HamsterPsycho
Publiée le 27 septembre 2017
Autre version de la nouvelle de Philip K. Dick, encore une fois à des années lumières de la véritable histoire. Cette version modernisée repose en grande partie sur celle de Verhoeven et lui lance quelques clins d’œil. A part Kate Beckinsale caricaturale et au personnage duquel on a du mal à accrocher (Sharon Stone en son temps était bien plus convaincante), les personnages sont corrects. Dans cette version, les scénaristes ont choisi de jouer davantage sur les troubles de l'identité, sujet extrêmement cher à Philip K. Dick, ce qui a donc le mérite de se rapprocher légèrement de l'idée originale. L'ensemble est de bonne facture et fait passer un bon moment, avec toutefois une certaine impression globale de déjà-vu.
Cette deuxième version de total recall mérite d'être vue. On passe un bon moment et on a réellement parfois le sentiment de ne plus savoir qui est quoi. C'est parfait. Les scènes d'action sont époustouflantes. Le décor est très futuristes. Bon, pour ceux qui ont vu le premier, comme moi, pourrait dire que Colin Farell n'a pas le charisme de Schwarzy m
franchement, ce remake est dispensable a voir si on a deja vu le premier avec Arnold. Peu inspire et sans profondeur, compare au 1er du nom, je me suis vite ennuyé. pas compris la motivation du realisateur pour cet opus rate. le 1er est cent fois mieux realise, cent fois mieux joue, cent fois plus interessant. je mets une etoile pour les decors citadins. Mars avait une autre gueule quand meme....
C'est un remake de total recall de 1990. 1990 ce n'est pas si vieux que cela, c'est encore dans ma mémoire récente, mais c'est bien on me la reprogramme. Les effets spéciaux sont intéressants, c'est un film avec un bon budget pour les effets spéciaux, on ne s'ennui pas et il y a de beaux décors tout en couleur retouchés par informatique. J'aime bien les deux actrices, Kate Beckinsale et Jessica Biel, elle se ressemblent, on dirait deux sœurs, maintenant on connaît les goûts à Colin Farrell.
Pour les amateurs de science fiction, film sympa à regarder. Le scénario ne casse pas des briques mais on arrive à douter de temps en temps ce qui est bon signe
Remake à 2 baĺles.. De l'action et on oublie tout le reste.. BRAVO!!!! Où est passer le sentiment de malaise et de parano original.. Philip K Dick aurait bien vomi après avoir vu ça..
Cela fait longtemps que je n'ai pas vu le Total Recall de Verhoeven et sur le coup, j'aurais du mal à départager la version du Hollandais volant avec le cabotineur Schwarzenegger de celle de 2012 avec le très sérieux Farrell : ils ont en effet ce point commun de ne pas respecter la merveilleuse nouvelle de Philip K. Dick et d'en avoir fait des films d'action décérébrés.
Mais avant de revoir et de m'occuper comme il se doit du vieux Total Recall, autant m'affairer sur le Total Recall nouveau, comme le Beaujolais. Une cuvée qui permet d'apprécier la charmante Kate Beckinsale très à l'aise dans son rôle de méchante forcenée et le sémillant Bryan Cranston dans son rôle... de grand méchant qu'il semble apprécier ! Quant à Colin, il assure le strict minimum et se contente... de faire aussi bien que Schwarzy (c'est dire s'il est mauvais...) les blagues potaches en moins.
De course-poursuite effrénée en course contre la montre et autres poursuites entrecoupées de dialogues clichés avec les méchants, le tout dans une réalisation un peu juste mais regardable, ce Total Recall s'avère définitivement aussi bête qu'il est bas de plafond.
Il ne parvient même pas à titiller un quelconque second ou troisième degré chez le spectateur, ni à le faire rire, car une telle stupidité étalée ainsi sur presque deux heures, ne devrait-on pas pouvoir en rire à l'insu du bon vouloir de son plein gré ? eh bien, non, hélas. J'étais plutôt à la limite de l'enui, désoeuvré devant cette cavalcade assez grotesque qui ne fait décidément pas honneur à la Science-Fiction. L'oeuvre de Dick semble décidément inadaptable !
Remake du film de Verhoeven en 90, ce film ne fait pas honte à son ainé. Il y a quelques clins d'oeil au film originel spoiler: (la femme à la douane) mais il arrive à se trouver d'autres idées originales (le lieu de l'action, le combat des femmes, les synthétiques...). Ce film ne bouleverse pas le cinéma mais j'ai pu passer un bon moment en le regardant et c'était ce que j'espérais. Ni plus, ni moins.
Pourquoi faire un remake si on retire l'une des essences principales du film original (critique sociale, etc. Regardez le film de Verhoeven, vous comprendrez) ? Et retirer quelques scènes clés cultes ? Bon, si on oublie la comparaison avec l'original, le film est... tout aussi inintéressant. À part la présence de Jessica Biel et Kate "y'a-pas-un-problème-avec-mon-botox" Beckinsale, ce film n'a rien laissé dans ma mémoire.
Ce film est vraiment extra ! De la pure SF, avec du rythme, de l'action, du suspense jusqu'au bout et surtout une vision de la ville du futur que j'aime beaucoup. C'est la 4è fois que je vois ce film avec toujours autant de plaisir, et comme les critiques font souvent réfèrence à l'original, je me suis finalement décidé à le voir ! Et là, je ne saisis vraiment pas comment le premier peut être encensé et celui-ci dénigré ! C'est le monde à l'envers... Ne vous fiez pas aux critiques, si vous êtes amateur de SF et de films d'espions, vous allez être conquis !
Ce film n'est pour moi pas un remake et carrrément une adaptation tent les librerté prises sur l'originalsont.... Plus que nombreuse et s'éloignant parfois loin, très loin... Visuellement, le film tien la route, c'est beau, c'est propre. Bon spectacle. C'est plus la conception de l'univers qui me pose un probleme avec des incohérance évidente que je met sur le dos d'une recherche conceptuel axer sur le visuelle plus que sur la crédibilité. J'ai particulièrement rie de les voir se déplacer sans aucune difficulté, comme si de rien était, à l'exterieur d'un vaisseau (la Chute) en chute libre a, théoriquement 750km/minutes... A peine décoiffer mdr Comme toujours, les protagoniste sont des sur homme capable d'encaisser 2000 coup de point sans broncher (ca y a marre serieux, faite un film avec des vrais humain!!!) L'agencement urbain (en réponses a la surpopulation) est la encore complettement abérant, laissent des perte de volume ENORMMMMMMMEEEEE dans l'agencement urbain. Les architectes devais être bourrer.... Une fois le film terminé, je serais currieux de savoir se que la colonie fera... Ils ont les ressource, mais pas la tune pour gerrer leur extraction, leurs exploitation, et serons contraint d'accepter les doléance de l'angleterre qui finalement les fait vivre... Bref, il vos mieu pas trop se questionner sur le contexte, et dans ce cas se film reste a peu près un bon spectacle.
Film qui reste une pâle copie de la version de Paul Verhooven. Cependant les effets visuels tiennent le coup par rapport à la version de 20 ans plus tôt. Il manque quand même les petites phrases d’anthologie de Scharzi. 3/5
La trame de fond reste celle de total recall, mais l'histoire qui semble vouloir s'en échapper est remplie de clins d'oeil plutôt direct à l'original qui ne prend pas vraiment tant on s'éloigne de la trame. Le personnage n'a pas la classe et la présence d'Arnold c'est certain... et les discours, mon dieu. [SPOILER DE HAUT VOL] derniers échanges verbaux : "ça va... t'es sûr?... ouais. C'est sur que ça prend une autre tournure! Un bon divertissement cela dit mais du très commercial.