Publiée le 26 novembre 2011
Le sujet traité est vraiment fort, cependant il n'est pas facile de porter à l'écran un des plus grand si ce n'est le plus grand scandale de la décénie, le film suit à travers l'histoire vrai de ce couple essayant de faire bouger les choses le destin politique de l'Amerique de 2001 à environ 2005. Cet homme et cette femme ayant existés sont joués par Naomi Watts et Sean Penn qui sont toujours aussi bons ! En ce qui concerne la mise en scene elle ne brille pas d'exellence mais Doug Liman arrive en partie à retranscrire cette affaire dans les détails par une réalisation efficace meme si quelques fois le sénario piétinne un peu, Fair Game reste un bon thriller politique bien traité dans son ensemble.
L'histoire est très intéressante, mais le rythme n'est globalement pas assez soutenu. Le film se contente de rapporter les faits mais sans aller plus en profondeur ce qui aurait rendu le récit encore plus prenant. Dommage car je pense que cette histoire méritait mieux.
Un bon thriller politique emmené par un excellent duo d'acteur, l'histoire est très intéressante, la réalisation manque néanmoins de rythme et surtout d'ambition.
Tiré d'une affaire très récente, assez ennuyeuse pour l'administration Bush et ses raisons d'aller attaquer l'Irak. Etant trop jeune à l'époque pour m'interesser vraiment à l'affaire, je l'ai découverte dans ce film.
Au film, maintenant. Sur un scénario qui condense trop et qui va beaucoup lentement au départ et qui explose d'un coup, pas très bien écrit par les Butterworth, Doug Liman promène sa caméra impersonnelle autour de deux acteurs exceptionnels, Naomi Watts et Sean Penn. Autour d'eux gravitent Sam Shepard, Michael Kelly, Noah Emmerich, Bruce McGill et Brooke Smith pour les moins discrets. Comme dit auparavant, la caméra de Doug Liman est bien impersonnelle et aucune émotion n'est procurée au spectateur. Le film commence pourtant très bien avec un générique sur fond de Clint Eastwood de Gorillaz mais perd son esprit contestataire juste après, comme si Doug Liman avait pris peur et était retourné à un simple docu-fiction.
La seule scène d'action du film est néanmoins très bien tournée, cela dit. Un bon film, sans plus.
Décidément Naomi Watts et Sean Penn sont inséparables! Les voici réunis dans une confrontation assez crédible au gouvernement Bush ce qui confirme leur opinion sur les raisons de la guerre en Irak avec ce projet de Doug Liman qui a plutôt bien retranscrit le lynchage médiatique...
Un film d'espionnage plutôt moyen ! Niveau scénario, c'est convenable. Mais le problème, c'est qu'il y a un peu trop de longueur ; personnellement, je me suis ennuyé à certains moments (surtout vers le milieu). Heureusement, Naomi Watts et Sean Penn sont là pour redonner un peu de punch ! Par contre, le sujet traité est réellement pertinent et il est très intéressent de le voir pour essayer de mieux comprendre la vérité sur l'échec de l’administration Bush lors de l'invasion de l'Irak.
Véritable thriller politique, le film tire sa force du couple Sean Penn / Naomi Watts. Mettant un peu d'humanité dans une deuxième partie plus dramatique, Doug Liman parvient, malgré un certain académisme au niveau de la réalisation, à livrer un film passionnant au scénario efficace. Remercions pour ce dernier point la réalité et l'administration Bush. Un drame, certes, mais un drame réel.
Un film qui reste très fidèle à l'histoire vraie qu'il veut retracer. Les personnages ont été choisi de sorte qu'ils ressemblent à ceux de la réalité. Les lieux ont été décorés comme ce qu'ils étaient en vrai, etc. Le film est une merveille. Très instructif, fait beaucoup réfléchir et plein d'émotions.
Je n'ai pas adhéré à cet américano-politico-docu-fiction , qui tente de raconter une histoire de plus autour de l'invasion de l' Irak. Si, c'est possible !
Film politique se basant sur une histoire vraie. Ce film nous relate une partie de l'histoire sur l'aprés attentat du 11/09/01 et comment le président Bush a altéré la vérité pour lancer la guerre contre l'IRAK. Soyons clair, le film est bien mais trés lent narrativement et ne plaira pas à tout le monde. Trés axé politique, on suit un couple en crise aprés les révélations du mari sur les supposés armes nucléaires. Un bon film, à voir.
Bon film qui mérite d' être vu . Très bon départ captivant la deuxième période du film est plus base sur le couple du film . Ceci dit je suis sorti de la salle en me disant que j ai passe une bonne soirée au ciné . Je recommande