Acolytes
    1,8
    120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Acolytes ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 4 mai 2010
    un film d'horreur qui n'en est pas un, efficace, mais je me demande pourquoi dans une grande ville on ne voit personne.
    sinon le final est brouillon et maladroit, divertissant quand même.
    Publiée le 10 février 2010
    Des premières minutes empreintes de peur et de poésie, une originalité dans les causes du crime, une surprise troublante... tout ça permet de passer un agréable moment. Sans oublier l'atmosphère étouffante instaurée par des fonds sonores incommodes, des paysages inhospitaliers et un nombre d'acteurs restreint (à qui demander de l'aide?... en effet, il semble n'y avoir personne dans cette petite ville!) D'autre part, La caméra embarquée, l'accélération des plans, entre autres techniques, permettent un plaisir visuel incontestable. Cependant, certaines incohérences demeurent et l'histoire, dans ses traits généraux, n'est pas fort innovante! -------------------------------------------------------------------------------------------------Avez-vous entendu parler d'Acolytes (dont la définition, donnée dans le film, est totalement erronée d'ailleurs) ? Pourtant, le silence autour de ce film n'est pas véritablement justifié à mon goût!
    Woodkassis
    Woodkassis

Publiée le 24 janvier 2011
    Trés bon film, l'ambiance est vraiment nickel, c'est dommage que l'on ne voit pas plus de film du genre avec un visuel et une réalisation aussi soignés. Les acteurs jouent trés bien leurs rôles. J'ai vraiment adoré !
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 2 mai 2010
    C'est clair, il ne faut pas chercher plus loin que ce que nous montre le film. Mais ma foi c'en reste très efficace comme film! Un très beau visuel, une histoire pas très complexe mais qui est assez interessante. C'est un bon film si vous n'avez rien à faire en soirée.
    Publiée le 8 février 2011
    Vraiment plat ... scenario brouillon, peu d'acteur et peu convainquant, j'aurais personnellement bien vu un film un peu plus basé sur le personnage de Parker. Mais je ne le conseil pas.
    Stéphane M
    Stéphane M

Publiée le 20 avril 2016
    très agréablement surpris par ce "frileur" (horrifique) venu d'Australie.
    J'ai bien faillit ne pas le voir en entier car la réaction de ses ados spoiler: après avoir découvert un corps dans la forêt
    m'avait laissée septique ...
    Autrement le scénario est bien trouvé et le suspense monte crescendo. Parfois un petit peu long mais pour mieux rebondir et une fin bien flippante et violente.
    Les jeunes acteurs jouent bien et il n'y pas de place pour les "seconds rôles" car le réalisateur reste pratiquement tout le film sur les 5 ou 6 protagonistes en nous faisant oublier le reste.
    Je pense que c'est un film à part compte tenu de tous ceux déjà visionnés dans ce style.
    fredoxx
    fredoxx

Publiée le 27 mai 2010
    Film australien à petit budget qui allie originalité et surprises, Acolytes n'est pas un thriller banal matiné de suspens convenu. Il surprend par sa mise en scène et les situations auxquelles sont confrontées les protagonistes de ce film.Rien d'exceptionnel mais assez pour y preter attention!
    Publiée le 16 décembre 2009
    Très chiant dans l'ensemble car en matière de Thriller/Epouvante on doit vite accrocher au film & c'est loupé.
    La faute au casting avec des jeunes à qui on a envie de mettre des claques.
    De ce fait & étant donné que l'élément dominant est centré sur eux, on se sentira obligé d'appuyer sur stop & j'ai pas hésité, une fois de plus.
    Publiée le 29 mars 2009
    mauvais
    Publiée le 1 avril 2009
    Ce film passe vraiment à côté d'être un bon film. Un début à la Gus Van Sant, des acteurs ados convainquants qui jouent bien, une vraie ambiance, une idée malsaine (des ados qui font chanter un serial killer pour se débarrasser de quelqu'un), une bonne BO, une photo dans l'air du temps...

Malheureusement, le réalisateur se rappelle qu'il fait un film "d'horreur" et croit bon d'émailler tout le film de toutes les scories habituelles du genre : insertions d'images sensées vous faire bondir, ficelles et vieux trucs. La fin tombe assez vite dans le tartignolle et les lois du genre, sans originalité. Bref, dommage car il y avait de l'idée.
    Publiée le 4 avril 2010
    De bonnes idées mais pas toujours bien exploitées. Une fin trop ouverte et trop de questions sans réponses et voici la première : pourquoi ce film est-il dans la catégorie film d'horreur ?
    Publiée le 29 mars 2009
    mediocre
    Publiée le 9 décembre 2009
    Superbe mise en scène on accroche l intrigue du début à la fin à voir pour les fans du genre.
    Publiée le 10 janvier 2010
    Bon film, interessant.
    Mais ce n'est pas à proprement parler un thriller. Ceux qui viennent voir un thriller pur et dur seront decus, il s'agit d'un film plus original. plus pshychologique et plus profond que la moyenne des productions stéréotypées.
    Image tres bonne, stylisée, graphiquement bonne, jeunes acteurs etonnants, bande son superbe et de bonnes trouvailles pour la mettre en valeur.
    Bref à voir, mais plus pour les cinephiles non rebutés par les films à tension.
    Sort des sentiers, original c ce que j'ai aimé ;o)