Publiée le 2 janvier 2014
Les feux de l'amour vampiriques continuent et peinent toujours à trouver un intérêt. Entre des problématiques existentielles de jeunes ados et des amourettes sans saveur le film essaie de se redonner un peu de rythme avec une guerre qui se prépare en fond. Cependant la niaiserie de Bella dans son introspection amoureuse et la prétention de Jacob, qui ressemble de plus en plus à un psychopathe obsédé par sa Belle insaisissable, ne mettent pas longtemps à nous assommer complètement.
Avant tout, je vais lancer une anecdote : j’ai enchaîné sur deux soirs d’affilée Harry Potter et le prince de sang-mêlé, suivi du troisième épisode de Twilight (vous pouvez saluer l’exploit). Mais pour revenir sérieusement au sujet, j’ai retrouvé comme toujours l’extrême lenteur bien spécifique aux films de ladite saga. Et comme il se doit, l’histoire est remarquablement vide d’émotion et d’intérêt. Voilà, je pense que c’est à peu près tout. Y a t-il des questions ?...
Après deux épisodes insignifiants, il est vrai qu’on hésite à regarder ce nouvel opus de la saga Twilight. Sans surprise, on constate qu’aucune innovation n’a été apportée à cette franchise qui manque de mordant.
Moins mou et moins mauvais que le 2... ce 3ème volet reste néanmoins moyen et vraiment peu crédible... moi j'ai trouvvé mon attrait dans la belle Alice :)
Bon le un était un nanard de compét, le deux une purge interminable. Quant à celui-ci, je l'ai trouvé un peu moins chiant que les deux autres, mais c'est toujours pas terrible et d'un convenu!
Je suis agréablement surpris pas ce nouel opus, qui fait renaitre à chaque fois la légende encore et encore plus fort, plus beau plus captivant. J'ai hate de voir le dernier épisode pour savoir s'il sera décevant ou encore meilleur. Pour une fois qu'une suite ne plombe pas la série...
moi je me régale vraiment surtout que je n'ai pas lu les livres,donc tout ce que je vois je le découvre et là je languis vraiment le dernier volet. cette histoire est passionnante et l'intrigue se précise,superbe.
Après deux premiers épisodes assez moyens, ce troisième épisode de la série Twilight marque un réel saut qualitatif. David Slade, le réalisateur de ce volet, se focalise moins sur l’aspect romantique et accentue plus sur l’action que les précédents épisodes. D’un point de vue cinématographique, il adopte une mise en scène plus rythmée que ces prédécesseurs notamment en augmentant les plans à l’épaule et les effets spéciaux sont plus réussis, en ce qui concerne le réalisme des loups-garous, que sur le film précédent. Pour ce qui est de l’histoire d’amour, chose incroyable, la sexualité est réellement évoquée pour la première fois de la série. Mais nous sommes dans un amour extrêmement chaste où il n’est pas question d’avoir de relations sexuelles avant le mariage (la morale WASP est sauve !). Malgré cette aspect assez surprenant pour un film réalisé dans les années 2000, Twilight se révèle être le premier réel bon film de la saga où on ne s’ennuie à aucun moment, ce qui n’était pas le cas des deux premiers.