Total Recall Mémoires Programmées
    2,8
    18431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Total Recall Mémoires Programmées ?

Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 4 mars 2013
    Très inferieur à la version de Verhoeven tout s'enchaine très vite avec quelques petites retouches par ci par là. Bourré d'action et d'effets speciaux assez bons le film se laisse regarder sans problème mais le scénario n'est pas très original et l'interprétation est juste passable car les personnages manquent d'épaisseur. spoiler: Le fait que ca ne se passe pas sur Mars m'a un peu décu
    . Aller la moyenne juste pour les effets sympas mais on est bien loin du chef d'oeuvre de 1990 à tous les niveaux.
    Publiée le 11 février 2013
    Difficile de ne pas faire la comparaison entre cette adaptation de Dick et celle de 1990. Malgré l'abondance de moyens techniques et de trucages, j'ai trouvé le dernier opus moins bon: moins d'humour, moins cet esprit torturé qu'on retrouve en général chez Dick (où est la réalité ?).
    Publiée le 11 février 2013
    Film moyen, il y a un bon rythme mais les effets spéciaux sont moyens et il y a quelques moments invraisemblable, sans plus.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 10 février 2013
    Difficile de retrouver l'innovation et l'interprétation de la version de 1990 dans ce film saturé d'action et de frénésie, film batard de toutes sortes d'inspirations de la guerre des étoiles en passant par minority report. Ce n'est qu'une copie quasi conforme de nombreux opus de ce genre en provenance d'Hollywood, avec beaucoup de moyens et d'esbroufe visuelle pour faire passer la pilule.
    Publiée le 10 février 2013
    Total Recall Mémoires Programmées a de très longues longueurs .
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 10 février 2013
    Un homme découvre qu'il n'est pas celui qu'il croyait être. La reprise fidèle du premier film était une occasion de le mettre au gout du jour. Le moins que l'on puisse dire c'est que c'est raté. Comme toujours chez wiseman ce qui compte ce sont les décors et sa femme (kate beckinsale), donc les décors. C'est incroyable de disposer d'autant de moyens, et de passer si peu de temps à réfléchir au contenu. La première version était déjà pas terrible (comparez avec Blade runner par exemple), celle -là est bien une copie fidèle.
    Aldrium
    Aldrium

Publiée le 9 février 2013
    Franchement, je suis fan de la première mouture avec schwarzy, celle-ci ne lui arrive pas à la cheville. Dialogues dénués de l'humour de l'original, acteurs fadasses, scènes d'actions survoltées... Donc cette version est meilleure par ses effets spéciaux, et ont rajouté des scènes sans saveur, et malheureusement à vouloir truffer le scénario d'action, ils ont oublier d'en repiquer tout ce qui en faisait sa saveur... Toutes les scènes qui permettaient de faire autre chose qu'un film d'action est sacrifié, et du film original il n'y a plus le temps aux doutes qui transpiraient du premier opus...
    Du coup il ressemble à un soufflé trop vite sorti du four : juste au début, on croit avoir à faire à un plat succulent, mais on déchante très très vite... En plus le côté épique du premier est raté aussi...

Bref, je l'ai regardé jusqu'au bout pour m’apercevoir du massacre en règle fait... Et franchement, achetez le DVD du film original, ça vous coûtera moins cher qu'une place de ciné car il fait partie des films en promo de supermarchés, et vous aurez au moins un excellent film de SF en main, que personnellement je regarde une fois par an mini...
    Publiée le 9 février 2013
    Les geeks hypermnésiques et autres adeptes des mises en abyme à tiroirs s'amuseront à démêler ce qui, de la nouvelle originale de Philip K. Dick et de sa première adaptation par Paul Verhoeven en 1990, a ici été sauvegardé. Les autres se lasseront rapidement des effets de manche du réalisateur. Une impression de déjà vu, mais fascinante, comme si le cinéma américain révélait ici sa nature d'implant mondial, et capable de nous faire prendre ses fictions pour nos souvenirs. Ce film est bourré d'effets spéciaux certains sont beau d'autre font penser aux jeux vidéos c'est à dire très moyen. C'est le réalisateur de "Die Hard 4" et des "Underworld" pour sa qu'il y a beaucoup d'actions. Pour moi j'ai trouver le scénario incohérent il faut y être a fond dedans pour apprécier a 100% le film.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Un excellent remake, mais n’arrive pas à la cheville de la version avec Arnold Schwarzenegger, à part cela, les effets spéciaux sont à couper le souffle, et il y a beaucoup d’actions, on s’ennuie pas vraiment dans ce film. Le truc qui est vraiment dommage, c’est que ça ne se passe pas sur la planète Mars. Mais sinon c’est un excellent film, 4.5/5.
    Publiée le 6 février 2013
    Qu'attendre d'un film tel que celui-ci? Dans mon cas, déja fan du livre (Philip K. Dick) et du premier film (rien a voir avec le livre pourtant celui-là), je souhaitais de l'action et de la science fiction fidèle au livre... J'ai donc été bluffé... Une tuerie... De l'action à 100 à lheure pendant près d'1h30... Un très bon film d'action, effets spéciaux et esthétique du futur très réussie (même si cela ressemble un peu à minority report), des bons acteurs, j'en attendais pas plus et j'ai été même surpris!!! Super!!!
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

Publiée le 4 février 2013
    Un semblant de Die hard miteux avec un fond d'attaque des clones foireux, les courses poursuites - certes assez bien faites - s'enchainent sans fondement, des 'méchants' à 2 balles, bref, pour reprendre le texte de fin du film "ça va ? tu vas bien ?" ben nan, pas du tout, car, mise à part reprendre de pauvres clichés tirés du premier opus, total recall deuxième du nom, c'est un total échec !!
    Anthony A
    Anthony A

Publiée le 4 février 2013
    Total Recall "Mémoires programmées" est un festin d'action et d'effets spéciaux servi par un bon trio d'acteurs. Mais le spectateur n'entrera pas dans le film. Il contemplera les combats, les riches décors de son canapé sans pouvoir vivre le film à sa juste valeur.
    Moyen...
    Bonne idée de départ, des acteurs relativement convaincants, une post-prod avec les moyens qui vont bien... Mais ça ne suffit pas à rattraper les incohérences de script, la réalisation ultra-convenue et un scénario pas si original...
    Bref, ne fera pas oublier Schwarzi ;)
    Publiée le 3 février 2013
    Un film très très prenant ! Des effets spéciaux à couper le souffle, un scénario original avec des acteurs de qualité, voilà ce qui rend ce film bluffant ! Du plaisir donc à regarder Total Recall !
    Publiée le 2 février 2013
    Un remake ultra commercial du chef d'oeuvre . Quesqu'il faut en penser ? Bah c'est simple vous prenez le meme film , vous rajouter du fric , de l'action , des paysages et des acteurs connue , vous enlever la complexité du scénario pour plaire a tous . Et voila . Une première bonne partie avec des effets époustouflant mais une deuxième partie lente et qui manque de souffle . Un bon pop corn movie avant de dormir quoi