Ce film n'est pas trop mauvais: les histoires de fantômes font toujours recette (surtout quand ils ont soif de revanche), une lecture fantasmagorique plutôt soignée d'événements tragiques, un décor plutôt oppressant et lugubre, etc. D'autre part, je trouve l'actrice Supatsiri Patomnupong (Dao) attachante... Cependant deumeurent des incohérences notables, déjà relevées par les critiques précédentes, et une fin décevante. A REGARDER si vous n'avez rien à voir d'autre.
je m'attendais pas à un chef d'oeuvre et ben c'est gagné. JACKPOT C'est un film chinois avec des chinois, qui fait pas peur mais rire. A regarder pour se remonter le moral.
Un peu dans le style de Battle Royale en petite production. La fin est très bien!! j'attends la suite lol
Le film aurait tout aussi bien pu tenir en 1/2 heure (au lieu de 1h45) qu'on y aurait déjà gagné notre temps. L'histoire, c'est du vu et déjà revu, et les acteurs sont bien entendus très mauvais (c'est à celui qui fera la plus belle grimace, les yeux terrorisés de trouille...). Mention spéciale au petit gros qui incarne le présentateur vedette de l'émission, aux antipodes de Denis Brogniart de Koh-Lantha, totalement incrédible. Bref, impossible d'y croire une seconde, les jeux et énigmes présentés ne relèvent même pas la sauce car sont en plus complètement nazes et ne sont que prétextes pour faire avancer une histoire déjà bien bancale. Inutile de dire que vous perderiez votre temps et argent, je pense que vous aurez tout compris.
Sur un scénario trés classique et maintes fois vu, le réalisateur enferme une bande de jeunes dans un endroit hanté sous le couvert de la télé-réalité: rien de bien original. Malgré une ambiance sombre et un décor assez flippant, la mayonnaise ne pend pas: la faute à un ryhtme trop lent et des dialogues trop pauvres. Les moments de flippe restent classiques aussi même si les maquillages sont réussis. Dommage, on aurait pu s'attendre à un peu mieux et on a le droit à un produit trop calibré.
Bon ce n'est pas le film de l'année, ni le grand frissons de cet été; mais pourquoi pas. Pour du ciné Thai, le tout est tout de meme correct meme si pas mal de chose pourrait etre à revoir... Les décors eux sont par contre assez soignés et je pense pas choisi pour rien... Mais malheureusement ce n'est pas ce qui fait un film. On s'attend à avoir peur mais à vouloir en faire trop, le frissons devient plus que prévisible et enlève le charme qu'aurait pu faire ce film. Bon l'histoire est plus ou moins deja vu... mais ici on se laisse plus ou moins prendre au jeu ou il y a quelques chose de différent. Apres, le cinéma Thai rebute pas mal de monde... d'ou surement certaines mauvaises critiques de ce film. Ce n'est pas mauvais, ni parfait en soi. Sa se laisse regarder et peut etre meme apprécier un cinéma que l'on voit pas si souvent sur nos écrans.
La Thaïlande exploite à nouveau le thème des fantômes après La Victime (2006), c’est au tour de Ghost Game (2006) de traiter pour sujet principal de l’intrusion de spectres qui cette fois-ci, s’immiscent au sein d’un jeu de télé réalité où les candidats risquent fort de ne pas s’en sortir vivants. Si le scénario n’a rien d’original (de nombreux films de genres ont déjà exploités l’univers des jeux télévisées ou de la télé réalité), le seul point fort du film se situe au niveau des décors, où un vrai travail a été fait, à défaut d’avoir des acteurs crédibles et ou une histoire captivante, ils se seront au moins donnés du mal sur l’aspect visuelle de l’œuvre, c’est déjà cela ! Plus d’une heure trente de pseudo frayeur, où l’on trouve le temps long, a noter tout de même un très bon travail au niveau des makeup-effect (ce n’est pas donné à tout le monde).
Alors production thaï donc déjà on part avec un budget à mille lieu d'un film américain ou japonaise (allusion à battle royale ou ring) Donc bien entendu ce film n'est pas un must mais je n'irais pas jusqu'a lui donner le titre de navet. LE scénario n'est pas trop mauvais bien qu'assez classique et propose de retrouver un groupe de jeune sur une île pour participer à un jeux de télé réalité. Le but étant de tenir le plus longtemps possible sans "pété un plomb", sauf que cette île anciennement un camp ou bon nombre de personnes fut assassiné se retrouve hanté. Alors bien sur nous français ça nous fait rire, mais là-bas faut pas jouer avec ça (culture thaï). Bref, à proprement parler du film : les acteurs joue avec de la justesse ni trop ni moins et des revenant super bien réalisé. Sauf que, les apparitions sont souvent téléphoné et finalement n'effraie pas tellement, même si parfois... Autre défauts certains point du film ne pas suffisamment développé, comme les soupesons envers les deux gagnants, la relation avec le monde extérieur du jeux ou tout simplement pourquoi les revenant s'en prennent aux visiteurs et non pas aux véritable responsable. (voir le film pour comprendre). Bref ça ne révolutionne pas le genre mais sympa à regarder et change des productions "bateaux" des films d'horreur sur-médiatisé.
Une émission de télé-réalité propose à 11 candidats de se trouver dans une prison soi-disant hantée. Commé prévu (ou plutôt non), tout se passe de travers et l'endroit s'avère réellement occupé par des revenants plutôt méchants. L'histoire n'a rien d'original, mais le cadre qu'offre le film est très agréable. L'ambiance qui s'en dégage est immersive. Malheureusement, immersif n'est pas systématiquement synonyme de frayeurs ou d'angoisse. Le film ne nous effraie à aucun moments, même les sursauts dû à certaines scènes se font rares. Les apparitions spectrales sont très convenues et donc, on s'y attend facilement. Pas aussi réussis que le nerveux Les condamnés et très en deçà du cultissime Battle royale (le premier volet), Ghost game est très prévisible. Une production thaïlandaise qui ne prend aucun risque et surfe sur l'opportunisme de la télé-réalité.