Jerry Maguire
    3,2
    4538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jerry Maguire ?

annatar003
    annatar003

Publiée le 30 décembre 2012
    Rôle phare dans la filmographie de Tom Cruise, l'agent sportif Jerry Maguire séduit et lève le voile sur un monde où l'argent ne souffre aucun rival. Parfaitement réalisé et scénarisé, ce long-métrage signé Cameron Crowe trouve sa force dans la vérité qu'il expose et dans la personnalité d'un homme hors du commun.
    Immergé par une narration des plus agréable et une mise en scène à la fois classique et originale, le spectateur s'attache au destin de cet agent révolutionnaire campé par un Tom Cruise qui sort de ses rôles d'action habituels. Ne se contentant plus de jouer mais véritablement d'être son personnage, l'homme pour qui rien n'est impossible confirme une fois encore ses aptitudes de comédiens qui le conduisirent au sommet d'Hollywood. Mis en relation avec une équipe de comédiens sérieuse et complémentaire, l'acteur vedette lance la réplique à un excellent Cuba Gooding Jr. et une attachante Renée Zellweger. Travaillées au maximum pour donner à la fois dans le registre comique et dramatique, les interactions entre personnages sont des instants délectables qui nous font lentement progresser à travers un véritable chemin de croix qui donnera l'occasion à ses acteurs de briller aux Oscars ainsi qu'aux Golden Globes de cette belle année 1997.
    Publiée le 7 octobre 2011
    Film qui vaut le détour. Le sujet sport business est peu traiter. Tom cruise interprète parfaitement son personnage. Le film met en avant un univers de requins, prêt à tout pour l'argent et pour devenir l'agent d'une star du monde sportif. On s'interroge sur la possible absence d'éthique de ce genre de monde. Le personnage jouait par Cruise veut au contraire apporter un peu d'éthique. Il est alors écarté et on suit son parcours difficile. Le gamin qui joue dans le film est trognon.
    Film a voir
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 15 septembre 2011
    "Jerry Maguire", c'est une sérieuse remise en cause de la société du sport-spectacle, dans un univers où la trahison et le chacun pour soi sont la règle. Dans un pays comme les Etats-Unis, où sport et business font particulièrement bon ménage, ce regard critique est singulier. L'univers dépeint par Cameron Crowe n'est pas tendre, en effet. Et notre businessman, incarné par un Tom Cruise convaincant, se trouve esseulé pour avoir osé remettre en cause le système. Brillante démonstration, qui cède malgré tout à quelques facilités pour jouer sur les ressorts dramatiques.
    Publiée le 31 août 2011
    Jerry Maguire est un film qui démarre sur les chapeaux de roue et promet une réalisation de bonne facture à condition qu'il garde l'originalité de ces premières dizaines de minutes.
    Et malgré tous mes avertissements, le film chute dans le cliché le plus redondant qui ne pourrait ravir que les ménagères de moins de 50 ans en mal d'amour. En fait, l'oeuvre de Cameron Crowe pêche dans sa 2ème moitié où elle ne parvient plus à se renouveller et tombe dans la lourdeur puis s'achève par la facilité du couple aux antipodes des idées et des revenus pour faire un revival d'un conte de Mr Disney. Là où j'avais lu dans le scénario se dessiner un film à suspense, une critique incisive du monde médiatique, je vois en somme un film banal pas singulier pour un kopeck.
    Au grand dam du jeu d'acteur vraiment bon et d'un casting de toute beauté ...
    Alasky
    Alasky

Publiée le 29 août 2011
    Tom Cruise très à l'aise dans son rôle de beau gosse qui pète les plombs. Ambiance typique des films des années 90,avec des scènes qui frôlent le pathétique et beaucoup de longueurs (on croirait que le film dure 4 heures).
    Publiée le 17 août 2011
    Que dire ?
    J'adore l'acteur car il joue à fond tout ces rôles et ce film en est l'exemple avec tant d'autres.
    Publiée le 11 août 2011
    Je l'ai revu y a pas longtemps et je dois dire que j'aime toujours autant, les persos me plaisent bien et les acteurs jouent juste, puis c un des rares films ou Renee est mignonne :D
    The T1000
    The T1000

Publiée le 14 avril 2012
    film dramatique ,très riche, touchante et avant tout romantique avec un tom cruise au top de sa forme en agent sur le monde sportif du football américain ! L'un de ces meilleurs film de sa grand carrière. Bien réalisé par Cameron Crowe et que dire de la prestation de Cuba Gooding JR. et la belle Renée Zellweger. Le film passe par tout les sentiment Haine, tristesse, amour, désespoir , bonheur, trahison, envie. on ne peut que applaudir et vous dire de le voir car sa en vaut la chandelle !
    hyrule
    hyrule

Publiée le 15 juin 2011
    Bon film que ce Jerry Maguire, je ne connaissais pas. Un Tom Cruise en forme, un Cuba Gooding Jr.... Attention, il est rare qu'on puisse dire ça de lui : très bon dans son rôle ! Et une Renée Zellweger sympathique. On y retrouve également Bonnie Hunt, Jay Mohr, Beau Bridges et Jerry O'Connell. Le scénario est excellent car très intéressant mais surtout la réalisation est parfaite. Quelques défauts comme des scènes trop longues, des personnages qui font tâche ou l'idée du film un peu capitaliste, mais c'est très divertissant.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 juin 2011
    Avec un Tom Cruise en forme qui réussit tout ce qu'il touche..., comme d'habitude en fait.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 15 mai 2011
    A cause d'une profession de foi, Jerry mcguire se fait licencier de son poste d'agent sportif. Ses amis lui tournent le dos, il perd ses clients sauf un (l'excellent Cuba Gooding Jr) Rod Tidwell, joueur de football américain, et une assistante mère célibataire, secrètement amoureuse de lui. Il décide de monter sa propre agence avec elle et avec pour seul client Rod Tidwell. Bon film, à voir au moins une fois.
    kray
    kray

Publiée le 16 avril 2011
    Gros succès pour ce film bien sympathique permettant à un certain tom cruise d'exprimer un potentiel déja plus qu'entrevu.
    Publiée le 14 mars 2011
    Jerry Maguire m'a beaucoup plut. C'est une personne qui se rend compte du cynisme de son travail (agent de joueur) et du pouvoir de l'argent qui étouffent les rapports humains. Il décide de toute changer et de retrouver une certaine honnêteté dans ses rapports avec d'autres personnes. Ce film est porté par un Tom Cruise qui joue très bien son rôle, par des personnages secondaires très bien interprété (notamment Zellweger et Cuba Gooding Junior). Un bon divertissement honnête qui arrive à transmettre des émotions.
    Publiée le 24 janvier 2011
    Je me suis ennuyée du début à la fin ....Cruz ce n'est décidément pas ma tasse de thé !Même Renée n'a rien pu y changer . Renée méritait mieux que ce rôle mais les débuts sont les débuts ...
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
    Le personnage est intéressant, le film n'est pas bouleversant mais a voir.