FaRem
8 560 abonnés
Publiée le 24 mars 2015
L'idée de départ n'est pas mauvais, mais pas suffisamment bien exploitée. Le traitement est déjà vu et surtout le film n'arrive pas à faire peur. Échec.
03 / 20 L'idée des jeunes sur une île a toujours était une idée que j'aprouvais ! Mais la c'est affreusement mauvais , la photographie est lamentable , l'histoire et bonne mais les prestations ridicules ! Je dirais presque un réel navet ! J'ai objectivement detesté ! Rien n'est crédible tout es minime ! Il ne ce passe quasi rien et ça fait tous sauf peur ! Et pourtant l'histoire aurait pû être éffrayante ! Faut dire que les films japonnais , thailandais .. ça a jamais été mon rayon donc j'ai vite tourné la page ! Et j'ai bien sur vite oublé ce film dure de tenir jusqu'au bout !
Si le cinéma horrifique thaïlandais a donné lieu à quelques réussites comme Shutter, Le Pensionnat ou encore The Unseeable, on ne peut pas dire que ce Ghost Game soit une grande réussite artistique. Le film a certes fait scandale en Asie pour s’être servi de décors réels de camps Khmers rouges comme cadre de l’action, mais tout ceci est assez mal exploité par un réalisateur incapable de caractériser ses personnages et de leur donner corps. Le spectateur se retrouve donc dans un train fantôme qui multiplie les apparitions spectrales pour créer une ambiance angoissante qui ne franchit jamais le cadre de l’écran. On s’ennuie rapidement, d’autant que l’ensemble est inutilement long. Un vrai somnifère.
Un film réussi, venu d'une culture différente qu'il faut appréhender bien sûr, pour apprécier le jeu sobre des acteurs. Sans être un chef-d’œuvre inoubliable, il est exactement un choix scénaristique efficace, entre le found-footage et le film classique. Brillant et inventif malgré son manque de budget et ses fantômes un peu trop fantômatiques ...
je m'attendais pas à un chef d'oeuvre et ben c'est gagné. JACKPOT C'est un film chinois avec des chinois, qui fait pas peur mais rire. A regarder pour se remonter le moral.
Un peu dans le style de Battle Royale en petite production. La fin est très bien!! j'attends la suite lol
Contrairement à la majorité, j'ai bien aimé ce film. L'idée de base est excellente, le jeu est plutôt correct (c'est une façon de jouer particulière dans certains pays asiatique, il faut prendre ça en compte), l'ambiance est top et les sursauts sont au rendez-vous.
Il fallait de l'audace pour prendre une histoire comme celle-ci et d'en faire un film d'horreur.
Ce film est à double tranchant, d'un côté on a la légèreté d'un jeu de téléréalité et de l'autre, on a un côté très sombre historiquement vrai. Nous pouvons voir dans ce film une satire de la jeunesse et des médias d'aujourd'hui.
Le Film Aurait Pu Etre Bon Mais Avec de Bon Acteurs et la cela n'est pas du Tout le Cas Dommage les film Asiatique ont Souvent de bonne Idée mais pas de bon Acteurs
Alors production thaï donc déjà on part avec un budget à mille lieu d'un film américain ou japonaise (allusion à battle royale ou ring) Donc bien entendu ce film n'est pas un must mais je n'irais pas jusqu'a lui donner le titre de navet. LE scénario n'est pas trop mauvais bien qu'assez classique et propose de retrouver un groupe de jeune sur une île pour participer à un jeux de télé réalité. Le but étant de tenir le plus longtemps possible sans "pété un plomb", sauf que cette île anciennement un camp ou bon nombre de personnes fut assassiné se retrouve hanté. Alors bien sur nous français ça nous fait rire, mais là-bas faut pas jouer avec ça (culture thaï). Bref, à proprement parler du film : les acteurs joue avec de la justesse ni trop ni moins et des revenant super bien réalisé. Sauf que, les apparitions sont souvent téléphoné et finalement n'effraie pas tellement, même si parfois... Autre défauts certains point du film ne pas suffisamment développé, comme les soupesons envers les deux gagnants, la relation avec le monde extérieur du jeux ou tout simplement pourquoi les revenant s'en prennent aux visiteurs et non pas aux véritable responsable. (voir le film pour comprendre). Bref ça ne révolutionne pas le genre mais sympa à regarder et change des productions "bateaux" des films d'horreur sur-médiatisé.
Il y a quelques erreurs dans la déscritpion du film :
- Le Réality TV dure plus de 24 heures ; débutant le 6 avril pour se terminer le 9. - Le gagnant ne remporte pas 5 millions de $, mais plutôt 5 millions de Bats ce qui représente environs 107 000 €.
Autrement , c'est un AHM classique plutôt bien foutu ...