert qu'à dire des choses inutiles - Diablo est censé être le personnage principale complètement inutiles jusqu'à sa la dernière demi-heure du film et se sacrifie à la fin, sacrifice qui ne marche pas car le fait de dévoiler les origines de ton personnage principale 30 minutes avant la fin ne le rend pas attachant, et son sacrifice ne marque pas; - Killer Croc apparaît au début, puis on ne le voit plus, puis il ré-apparaît à 30 minutes de la fin du film, puis re-disparaît, puis ré-ré-apparaît à la fin du combat final. - Capitaine Boomerang ne sert à rien et utilise son boomerang 2 fois dans le film - Katana est cool mais est complètement sous-exploitée à cause des 30 minutes du début gâchée par les origines de Deadshot et Harley.

Enfin dernier points négatif, le Joker et sa relation avec Harley. Le Joker n’apparaît quasiment pas dans le film, une dizaine de minutes, et lorsqu'il apparaît c'est pour spoiler: les flashback de Harley, où pour des scènes.. disont limitée d’intérêt
    , je suis sûr que Jared Leto (l’interprète) à fait ce qu'il à put pour sauver le rôle, mais non, juste non, je ne suis pas un immense fan du Joker, mais je suis impressionner par le travail de Nicholson, Hamill et surtout de Ledger dans se rôle. Ici ils ont voulu en faire un Joker plus réaliste, plus effrayant, plus psychopathe. Sauf que c'est l'effet inverse qui se produit, ce Joker ressemble plus à un parrain de la mafia dans un mauvais film français se déroulant à Marseille, plutôt qu'au Prince du crime de Gotham.
    Je sais que certain sont plutôt content à l'idée de voir un Joker "différent" plutôt qu'une énième copie de Nicolson, et je suis content pour eux, le DCCU s'est tiré une balle dans le pied pour avoir mis un Joker si simple.
    Parlons, pour finir de sa relation avec Harley Quinn, pour commencer avant de regarder le film, je l'était dis "ne compare pas le film aux comics", mais c'est compliquer après un tel désastre d'écriture.
    Harley Quinn est à personnage créer pour le dessin animé Batman de 90, c'est une psychiatre qui à pour patient le Joker, seulement elle en tombe amoureuse. Un amour qui n'est pas DU TOUT réciproque, la relation Joker/Quinn dans le comics et le dessin animé est malsaine, violente, Harley est constament frappée, insultée par le Joker, mais elle est toujours auprès de lui. Dans ce film, il est ont préférer en faire une histoire d'amour à l'eau de rose, qui plaira surement aux jeunes adolescentes, ce qui n'a, dans l'idée, rien de mal à cela, car DC veut se créer un nouveau publique et c'est normal, seulement, imaginé juste une seul seconde, le Joker de Nicholson ou de Heath Ledger avoir une relation sérieuse avec Harley Quinn.... Voilà
    Publiée le 4 janvier 2018
    Un film de super-héros sympathique et jouissif de David Ayer avec une superbe BO composée et compilée par Steven Price, un bon casting, une histoire basique et prévisible, une Margot Robbie qui crève l’écran en Harley Quinn, une fin bâclée et des scènes d'action plutôt sympathiques.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 6 mai 2018
    Deux étoiles et encore je suis sympa !! Vraiment, quelle daube !!! et surtout quelle déception !!! Suicide Squad est l'un des films qui m'a le plus déçu de ma vie !! Montage raté, les acteurs qui sont pas très bons et surtout, c'est censé être un film basé sur des méchants, alors que c'est faux !! Suicide Squad, en plus d'être un mauvais film, c'est une véritable arnaque !! Les personnages censés être méchants sont gentils et la plupart d'entre eux sont des clichés racistes monumentaux (mention spéciale aux personnages de Katana et Diablo). Déjà, le personnage de Deadshot joué par Will Smith prend beaucoup trop de place dans le groupe, Margot Robbie en Harley Quinn surjoue complètement et est particulièrement vulgaire. L'histoire d'amour entre Cara Delevinge et Joel Kinnaman sert à rien et tous les autres membres de la Suicide Squad sont oubliables. Mais surtout, on va pas se mentir, la plus grosse arnaque du film est le Joker, joué par Jared Leto, qui en plus de mal l'interpréter, n’apparaît pas longtemps et n'a pas d'importance dans le scénario. Bref, c'est un film très décevant et cliché, l'humour du film est vraiment lourd et insistant, les scènes d'actions sont vite expédiées et y'a presque aucun rebondissement, et encore les rares rebondissements du film sont pas très prenants. En conclusion, je vous conseille de passer votre chemin sur "Suicide Squad", même si vous êtes fans de comics, croyez-moi ça vaut pas le coup !! (Et quand on pense que ce film a eu un oscar pour meilleur maquillage & coiffure.... Pffff !)
    Publiée le 31 décembre 2017
    Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoiles.
    Tous les gros clichés d'un avenger mais en 100fois pire. Scénario mal écrit, scènes incohérentes, et par dessous tout interprétations et personnages hyper mauvais. Ne gaspillez pas votre temps
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 28 décembre 2017
    Suicide Squad est le troisième opus de la "nouvelle saga" autour des héros de DC Comics après Man of Steel et Batman vs Superman. Ce nouveau film doit plonger le spectateur dans un autre axe que les classiques à savoir la face caché des "méchants". Le film s'annonçait plus que prometteur avec un casting 3 étoiles : Will Smith, Margot Robbie, Viola Davis, Jared Leto ou Jai Courtney... Ce film se centre donc sur des personnages souvent secondaires habituellement (Joker, Deadshot, Harley Quinn,...). Mais voila, le scénario est basique, linéaire sans aucun rebondissement et les personnages sans aucun intérêt (sauf peut-être Harley Quinn qui apporte une touche glamour et humoristique). Mais surtout, le Joker de Jared Leto est pathétique et catastrophique ! On peut le dire, David Ayer, le réalisateur, s'est viandé sur le scénario. Un deuxième opus est prévu pour 2019, mené par Gavin O'Connor, espérons qu'il fasse mieux...
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 27 décembre 2017
    Depuis quelque temps, on n’arrête pas de m’annoncer des catastrophes. « Green Lantern » que j’ai enfin réussi à voir était correct à mon grand étonnement (voir ma réflexion à « Green Lantern »!) ; on m’en annonçait une autre plus récente (si on veut) : « Suicide Squad » de David Ayer. Et là, je dois reconnaître que c’est une cata ! J’en ai un peu soupé du concept qui consiste à vouloir contenter tout le monde. Soupé de vouloir brasser les âges et les mentalités. Soupé de jouer l’entre-deux : opter un film à la cool pour attirer les jeunes et un zeste de « dark » pour rester dans l’Univers DC Comics ou dans la roue de Nolan avec sa trilogie « Batman ». Soupé de ne pas trancher. Et au bout de compte, on s’aperçoit que la grande majorité ne suit pas tant que ça. L’humour est évidemment conseillé mais à dose chirurgicale, avec un personnage qui soit la fameuse caution « comique » et les réparties qu’il doit encaisser en retour doivent être subtiles. Je comprends que les aficionados des DC Comics ne se retrouvent pas dans ce film et encore moins dans Harley Quinn. A la rigueur lui donner cette caution pourquoi pas ? Seulement, pratiquement tous les personnages participent en renchérissant. Et ça fait lourd. Très lourd. Et très décevant. Will Smith en premier participe de près en faisant du Will Smith ce que ne fait pas Margot Robbie. On greffe au personnage de Will Smith, Deadshot qui est un vrai méchant en principe, une fillette mature qui passe son temps à lui faire la morale ou lui rappeler que ce n’est pas bien ce qu’il fait mais elle l’aime quand même car c’est son papa ! Ridicule ! Deadshot n’en a que le nom et remonte à la surface du personnage un Will Smith insignifiant. On a donc deux comiques sur les bras. Peut-on ajouter Boomerang ? Et Le Joker ! Ah oui ! J’apprécie Jared Leto et me disais qu’il va nous faire un Joker mémorable à sa façon. Décevant. Surjoué, surfait et pratiquement inutile. Heath Ledger de Nolan avait mis la barre très haute après la prestation de Jack Nicholson de Burton. Inutile car j’ai l’impression qu’il est là pour justifier la présence de Harley Quinn. Il est là comme un cheveu sur la soupe grimaçant. Je pense qu’elle se suffisait à elle seule et n’avait aucun besoin d’être affublée d’un clown. C’est ainsi qu’on nomme au début du film Le Joker, en tout cas en V.O. Warner a bien du mal avec ses héros de DC Comics. Je vais de déception en déception : « Man Of Steel » correct ; « Green Lantern » passablement correct ; « Docteur Strange » avec les encouragements ; « Batman versus Superman », passable ; « Suicide Squad », médiocre. Et je n’ai pas vu « Justice League » faute de diffusion en VO dans ma région ! Je ne préjugerai rien même si les avis semblent déplaisants. A part l’excellente trilogie « Batman » de Nolan et l’incroyable « Watchmen » de Snyder, c’est vache maigre ! « Suicide Squad » est une balade nocturne dont je me moque un peu beaucoup. Dommage, Harley Quinn dégageait quelque chose d’intéressant, c’est bien le seul personnage qui m’a semblé plus consistant. Oui je retire de ce panier garni la prestation de Margot Robbie. A ce personnage déglingué il faut un contre-point. Or tous ceux qui l’entouraient même Deadshot étaient fades. Le Joker ? Je l’ignore. Et ça, c’est une sacrée performance d’arriver à ce point à ignorer un personnage comme Le Joker. Enfin la mission de ces prisonniers en liberté très surveillée était d’aucun intérêt. Une cata ! Et encore une fois, frustration et dépit. On m'avait prévenu et cette fois c'est vrai.
    Publiée le 26 décembre 2017
    s'est un bon film bien présenter avec de l'humour,de l'action mais aussi de l'émotion. Seul la chute est décevante.