Frozen
    Votre avis sur Frozen ?

aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 14 janvier 2012
    Une série B sans prétentions relatant les mésaventures de 3 amis abandonnés sur un télésiège en haute montagne. S'en suit un huis clos aux scènes parfois téléphonées, avec grand nombre d'invraisemblances (Que viennent faire les loups sur un domaine skiable...) mais dans l’ensemble cela fonctionne. Une ambiance froide et angoissante, pour un film passable.
    Frederic C
    Frederic C

Publiée le 3 janvier 2012
    D'un coté une très bonne histoire originale de surcroit, avec des surprises, un huit clos... d'un autre des acteurs et une réalisation qui nous laissent de glace, ainsi que une pelletée d'invraissemblances (manteau grand ouvert, chacun dans son coin au lieu de se rassembler pour se tenir chaud, ne pas utiliser le matériel pour se protéger, utiliser le surf comme luge à la fin du film alors qu'il était là depuis le début...)
    La première moitié du film est très plate. Les scènes à enjeux dramatiques sont bâclées autant par les acteurs que par le réalisateur. Puis la tension arrive et enfin le film décolle. Les scène de tension sont assez efficaces.
    Problèmes majeurs du film, l'effet de hauteur est raté (cadrages serrés et grands angles n'y fond rien, on sait que le télésiège est à 5m du sol) et les acteurs n'inspirent pas la peur. Et les effets spéciaux liés au froid sont absents ou baclés (pas de buée lorsque les personnages parlent, les gerçures sont très mal faites, pas de lèvres violacées...). Les personnages ont beau répéter qu'ils ont froid, on n'y croit pas...
    Bref la hauteur et le froid (qui devaient être l'objet même du film) sont absentes. Reste la seconde partie, basée sur l'isolement et les danger au sol, qui sont assez efficace. La fin sauve le film.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Enorme surprise pour ce film, je pense tourné avec peu de moyen.
    D'une histoire banale et simple,d'un cadre quelconque, nous sommes transportés d'un univers flippant angoissant et sanglant.
    Très réaliste et cohérent, vous réfléchirez à deux fois avant de prendre les télésièges en fin de journée!!!
    Mérite à etre connu.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 25 décembre 2011
    Frozen est un film captivent car il montre des faits qui sont largement réalistes. Je pense que nous avons tous eu peur d’imaginer les télésièges (ou télécabines) s’arrêter alors que nous sommes dedans. Le film reprend cette phobie avec des personnages qui restent coincés en haut d’un télésiège.

Le film est captivant car il possède un très bon suspense. Ce qui est le plus fascinent dans cette œuvre vient du fait que ce qui arrive aux personnages peut se passer dans la réalité. De ce fait, l’atmosphère du film est bien inquiétante, ajouté d’un décor enneigé avec des arbres, vide d’humains. D’autant plus inquiétant que se dire que le danger est partout (en restant au télésiège : le danger est le froid, et au sol : le danger est la meute de loup). Franchement, ce n’est vraiment pas de bol !

Les scènes d’horreur ne sont pas nombreuses mais les personnages sont suffisamment intéressants pour qu’on ne s’ennuie pas. La scène où Dan saute du télésiège est vraiment incroyable.

En conclusion, Frozen est un film très divertissant qui vaut le coup d’œil pour son réalisme.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 24 décembre 2011
    Quand un film parvient à vous faire frissonner d'angoisse c'est qu'il est bon.Certe , le scénario est un peu leger car observer ces 3 jeunes suspendus pendant 1h30 à un télésiege ça peut paraitre étrange mais leur actions pour essayer de se sortir de cet enfer restent captivantes et reellement angoissantes car ce genre d'accident est bien reel et peut arriver à n'importe qui.
    Quelques incohérences à noter comme la présence insistante des loups..
    Publiée le 17 décembre 2011
    Un film qui donne froid dans le dos... ils sont pas très malin, déjà ils pourraient fermer leurs fermuture éclair au lieu de laisser leur visage face au froid (mais ç'aurait été moins cinématographique) et puis assembler des vêtements pour descendre ou commencer par longer le câble en se protégeant les mains (mais ça aurait donné un court métrage !)...
    Publiée le 12 décembre 2011
    Malgré quelques incohérences et une présence abusive des loups, j'ai trouvé ce film relativement réaliste. Principalement à cause des acteurs justement. Ils sont touchants, et leur jeu est sincère. On a une certaine facilité à s'attacher à eux et à compatir avec leur souffrance physique et morale. L'idée de base du film, bien que vu et revu ( tout comme les films avec les requins tueurs ), est satisfaisante. spoiler: J'aurai préféré que Linch s'en sorte, le voir poursuivi par les loups laisse un suspense.

Un film qui mérite d'être vu qu'une fois, comme tout les films de catégorie survival.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Etant une grande fan d'horreur et de suspens, je classe ce film dans les meilleurs que j'ai pu voir. Si on se prend au jeu, qu'on se plonge bien dedans, on peux frissonner en même temps que les personnages. Un film prenant, qui tient en haleine jusqu'au bout. Il n'y a pas de temps mort ! Attention aux âmes sensibles, 1 ou 2 scènes un peu difficiles !
    Publiée le 10 décembre 2011
    Bien, on reste accroché jusqu'au bout. Certaines scènes sont prenantes car simple à imaginer, j'ai aimé ce coté "dégoûtant" mais pas gore visuellement.
    Publiée le 9 décembre 2011
    Le début est correct puis on commence vite à s'ennuyer à force de les voir sur leur télésiège. C'était une bonne idée au départ mais pour que ça fonctionne, la réalisation doit être bonne . Dommâge.......
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 8 décembre 2011
    Ce qu'on peut faire de plus mauvais en matière de film ayant pour thème la survie, un type de film demandant un soucis du détail et une bonne représentation de l'instinct de conservation.
    Voir ce navet en devient même une expérience réelle de survie (mentale).

Aucun moyen de rentrer dans l'atmosphère puisque à chaque instant les pires incohérences nous sont balancées à la gueule. Donc vous l'avez compris, on passe son temps à jouer au jeu des 7 erreurs durant 1h30.
    par exemple : la gestion du froid. Malgré le danger de mourir de froid, à presque aucun moment quelqu'un ne met sa capuche, relève son col, met les mains dans ses poches, se calfeutre du mieux qu'il peut. La suite est de cet ordre, non prise en compte de la déshydratation (très importante dans ce cas), présence absurde de loups dans cette zone fréquentée, comme par hasard la courroie du télésiège se dévisse (justement celui là et ce jour là ?!), non utilisation des objets pour survivre (comme glisser sur le câble avec le bâton plutôt qu'utiliser ses mains). Obstination quasi-permanente des personnages à faire systématiquement des choix absurdes et contraire à l'instinct et l'intelligence.

On comprend finalement que ce navet manque en tout point de sincérité, que son réalisateur/scénariste est une pourriture simplement venu palper du pognon en prenant les spectateurs pour des cons. Pour un parvenir : accumuler les clichés habituels de thrillers à deux balles, plutôt que prendre son histoire au sérieux.

Car ce genre d'histoires, aussi simple soit-elles sont habituellement passionnantes à partir du moment où le réalisme est de mise, et cela ne coutait "rien" de faire une bonne histoire, c'est totalement impardonnable. On le voit avec des films comme "la mort suspendu", "au bout du monde" ou celui sur les survivants du crash dans les andes (je me souviens plus du titre). Les histoires de survie véritables sont très peu exploitées. Il doit y avoir à tout casser une dizaine de films traitant sérieusement de ces situations. Peut être davantage des reportages.
    Publiée le 8 décembre 2011
    Excellent thriller horreur... contexte bien exploité, circonstances aussi bêtes que terrifiantes.
    khanhell
    khanhell

Publiée le 2 décembre 2011
    Un film qui donne froid dans le dos, surtout la première chute !!
    Par contre, vive les incohérences, les réactions des jeunes impliquées : les gars des remontées mécaniques qui ne vérifient pas le numéro des télésièges avant de stopper le tout ; 3 jeunes adultes sans téléphone portable (ça existe encore ?) ; les jeunes qui ne pensent pas à lancer leurs affaires plus tôt, lors de l’arrivée du ratrack ; une main dehors, à -15°C, sans gant, cela m’étonnerait qu’elle ne soit pas gelée le matin ; pourquoi ne pas s’aider des jambes pour ‘ramper’ le long du câble ? ; et un tel câble est-il aussi coupant que cela ?! ; les loups assoiffées de sang, qui s’attaquent à un homme ‘valide’ ; le télésiège qui lâche à la fin (au nom de quoi ?! trop de poids ?!)…
    Publiée le 27 avril 2014
    bon film! je me suis identifié du début à la fin! on se dit que ça pourrait nous arriver et c'est ça la force du film!!! 3.5/5 j'ai baissé la note a cause des loups qui gâchent l’ensemble; le scénariste aurait très bien pu s'en passer et arriver au même final.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 25 novembre 2011
    Frozen ou comment vous dégoûter des séances de ski nocturnes. Petit thriller sans prétention Frozen fait le récit (qui n'est pas sans rappeler le plutôt bon Open Water) d’un trio bloqué sur un télésiège pendant plusieurs jours au sommet d’une station de sport d’hivers. Malheureusement il fait montre des faiblesses courantes d’un huis-clos, c'est-à-dire une certaine lenteur et une pauvreté de péripéties qui rend le film un peu monotone, n’évitant pas des périodes d’ennuis. D’autre part la fin loin d’un happy end est, elle aussi, assez prévisible. Les acteurs portent plutôt bien leurs personnages même si les relations du trio: meilleur ami/ couple, ne sont pas des plus originales. En bref même si le film fait peu preuve d’ambition et d’originalité, il reste tout de même agréable à regarder, mais sera très facilement oublié au bout du compte.