Yogi l'ours
    2,1
    330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yogi l'ours ?

Publiée le 17 décembre 2011
    Un film d’animation plein d’humour et de génie. La réalisation des deux ours et de la tortue est remarquable, des effets réussis qui nous font apprécier le film à sa juste valeur. Un casting pas vraiment exemplaire, de jeunes acteurs peu connu. Une musique présente, qui bouge et colle bien au film. Par contre je trouve que l’histoire va un peu vite. Voila pour finir, je dirais un bon film pour tous, bonne rigolade.
    Publiée le 3 novembre 2011
    bin moi, je dois avoir l'esprit d'un enfant car il m'a vraiment fait bidoner ce film.C'est sûre qu'on ne peut pas dire qu'il s'agisse d'un chef d'oeuvre, mais ca reste une bonne surprise pour ceux qui on encore une âme de gosse. Le scénario en soi est certe d'une banalité vraiment prévisible, mais on regarde pas ce genre de film pour commencer à réfléchir, juste se divertir en se marrant des péripéties de ces deux ours super attachant. Graphiquement, c'est une réussite. Donc un 3/5 me semble être une assez bonne note, à conseiller pour les petits et grands enfants.
    Publiée le 2 septembre 2011
    Yogi l'ours est une comédie familiale américaine avec un personnage en CGI comme il y en a des tonnes (Alvin, Garfield, Hop...), donc forcément, le scénario n'est vraiment pas génial... Mais il y a suffisamment d'humour pour faire de ce Yogi quelque chose de divertissant. Pareil pour la réalisation. C'est toujours aussi impressionnant de voir le personnage animé évoluer au côté des acteurs en chair et en os. De plus, nous sommes en présence d'un film spécialement étudié pour la 3D et nous avons donc toutes sortes de choses projetées sur la caméra. Malheureusement, comme dans toutes les comédies du même genre, les acteurs sont un peu à la traîne et les personnages animés sont souvent bien plus convainquants (Booboo est vraiment réussi). Une comédie pleine de bon sentiments, à conseiller. Surtout pour les plus petits
    Publiée le 11 juin 2011
    Très ennuyeux ! Ni moi ni les enfants n'avons apprécié ce film.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 25 mai 2011
    Je connais pas le dessin animé mais j'ose imaginer que c'est bien plus entrainant. Cette adaptation en long métrage n'a aucunement la saveur d'un bon pique-nique. Sans interruption de paroles bien lourde, ce qui fait que la lassitude s'installe très vite.
    hollowz
    hollowz

Publiée le 25 avril 2011
    Scénario sans surprise et gags basiques. A réserver aux petits.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 15 avril 2011
    Franchement médiocre , il n'en vaut pas le coût . Car malgré un scénario qui m'avait l'air novateur avec l'apparition d'ours qui parlent , le reste qui suit , reste franchement lassant , banal ... Puis , la fin digne d'un film qui n'a pas cartonné en salles , et qui passe pendant les périodes des vacances scolaires en milieu d'après-midi ... Dans les points positifs , je me suis attardé sur Yogi , le personnage principal , et son compère qui sont franchement attachants : on les aime malgré leurs défauts . Décidément , ces films là , même chez les plus jeunes ne font plus l'unanimité surtout avec la domination des dessins animés partagée par Disney et Pixar ... Quelques miettes pour Yogi au box-office.
    Publiée le 14 mars 2011
    Autant le dire tout de suit, on m'a forcé à aller le voir. La première chose qui saute aux yeux avec Yogi, c'est que le réalisateur tente de reprendre les éléments qui ont marché dans la série. Mais voilà, ce qui fait rire dans un dessi-animé, fait pitié dans un film. Les gagsont d'un niveau de gamin de maternel, les personnages sont tous des débiles profond... on est servi avec ce film. Malgré tout, la tronche des deux ours vous fera bien décrocher un ou deux sourires.
    A oublier.
    Publiée le 9 mars 2011
    Original et léger avec un grand nombre de rebondissements. Un moment très agréable, merci Yogi!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 7 mars 2011
    Lourdingue et pas drôle, un peu comme le DA d'origine finalement!
    Publiée le 4 mars 2011
    Film vu en 3D avec ma fille de bientôt 5 ans, et simplement : elle en redemande ! Il est évidemment destiné à un jeune public, pour qui les images, l'histoire, les effets spéciaux seront certainement à leur goût. N'y allez pas avec un esprit critique d'adulte, c'est clair que ça ne fonctionnera pas, ne nous trompons pas de cible.
    Publiée le 26 février 2011
    Film ininteressant ma fille de 4 et demi m'a demandée de partir au milieu du film ell m'a dit "c bidon on s'en va"
    Publiée le 25 février 2011
    Ce film ne casse pas trois pattes à un ours ! J'ai emmené mon neveu, qui a passé un bon moment. En ce qui me concerne, le film est passé, tranquillement, sans ennui, mais sans me dire "Ouahhh quel film !!!!!!". C'est un moment de détente en famille, et je n'ai pas envie de le revoir !
    Publiée le 24 février 2011
    Retour aux films disney des années 80 ! Pour les enfants uniquement ! Un vrai cote "shérif fais moi peur " ..
    Publiée le 22 février 2011
    Je n’ai pas adoré ce film, dont le titre est erroné, tant il est peu sujet de Yogi, personnage secondaire, mais plus du ranger Smith. Ce n’est pas que Yogi soit mon préféré parmi les personnages des productions Hanna-Barbera, je lui préfère Satanas et Diabolo, juste devant le Capitaine Caverne, mais quitte à lui consacrer un film, autant essayer de créer un scénario autour de ses aventures réinventées au goût du jour. Le mélange des acteurs réels et virtuels est raté techniquement, si bien que l’on a réduit la présence des ours au maximum pour ne pas choquer. Un seul plan est intéressant et drôle, lorsque Yogi propulsé dans les airs prend le temps de déguster au ralenti une chips avec du guacamol, l’esprit de la série animée y est bien restitué. Pour le reste, très peu de rire, le film n’est même pas destiné aux très, très jeunes, parce que l’intérêt est réduit également pour eux, du fait de l’absence des héros promis. Pour ce qui est du jeu des acteurs réels, on touche le fond, je ne pense pas que les acteurs des séries d’AB Production des années 90 aient à rougir de leur talent au regard de ce que l’on ose diffuser au cinéma en 2011. Les pérégrinations des amis des ours m’auront jeté en hibernation durant la projection, c’est l’époque pourrais-je dire. La vérité est surtout qu’il était plus agréable de ne pas voir le massacre des souvenirs de ma jeunesse, alors je fermais le yeux. Les plus jeunes dans la salle ne me semblaient pas non plus passionnés, j’ai même ri de voir un petit garçon très intelligent, trouver plus d’intérêt à regarder le spectacle des spectateurs assis derrière lui, dont je faisais partie,que celui qui apparaissait sur l’écran. Bref, une production à éviter absolument pour tous, une histoire insipide pour les petits comme les grands. Attention cependant, pour les abonnés au ciné, et les fans absolus: un épisode inédit de Bip Bip et le Coyote, mes préféres devant Sylvestre et Titi, est diffusé avant Yogi, quelques minutes de pur bonheur, et de rires francs, qui justifient de faire un tour dans la salle, puis de sortir aussitôt après le sourire jusqu’aux oreilles. A la Warner, on fait tout pour éviter les lettres de demande de remboursement de places apparemment, mais les gars, un conseil, placez ces bonnes surprises après vos gros navets pour qu’on les oublie plus vite. F.O