Scavs
Publiée le 13 avril 2011
Film d'action policier fonctionnant sur le principe du duo (le "comique" gaffeur, casse-couille et le "sérieux"). Typiquement américain avec de l'humour à 95% lourd et 5% drôle. Bon divertissement dans l'ensemble, mais sans plus. On l'oubliera très vite après l'avoir visionné.
Comédie flemmarde avec un Bruce Willis en petite forme et un Tracy Morgan en roue libre (bien meilleur dans 30 Rock). Quelques sourires voire un ou deux éclats de rire (merci Sean William Scott et Kevin Pollack) mais rien de transcendant. Pour une bonne comédie de Kevin Smith, préfèrez Zack et Miri font un porno.
Un film avec Bruce Willis ? Je m'attendé largement à mieux. Histoire banal, pas trop marrant pour une comédie. Sa se regarde une fois mais pas deux, pourtant j'adore bruce willis mais je le préfére dans die hard.
Tout le film est exécuté, torché à la va-vite comme si un primate découvrait un appareil enregistreur tombé du ciel et que de ses doigts graisseux et malhabiles il parvenait difficilement à trouver, peu importe d'ailleurs sa position et celle de ses acteurs, le bouton d'enregistrement. Top Cops ressemble à un nanar qui aurait trente ans de retard. Avec tout ça, on attend toujours le film qui sauvera Willis. Les dialogues sont gras et pas drôles, Bruce Willis cabotine trop et Tracy Morgan n'a pas le talent d'Eddie Murphy. Le scénario est des plus stupide il recherche une carte de baseball , avec leurs collègues de police qui essaye tant bien que mal de rechercher des preuves comme quoi ceux sont des ripoux.
On est loin des duos multiraciaux de l'Arme Fatale ou à la rigueur de Rush Hour... Ce n'est pas drôle et c'est lent. Mauvaise pioche pour Bruce Willis qui nous faisait encore rêver avec Die Hard 4. Sur ce coup, il semble répondre au scénario comme un automate à une ligne de programme informatique. De plus, la musique pompée sur le Flic de Beverly Hills n'en est qu'un foireux ersatz.
Ce film à la sauce Arme Fatale manque cruellement d'originalité. Bati sur un scénario assez mauvais comme la plupart des films du genre, Cop Out fait appel à un humour assez décevant, répétitif et donc plutôt lassant. Les performances des acteurs ne sont pas excellentes, et Bruce Willis a vraiment perdu son niveau. La réalisation n'y est pas non plus et on assiste à un triste spectacle. Cela divertit à peine, passe le temps tout au plus. Mieux vaut regarder l'Arme Fatale ou au pire Rush Hour qui dans le même genre sont au-dessus (et de loin !).
Le film est bien trop long pour une intrigue aussis simple! Il est trés difficile d'entrer dans le film et l'humour est vanchement lourd! Seul les acteurs son bons dans ce film!
Je met une etoile pour la presence de Bruce Willis... Qui, d'ailleurs, accumule les navets, nottement avec Clones. Sinon, d'après la bande- annonce, il est dur de se dire que c'est un film "humoristique". Je déconseil donc d'aller le voir.
Cà fait beaucoup penser à l'arme fatale, ou au flic de Beverly Hills, sauf que la bande son fait un peu tâche en 2010. Les blagues de bas étages et la VF moyen, moyen achève le tableau. Pour la comédie, on repassera. J'ai pas aimé.