Twilight - Chapitre 3 : hésitation
    24841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 3 : hésitation ?

Publiée le 5 janvier 2019
    Super film! J'adore ce troisième film autant que les deux premiers si ce n'est plus. Il respecte assez le livre, j'ai seulement était un peu déçu qu'une partie entre Jacob et Bella ne sois pas dans le film. Étant dans la team Jacob c'est dommage, mais l'histoire reste fantastique!
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 8 septembre 2018
    Un nouvel opus loin d’être transcendant qui reprend les ingrédients des précédents films, mais manque de mystère et de noirceur, comparé au premier épisode par exemple. Les personnages ne semblent pas vraiment avoir évolué, Kristen Stewart fait toujours du Kristen Stewart, c'est-à-dire qu’elle joue toujours la fille coincée, la fausse prude qui ne sait pas ce qu’elle veut (alors oui elle est attachante et plutôt attirante mais à force, elle agace, surtout quand on connait ses capacités d’interprétation dans d’autres registres). Quant àTaylor Lautner, il est simplement ridicule, toujours torse nu pour mettre en avant ses beaux muscles mais ne sachant rien interpréter d’autre que la colère grâce à son froncement de sourcils (bouhou quel acteur). Ce qui est dingue dans cette franchise, c’est qu’on arrive malgré tout à être touché par la relation d’Edward et Bella, sans doute grâce à Pattinson, toujours bon dans son rôle. Cette espèce d’attirance charnelle voire viscérale entre les deux êtres est toujours aussi bien rendue à l’écran, on ressent à travers eux qu’ils souffrent de ne pas pouvoir se toucher trop longtemps. C’est beau ! Par contre, ce qui est nettement moins beau et surtout bien lourd, c’est ce pseudo message politico religieux sur les bienfaits de l’abstinence, façon Miley Cyrus, tout juste destiné aux petites ados qui craquent pour Robert et Taylor ! Dommage que cette franchise à l’histoire aussi puissante et passionnante d’un amour quasi impossible entre une humaine et un vampire soit destinée à un public adolescent, car si le film avait été traité avec davantage de noirceur, moins de clichés juvéniles et une réalisation moins sobre et molle, Twilight aurait largement pu entrer dans les meilleures sagas de l’histoire.
    Coté rendu visuel, la scène de poursuite de Victoria est sympa, tout comme le combat final où s’entraident loups et vampires, mais j’ai toujours autant de mal avec les loups et leurs transformations. Pourquoi sont-ils aussi gros et imposants ? Ce sont des loups, pas des gorilles ?!! Sinon le reste est plus que correct, tout comme l’excellente bande son, certainement l’une des vraies forces de la saga.
    Bref, encore un épisode de transition dans lequel il ne se passe tant de chose que ça, hormis dans la dernière demi heure toute en intensité. Attendons l’adaptation du dernier livre en deux films pour juger de la qualité du tout…

Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Publiée le 11 août 2018
    « Twilight Chapitre 3: Hésitation » une légère amélioration de la franchise.
    Mais c’est pas fameux pour autant, des dialogues toujours aux ras des pâquerettes, des scènes de combats bâclés.
    Des vampires et loups-garous ridicules.
    spoiler: La transformation en loup est ridicule.

L’aspect visuel des vampires est naze, ils ont abusé sur le maquillage parfois très ridicule.
    2 - 3 scènes pas mal, pas suffisamment pour sauver ce film.
    Le combat final est nul, ici tout est fait pour ne pas hurter et traumatiser le jeune public.
    Une scène m’aura marqué comme beaucoup: Dans les montagnes, spoiler: Edward, Jacob et Bella dans une tante Quechua. Bella à froid alors Jacob se met à côté d’elle corps contre corps pour la réchauffer devant un Edward passif qui ne bronche pas comme si tout était normal. D’un ridicule jamais vu.

Bref, on nous met toujours de jolies paysages c’est vrai mais c’est pas suffisant pour en faire un film.
    Trop de bâclage et trop de remplissage pour un film beaucoup trop long, on s’ennuie devant certains dialogues planplan.
    2,5/5. Bof bof.
    Publiée le 4 août 2018
    Un peu mieux je dois l’admettre le meilleur jusqu’à présent ou devrais-je dire le moins pire mais ça reste lamentable.
    C’est la grande guerre spoiler: qui se prépare entre les Cullens et Victoria qui rumine ça vengeance depuis la mort de James dans « Fascination ».

La grande armée de Victoria est en marche dans cette épisode et marche spoiler: même sous l’eau c’est fantastique.

Je trouve toujours ses vampires ridicules, des deux côtés (gentils et méchants aux yeux rouges).
    Les dialogues sont prout prout comme à l’habitude, les acteurs toujours aussi mauvais.
    Les Cullens souffrent d’un gros problème au niveau de leurs yeux ça et leur blancheur abusive de peau je ne comprends pas pourquoi ils passent aussi incognito dans le monde des vivants, je trouve scandaleux ! C’est se foutre de la gueule du monde.
    On sait très bien que le vampire est mort si je peux dire et que leur coeur ne bat plus mais de là à les faire aussi blancs c’est pas possible n’importe qui se rendrait compte qu’il y’a quelque chose qui tourne pas rond dans cette famille!
    Ça reste très olé olé Jakob est en chaleur il a très chaud dans cette épisode et il veut pécho d’la meuf.
    Le passage spoiler: dans la tente en pleine montagne avec toute cette neige est d’un pathétique jamais vu j’ai eu beau relancer la scène 2 3 fois pour bien comprendre ce qu’il se passait. Je me suis toujours pas remis ^^

Le combat final est sans doute la seul chose qu’il faille retenir de ce Chapitre.
    Même si je maintien que la transformation des loups est ridicule, on y croit pas et ça prend pas avec moi.
    Kristen est vraiment mauvaise dans son rôle c’est pas possible d’avoir un personnage central aussi nul et moche. Elle est lourde autant physiquement que dans son jeu d’acteur.
    Robert n’y crois pas non plus il subit simplement le scénario et les directives imposées par les producteurs. On a de la pitié à son égard.
    Bref toujours aussi niant niant, des longueurs insoutenables, un condensé en 1h30 aurait été suffisant. Trop de scène de blabla inutile, ça tourne en rond comme un chien qui voudrait mordre ça queue. On se fait chier.
    « Hésitation » est à oublier aux mêmes titres que les 2 précédents.
    J’arrive au bout de la saga, bientôt la délivrance.
    2,5/5 la moyenne pour un film correct mais insuffisant dans tout les domaines.
    Les vampires doivent se retourner dans leurs tombes après autant de conneries en leur nom ;)
    Robrex
    Robrex

Publiée le 16 mai 2018
    Encore un épisode de la saga bien trop moyen et oubliable. Jusqu'à présent, la saga "Twilight" m'a pas beaucoup impressionné, et ce, même si y'a des trucs intéressants dedans. Encore une fois, j'ai pas lu le livre, donc je juge le film sur l'adaptation. Vraiment, le film n'a pas beaucoup amélioré ses défauts par rapport au film précédent. Niveau scénario déjà, c'est assez simpliste, la réa reste correcte, mais la mise en scène cette fois est assez mal dirigée. Y'a des scènes d'action qui sont pas mals, mais d'autres sont complètement illisibles. Les personnages sont vraiment un poil plus développés par rapport au 2, en particulier Jacob et Edward, mais leur rivalité pour conquérir le cœur de Bella manque un peu de rebondissement et se révèle pas très intéressante. Les effets spéciaux restent relativement bons, mais le film souffre encore d'un énorme problème d'exploitation d'intrigue et de rythme. Vraiment, le film explique des choses assez intéressantes pour la plupart, mais se paume dans des détails complètement inutiles et a du mal à faire avancer l'histoire. La romance du film, par contre, a un peu gagné de l'ampleur, mais c'est pas ça qui sauve le tout. La romance aussi s'est améliorée, elle est nettement moins clichée et plus prenante, mais y'a encore du progrès à faire sur les dialogues. Niveau casting, Kristen Stewart s'est nettement améliorée, elle a pas un jeu très fulgurant, mais je reconnais qu'elle progresse de plus en plus. Robert Pattinson est un peu mieux aussi, mais pareil, son jeu reste pas ouf. Il est toujours aussi froid et pas assez charismatique. Taylor Lautner reste plutôt convaincant, Bryce Dallas Howard qui remplace Rachelle Lefèvre dans le rôle de Victoria est pas trop extra non plus, et le reste du casting, Peter Facinelli, Elizabeth Reaser, Ashley Greene... continue d'être sympa sans plus. La BO reste quand même sympa à écouter. Donc voilà, "Twilight - Chapitre 3" reste un film moyen sans trop d'envergure, mais sans prétention non plus. Les fans de la saga auront de quoi satisfaire, mais je reste toujours neutre.
    Publiée le 22 avril 2018
    Je suis fan de cette saga et pour cause. J'en attends une suite même au bout de 6 années. La vie de nos acteurs et celle de Renesmé. Et bien sûr nos 2 vampires préférés spoiler:
    TLM3149
    TLM3149

Publiée le 21 avril 2018
    Un troisième volet plus rythmé, toujours naïf, mais plus élaboré. Une interprétation généralement juste, et des dialogues travaillés. Parfois convenu, malgré une intrigue plus crédible qu'à l'accoutumée. Quelques détails bâclés. Un fin belle et assez émouvante. Bon film !
    Publiée le 18 avril 2018
    Belle saga avec belle réalisation des scénes et les effets spéciaux sont bien .surement lune des meilleurs saga vampirique.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 1 avril 2018
    Ce troisième volet de la saga vampirique toujours adapté des romans de Stephenie Meyer, réalisé cette fois par David Slade et sorti en 2010 n'est encore une fois franchement pas terrible. On suit toujours les aventures de Bella qui doit (encore une fois) choisir entre Edward et Jacob. Je veux bien que ce soit un peu le principe de la saga et ce qui a fait son succès (du moins commercial parce-que critique, c'est autre chose...) mais quand il n'y a que ça, c'est très vite lassant. Néanmoins, il est un peu mieux que le précédent opus car nous avons ici une trame de fond un peu plus intéressante et surtout, nous avons un peu plus d'action. Bella est traquée par une horde de vampires, les loups-garous et les vampires vont donc devoir former une alliance, ce qui va entraîner quelques combats intéressants. Malgré toute cette partie de combat, qui ne dure au final vraiment pas très longtemps par rapport à la durée totale du film, tout le reste du film, on s'ennuie ferme car les dialogues sont toujours aussi mal écrits. Le côté niais ressort trop, au bout du compte on n'y croit plus du tout et on décroche. Les personnages sont toujours aussi clichés et Jacob n'a toujours pas appris à se servir d'un T-shirt ! Non mais sérieusement, je veux bien qu'il ai le sang chaud mais au sommet d'une montage enneigée, on n'y croit plus du tout. Tout est poussé vers les clichés et la niaiserie, on regarderais le film au second degré que ça n'y changerais rien et on reconnaît bien-sûr tout de suite le public visé (je précise que je ne suis pas du tout négatif envers ce public). La réalisation est fidèle aux deux premiers, l'esthétique est très belle et les scènes d'action sont très bien réalisées et pour l'instant, c'est la seule chose de réellement positive que la franchise possède. Pour ce qui est des acteurs, on retrouve donc toujours les mêmes qui sont finalement bons dans leur personnages. "Twilight - Chapitre III : Hésitation" porte pour le coup très bien son nom mais lorsque le personnage principal hésite pendant deux heures, ça en devient très vite lassant.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 19 avril 2018
    Après deux premiers volets pas terribles, la saga romantico-vampirique de Stephanie Meyer continue sur grand écran avec ce troisième opus. Et après Catherine Hardwicke et Chris Weitz, la production continue de changer de réalisateur et cette fois-ci c’est David Slade qui s’y met… Oui, vous avez bien lu : David Slade… Se pourrait-il que les auteurs aient enfin décidé d’assombrir la saga en se servant enfin correctement de leur contexte fantastique ? Et bien… Vous verrez plus tard… En tout cas, le début du film nous laisser le présager le meilleur et je commençais enfin à m’intéresser à ce que je voyais à l’écran : nous sommes sur un port de nuit par une pluie violente et nous assistons impuissant à l’agression rapide et violente d’un jeune homme. Incroyable, une vraie séquence de thriller horrifique dans ce désastre de "Twilight". J’ai presque envie de dire "Merci David Slade" ! La suite reprend malheureusement la trame habituelle de la saga : nous retrouvons nos deux amoureux transis dans un champ de fleurs où ils s’embrassent et s’aiment... Et c’est là le problème : on prend les mêmes et on recommence ! Presque tout le film sera autour de la demande en mariage de Cullen et le petit jeu de chiens virils que vont se livrer les deux prétendants de Bella pour son cœur (ce Jacob est quand même très idiot : elle lui dit qu’elle ne l’aime pas mais il est persuadé du contraire). Et oui, le film ne possède pas le sous-titre "Hésitation" pour rien car désormais, Bella se demande si Jacob ne serait pas un meilleur parti que Cullen, et tout ça parce qu’elle n’aime pas le concept du mariage alors que Cullen ne souhaite que ça ! On en vient alors à des séquences mémorables tant elles sont ridicules comme ce moment où les tourtereaux sont seuls dans la maison sur le lit, que Bella souhaite perdre sa virginité avant son humanité et que Cullen refuse ! C’est vraiment du comique de haut rang. Et pourtant, malgré toutes ces inepties, on ne peut négliger le fait que la saga a pris un tournant : au détour d’une scène a priori surnaturelle, nous avons droit à l’un des meilleurs dialogues depuis le début de la saga entre Jacob et Cullen qui se livrent l’un à l’autre sur la réalité de leurs sentiments. D’ailleurs le personnage de Cullen commence enfin à prendre un peu de valeur tant il a l’air plus conscient de la réalité de la situation que Bella. Même Robert Pattinson me paraît enfin convaincant dans son rôle : est-ce une révélation à partir de ce troisième volet ? Nous verrons bien. Bref, on arrive aux deux tiers du film en enchaînant passages niais habituels et passages surprenants et intéressants (le récit de la légende Quileute, le passage où Jasper entraîne toute la troupe pour le combat qui arrive qui est bien sympathique et les scènes concernant le passé de Jasper et Rosalie qui sont vraiment bien faites et prenantes au vu de la tragédie que ces deux personnages ont vécu). Arrive enfin le moment tant attendu : l’avancée du scénario et le grand combat annoncé par la vengeance de Victoria avec ses "nouveaux-nés". Et là, David Slade se fait plaisir et nous sert une bonne scène d’action assez rythmée et pourvue d’échange de coups assez bourrins. Malheureusement pour nous, les producteurs ne veulent pas perdre un seul dollar et tiennent donc absolument à ce que les films ne dépassent jamais la classification PG-13. Slade doit donc faire bourrin, mais sans une goutte de sang. On ne peut nier que c’est handicapant car le fait de montrer une lutte brutale sans hémoglobine pêche énormément en matière de crédibilité. Slade essaye donc d’y remédier en cumulant des scènes de broyages d’os et de démembrements passant par le hors-champ mais utilisant un son sec et puissant de déchirures et autres joyeusetés. Bien joué car on passe un bon moment lors de ce passage et enfin le côté fantastique de la saga prend de l’ampleur, d’autant plus que les effets spéciaux comment enfin à ressembler à quelque chose, notamment les loups-garous qui font moins peluches qu'avant (encore heureux car, cette fois-ci, le budget du film arrive presque à 70 millions de dollars !!). Au niveau du casting, si Kristen Stewart continue encore à être insignifiante (mais cette fille va faire toute la saga avec une seule expression et sans jamais faire évoluer émotionnellement son personnage ?!), il est plaisant de voir enfin Pattinson jouer véritablement la comédie. L’autre surprise de ce troisième volet, c’est Jackson Rathbone qui interprète Jasper : comme son personnage est enfin mis en avant, cela lui permet de montrer enfin de quoi il est capable. Pour la première fois, la saga "Twilight" arrive à nous intéresser et je remercie David Slade d’avoir donné un peu de tonus à tout ce fouillis sentimental (même si, après avoir vu le combat propre de cet opus, je perds tout espoir de voir une quelconque violence et ambiance sombre pour le reste de la saga : vive le PG-13 !!). Ce "Twilight 3 : Hésitation" est sans conteste le meilleur des trois films (en même temps, c’était pas difficile !) même si la trame principale demeure toujours la romance de Bella, cette fois-ci contrariée par des choix existentiels d’un suspense insoutenable (le surfeur bronzé ou le gothique blafard ?, le mariage ou l’éternité ?). Après ça reste "Twilight" donc ça reste un navet
    Publiée le 6 mars 2018
    Confrontation musclée entre Jacob et Edward sous la menace cannibale de Victoria. Ce troisième film est sympathique mais ça devient assez répétitif dans le triangle amoureux et dans les choix de Bella. J'adore Charlie qui est toujours si normal et si drôle. Et le combat final entre Victoria Riley Seth Jacob et Edward est pas faite j'ai bien.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 1 août 2019
    Troisième épisode des amourettes de Bella qui se pose de plus en plus de question entre son vampire et son loup garou qui lui tournent autour. Rien de transcendant même s’il y a dans ce film quelques histoires parallèles qui essaient de dissimuler le vide de l’ensemble comme la machination de Victoria jouée dans ce film par Brice Dallas Howard. A part cela l’ensemble donne toujours l’impression d être mal fichu, fait à la va vite pour capitaliser au plus tôt sur le succès phénoménal à l’époque des différents bouquins. Honnêtement je ne sais pas ce que donne ces derniers mais les films qui en sont tirés ne donnent vraiment pas envie de le savoir.
    Publiée le 30 décembre 2017
    Un troisième volet sympathique et sombre avec des effets spéciaux spectaculaires, des personnages secondaires attachants, une histoire pas vraiment originale et un casting convaincant.
    Publiée le 13 décembre 2017
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 25 août 2017
    « Twilight - chapitre 3 : Hésitation » Depuis le chapitre 2, Jacob ne porte pratiquement plus de T. shirt et le bougre ne doute de rien : il est sûr que Bella l’aime ! Un premier baiser volé suivi d’un bon coup de poing et plus tard un baiser fougueux consentant ! Pour le reste sans hésitation : ce chapitre 3 est le plus insignifiant de la saga.