Jerry Maguire
    3,2
    4538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jerry Maguire ?

AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 22 décembre 2013
    On s'attend à un film punchy, cynique, sur l'univers du sport et plus particulièrement de ses coulisses à travers l'agent de sport qu'est Jerry Maguire, et en fin de compte on se retrouve à endurer une rom-com des plus conventionnelles où priment les bons sentiments dégoulinants de mièvrerie. Cette histoire d'amour occupe une place énorme dans le scénario et on ne comprend pas bien pourquoi car elle est chiante à mourir et tellement cul-cul qu'on a envie de se taper la tête contre le mur. La partie sport, elle, est quasi anecdotique, reléguée au second plan, et on se demande bien pourquoi Cameron Crowe ne s'est tout simplement pas concentré sur cet axe qui laissait augurer de bonnes choses notamment grâce à Rod, l’exubérant wide receiver des Cardinals interprété par l'excellent Cuba Gooding Jr, seul motif de satisfaction de ce film sans saveur et d'une longueur assommante.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 3 février 2019
    Jerry Maguire a ramassé une petite valise avec les années ! Le démarrage est laborieux et un peu creux, mais comme on dit : Petit à petit l'oiseau fait son nid. Car oui, la persévérance paye avec Jerry Maguire. Les acteurs gagnent en texture à mesure et parviennent à émouvoir, Tom Cruise, Renée Zellweger et Cuba Gooding Jr. notamment. N'oublions pas Bruce Springsteen, chaînon essentiel au charme de ce film ! Garden State, une de ces plus belles chansons ... Cameron Crowe à toujours bon gout en ce qui concerne ses B.O.
    Publiée le 21 avril 2009
    Un film à la fois comique et très touchant. L'un des plus beau rôle tenu par Tom Cruise. Les autres acteurs sont tout aussi juste. Mise en scène classique mais intéressante.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 14 avril 2008
    Un bon petit film sur les dérives du sport-business. Les acteurs jouent juste, avec une mention spéciale à Cuba Gooding Jr, détonnant ! Le tout filmé élégamment, sans artifices, appuyé par une bo très sympathique. Agréablement récréatif malgré le caractère convenu du dénouement.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 22 octobre 2021
    Jerry Maguire est peut-être un film un peu trop long et un peu banal par endroits mais dans l'ensemble c'est un film très intéressant et quelque peu inhabituel. Le concept m'a vraiment intrigué et c'est l'une des principales raisons pour lesquelles je l'ai vu en premier et ce concept a très bien fonctionné grâce à l'histoire bien écrite et au scénario spirituel et poignant. Jerry Maguire est également magnifiquement filmé avec des décors et une réalisation magnifique et la bande musicale est chaleureuse et contagieuse. La mise en scène de Cameron Crowe est très bonne tout comme les relations entre les personnages principaux. Jerry Maguire bénéficie également de superbes performances. Tom Cruise livre ici l'une de ses meilleures prestations et il est parfaitement secondé par Renee Zellwegger dans sa plus belle expression et l'adorable Jonathan Lipnicki. Mais la vraie star est Cuba Gooding Jnr qui est absolument merveilleux dans le rôle du seul client restant de Jerry. En conclusion un très bon film qui vaut la peine d'être vu rien que pour ses performances d;acteurs et son concept...
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 23 octobre 2017
    Jerry Maguire est un film plutôt pas mal, après, c'est vraiment le genre d'histoire qui ne m'intéresse pas. Je n'éprouve aucun intérêt pour le métier d'agent de sportif, et malheureusement, ce n'est pas ce film qui me réconciliera avec. L'histoire ne m'a d'ailleurs pas vraiment intéressé, les personnages étant plus intéressant.
    Néanmoins, le film est tout de même bien fait, c'est indéniable.
    Les performances de Tom Cruise, Cuba Gooding Jr (surprenamment) et de Renée Zellweger sont impeccables. On voit que les acteurs sont investis dans leurs rôles.
    Honnêtement, je n'ai pas grand chose à dire sur ce film. Le film est bien, mais l'histoire ne me laissera pas un souvenir impérissable.
    Publiée le 15 avril 2010
    Ce film c'est un coup de coeur car il parle d'un des metiers les plus durs et interressants (agent de joueur). Tom Cruise joue pour moi un de ses meilleurs roles.
    So_Koo
    So_Koo

Publiée le 1 juin 2012
    Certes très fleur bleu, mais j'aime bien revisionner Jerry Maguire de tps en tps car il me rappele les belles années 90 :) De plus, en tant que fan de Tom Cruise, je ne peux qu'aimer ce film où il confirme ses talents d'acteur en sortant de l'étiquette acteur de film d'action. (D'ailleurs, j'apprécie le film que bcp qualifieront de pur navet: Tropic Thunder, car on peut y voir un Tom Cruise EXCELLENTISSIME.) Quant à Cameron Crowe, on retrouve sans problème sa signature dans Jerry Maguire avec ses magnifiques choix de lumières, d'images, et bien sûr de soundtracks.
    Publiée le 28 juillet 2007
    C'est une petite histoire vraiment pas mal ....Tom Cruise est toujours aussi ... craquant ! En plus le petit Jonathan Lipnicki est vraiment trop mignon ! Joli film de divertissement !
    Publiée le 11 janvier 2017
    un film culte à voir qui nous montre que aussi bas que l'on puisse tomber il suffit de croire en soit pour remonter l'échelle !
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 27 août 2023
    Tom Cruise incarne un agent sportif qui va prendre conscience des vrais valeurs (humaine) dans cette profession, excellente mis en scène, Cuba gooding est simplement exceptionnel, un film à voir absolument et sans hésitation.
    lograt
    lograt

Publiée le 14 janvier 2020
    Un film qui n'a pas très bien vieilli, le début est intéressant mais le film est très long et devient vite très plat. Dommage en version plus courte il aurait pu être plus dynamique.
    Publiée le 13 juillet 2009
    Une bonne comedie américaine avec un Tom Cruise qui joue très bien pareil pour Cuba Gooding JR.A voir.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 15 mai 2011
    A cause d'une profession de foi, Jerry mcguire se fait licencier de son poste d'agent sportif. Ses amis lui tournent le dos, il perd ses clients sauf un (l'excellent Cuba Gooding Jr) Rod Tidwell, joueur de football américain, et une assistante mère célibataire, secrètement amoureuse de lui. Il décide de monter sa propre agence avec elle et avec pour seul client Rod Tidwell. Bon film, à voir au moins une fois.
    Publiée le 28 septembre 2012
    L'un des film les plus romantique que j'ai vu. Tom Cruise dans un de ses meilleur rôle tous comme les autre acteur un scénario qui tient la route et une réalisation inspirer font de ce film un très agréable divertissement en plus d'une critique assez féroce du milieux sportif. 4 étoile bien mériter.