Publiée le 29 octobre 2012
Nouveau film....nouveau réalisateur avec cette fois David Slade, également réalisateur de "Hard Candy" et de "30 jours de nuit". A la vue de la bande annonce, je trouvais qu'elle était moins attirante que les deux précédents volets et finalement c'est ce que j'ai ressenti en regardant le film. Le film est bien, la réalisation également, les acteurs toujours au top, la photo également et tout ça n'est pas à remettre en cause mais j'ai trouvé que le film n'apportait pas vraiment de valeur ajoutée, que l'histoire n'avançait pas dans cet épisodespoiler: (même si le mariage entre Bella et Edward se concrétise et que le chapitre Victoria se clos) même s'il est très intéressant spoiler: (notamment avec les origines, le passé des loups et des vampires). Autre petit point moins bien réussi que le deuxième : la musique qui est mieux que dans le premier film mais un peu moins bien que dans le second. En résumé, Twilight, chapitre 3 : hésitation est un bon film pour tous ceux qui aime l'univers de Twilight mais c'est pour l'instant celui que j'aime le moins parmi les trois premières films.
Je suis toujours avec excitation mais pas de surprise ! Bella est de plus en plus chiante et m'inspire l'incompréhension de ces 2 mecs à se battre pour elle ! Un opus qui apporte quelques scènes intéressantes et qui permet de s'attarder davantage sur les autres personnages en expliquant le cas de chacun . De vieux comptes à régler utiles pour retarder le dénouement définitif. On peut sentir la préparation de terrain du prochain opus en tournant une page. Néanmoins ça dégouline par moment et toute la montée en tension retombe d'un coup... Tout ça pour ça !
La suite du vampire ahuri et du loup-garou qui arrache sa chemise toutes les 3 secondes, se donnant un combat sans merci dans les bois de Quat'sous pour déglinguer la petite brunette.
Dans le fond, ce troisième volet ressemble étrangement au précédent film, que ce soit dans la manière, dans le non renouvellement des scènes. Une armée de vampires faisant plus pensés à de vieux zombies déterrés, un choix difficile mais qu'on anticipe facilement, une alliance entre loups et suceurs de sang pas si fascinante. Si on fait l'impasse sur ça, les fans y trouvent forcement leur compte, c'est sur, le charme de Pattinson et de Lautner opère encore, l'insouciance de Bella en touchera plus d'un. Bref, une série qui ressent quand même ses limites, qui s'essoufle.
Pour un blockbuster américain, on pouvait s'attendre à une meilleure transposition du livre. Ici, on a juste l'impression de regarder une série pour adolescentes (même si c'est un peu le cas) Kristen Stewart est loin d'être une bonne actrice (elle fait toujours la même tête, c'est d'ailleurs très drôle à voir, et cela dans tous les épisodes). Robert Pattinson joue quant à lui bien son rôle de "vampire" brillant, même si l'acteur a reconnu par la suite que ce rôle, bien qu'ayant lancé sa carrière, était une erreur, l'histoire étant vraiment naze.
Voilà, je mets deux pour... Pourquoi je mets deux étoiles en fait ? Bon, soyons gentils : une étoile parce que Robert Pattison est un bon acteur, et la moitié d'une parce qu'en voyant ce film on a une phrase d'accroche pour draguer les filles de 10 à 14 ans.
Cette partie est plus vive que le chapitre 2. Enfin ils arrivent a tuer Victoria!!! La déclaration d'amour de Jacob pour Bella... Cette rivalité est vraiment bien construite!!!!
Que dire de cette troisième aventure des vampires de la célèbre saga Twilight ? Ben pas grand-chose à vrai dire… la recette est bien connue : un peu de fantastique, un peu d’action, un scénario pas trop complexe et une romance à l’eau de rose et surtout sans sexe pour respecter la volonté de l’auteur au grand plaisir des ligues conservatrices américaines. Ceux qui étaient fans, les lectrices ados de la série de bouquin majoritairement, retrouverons avec plaisir la bande de Bella et Edward, ceux qui détestaient auront évité de le voir, les autres seront partagés entre le plaisir des effets spéciaux et des scènes d’actions plutôt réussies et l’ennuie voir l’agacement devant la pudibonderie du couple Bella-Edward et la récurrence du triangle amoureux (Bella-Edward-Jacob) aussi convenu que gnangnan. Les autres personnages du film ne faisant d’ailleurs que leur servir la soupe, plus silhouettes qu’autre chose même dans le cas des méchants, la palme revenant aux Volturi qui ne semblent là que pour débiter des dialogues ineptes avec des allures de poseurs. L’histoire elle-même est sans grand intérêt, plus que les deux premiers volets, et on sent qu’il n’est là que pour nous faire patienter en attendant les volets 4 et 5 de la franchise. À réserver pour une soirée détente où on cherche à ne pas trop se casser la tête devant une intrigue digne de ce nom ni à affronter de réelles émotions.
C'est toujours chiant, franchement on s'emmerde, mais comme pour le premier c'est pas forcement désagréable a suivre. L'histoire est pas mal, il y a un peu d'humour ( vraiment un peu ) et la fin est sympa. Mais certains dialogues sont lourd puis il y a les longueurs, c'est long, mon Dieu que c'est long...
La rencontre abyssale entre le scénariste des Feux de l'Amour et le réalisateur de l'Inspecteur Derrick. Vous souffrez d'insomnie ? Un petite injection de Twilight avant de vous coucher et tout devrait rentrer dans l'ordre.
Pour résumer facilement ce film je n'irais pas par quatre chemins: inintéressant. Même si il arrive à être meilleur que le 1èr,il est moins bon que le 2ème(qui était déjà pas une référence). Bref l'histoire n'a rien à dire,rien à montrer,on attends,on attends,ok la fin est bien,mais sa sauve pas le film. Et en plus à l'inverse des deux premiers volets(je c'est pas si c'est ma vision des choses qui a évolué) les 3 acteurs principaux sont relativement pas bons. Le pire c'est Robert Pattinson qui sans être non plus très mauvais,paré effacé. Après Taylor Lautner montre beaucoup moins de charisme que dans le 2ème volet. Et pour finir la moins pire des trois Kristen Stewart arrive presque à être moyenne. Mais bon le film est tellement mauvais,que sa n'aide pas les acteurs.