Oh oui, c'est génial, je suis tellement heureux et soulagé que le film ne soit pas parti en Teen movie à la Project X mais non non non non non, Suicide Squad c'est incroyable mais je vais commencer par les défauts, et le plus gros défaut et pas des moindres, la mise en scène est déjà vue... Mais vraiment j'aurai aimé une meilleure mise en scène de la part d'Ayer, et puis il y a deux trois trucs de bien moindre ampleur mais qui ne gêne en rien le visionnage, ensuite je trouve que en parlant d' Ayer, il a gardé son côté ultra sombre et terne de "Fury" mais y à ajouté un peu de Winding-Refn en même-temps, les scènes d'actions sont bien filmés et jouissives et rendre très bien sur grand écran, la 3D est très bonne, rien à dire sur la 3D, la durée est pile poil ce qu'il fallait, ni trop court ni trop long, parlons des acteurs, Will Smith, j'ai toujours eu du mal avec son jeu mais la, il fait le café, Jared Leto, je ne m'attendais pas à le voir beaucoup et on l'a pas vu des masses et sa performance est évidemment en dessous de celle de Heath Ledger mais il est excellent, c'est pas parce que il est en dessous qu'il est mauvais, Ledger avait livré une des prestations les plus travaillés sur un film (je vois tellement bien Ledger à la place de Leto dans ce film), Jay Courtney joue bien ! Cara Delevigne joue très bien et à un bon personnage et Margot Robbie en Harley Quinn est absolument... Magistrale ?, oui, Parfaite ?, oui, Drôle ?, oui, Performance dont on se souviendra longtemps ?, oui, Ultra-Badass ?, OUI, MEILLEURE PERFORMANCE DE L'ANNÉE ?, MAIS OUIIII, hum pardon, je... m'emporte, mais Margot Robbie c'était une actrice que j'avais découvert dans le Loup de Wall Street ou elle était incroyable et elle volait même la vedette a DiCaprio parfois, puis dans Focus ou elle jouait la aussi très bien et la je trouve que le film aurait du être centré sur elle et pas sur Deadshot qui n'est rien comparé à Harley Quinn, heureusement qu'ils vont faire un film solo sur elle ( il me semble), et vraiment j'espère qu'elle aura encore plus de rôle, parce que elle se donne à fond et ça rend tellement bien et si elle pouvait dans quelques années devenir un peu une grosse tête d'affiche, ce serait super.
La Bande-Son est top, les morceaux sont excellents et très bien choisis, le scénario est "simple" mais est intéressant à regarder, est-ce que c'est mieux que BvS ?, oui même si ce dernier est excellent, mieux que Civil War?, bien sûr, meilleur blockbuster et meilleur film de "super-héros" depuis Avengers ? et je crois que la réponse est indéniablement oui, même devant Avengers 2, Star Wars 7, Mad Max 4 et oui je viens de faire la critique la plus dithyrambique qui soit, mais vraiment j'avais envie de revoir le film quand je suis sorti de l'avant première. Et vraiment la presse aux USA et en France d'ailleurs n'aime pas ce genre de film de toute façon et puis regarder plutôt ImdB, 9,3/10, c'est pas pour rien. J'avoue que je rêve d'une version longue de 3H. Je trouve que le DCEU est plus intéressant que MCU et je préfère le DCEU.
À garder, à regarder, à revoir, à apprécier, et à savourer chaque instant.
Au coude à coude avec The Neon Demon pour le meilleur film de l'année même si j'ai mon idée.