Frozen
    2,8
    967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frozen ?

Publiée le 26 décembre 2012
    1 téléski bloqué, 3 personnage dessus, la nuit, la neige, le froid... les loups...

Petit film efficace dans le genre, où le scenariste s'acharne sur ses personnages et leur fait vire un calvaire des plus sadique...
    Publiée le 23 décembre 2012
    Bon petit thriller,prenant qui ce prend pas la tête sa fait du bien parfois ce genre de surprise.
    Publiée le 29 janvier 2013
    Que faut t'il penser d'un survival dont le synopsis se révèle être aussi simple que 3 teenagers (construit avec aucun des stéréotypes habituelles) bloqué sur un télésiège ? Croyez moi ! Ce film est un petit bijoux !

Adam Green sans sort a merveilles aussi bien dans le développement de la psychologie de ses personnages que dans la création de scènes horrifiques tétanisant de réalisme voir véritablement choquante (le sort macabre qui attend l'un des protagoniste est plus traumatisant que la violence de n'importe qu'elle Torture-Porn).

Privilégiant une mise en scène digne d'un Hitchock (en plus pervers et malsain) "Frozen fait froid dans le dos et frappe la ou ça fait mal ! Un petit film que seul les vraie amateur de cinéma a suspense pourront apprécier a sa juste valeur et qui vous écrasera tout les os du corps pour vous recracher concassé.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 17 décembre 2012
    J'avoue avoir eu beaucoup de mal pour entrer dans le sérieux du film à cause de ce brave Jean Claude Dusse (le scénario est exactement le même, ils peuvent demander des royalties). "Quand te reverrais-je, pays merveilleux ..."
    Publiée le 9 décembre 2012
    Un navet INTERSIDERAL. Une merde sans nom. Une honte.

S'il est avéré que l'intelligence a un plafond, ce chef d'oeuvre confirmera que la connerie n'en a pas. Des dialogues lénifiants en mode "mes céréales préférés" ou "gros lard en 1ère section de maternelle". De l'amour en version fantasmagorie de pas-d'ami au collège.
    Du baby-gore sous-exploité -honnêtement, j'ai trépigné quand chacun des protagonistes était à l'article de la mort et rien, ou presque. Du suggéré sans Hitchcock.
    De beaux éclats de rire malgré tout et malgré eux.
    Un envie de fumer au bout de 25 minutes tellement ce film est rêche et éreintant.
    Des loups incongrus s'incrustent de manière assez comique.

Je crois que le réalisateur 1) était bourré 2) avait 12 ans 3) est un sadique 4) se fout de notre gueule.

Vous l'aurez compris, ce n'est même pas un bon cadeau pour Belle-Maman.

Même NT1 n'en voudrait pas en fin de soirée.

Fuyez, tant qu'il est temps.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 novembre 2012
    "Survival" sur ... télésiège ! Sacrément efficace et prenant ! Comme quoi l'intérêt d'un film n'est pas dans les moyens mais sur la créativité et l'interprétation. Un rendu assez bluffant, marquant et savamment dosé. Les pointes d'adrénaline, judicieusement positionnées, donnent une épaisseur très contrastée entre les dialogues, l'émotion, l'ambiance, l'environnement, les silences et la situation. On regrette seulement la (trop) courte durée tellement on accroche. Un petit bijou ! 4.5/5 !!!
    Publiée le 4 novembre 2012
    Un film incroyable,prenant et surtout tragique. Je n'en suis pas ressorti indemme à vrai dire et ce film va me marqué un bout de temps.Je n'ai pas vu le temps passé malgré un scénario qui se résume en 2 pages,chaque dialogues,images,moments sont percutants,j'aurais voulu qu'il dure plus longtemps tant la tension est là.
    La scène ou Dan se sent obliger de sauter m'a carrement décroché des larmes,des sueurs froides également,allez le voir rien que pour cette scène,vous me remercirez plus tard.
    Un très très bon film,comme quoi,pas besoin d'effets spéciaux ou autre pour faire d'une petite histoire un grand moment de cinéma.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Un film de suspense somme toute assez classique et sans réelle originalité excepté peut-être le contexte. Divertissant si vous n'avez rien d'autre à faire mais largement dispensable.
    Publiée le 2 septembre 2012
    J'ai adoré plusieurs scènes dans ce film, toutes celles où ces abrutis de "personnages" souffrent. Les loups eux jouent très bien.0.5/100
    Publiée le 24 août 2012
    Une bonne surprise. Bien amené. Ensuite on peut regretter certains dialogues entre les personnages pas franchement profond ni de qualité. Quelques passage marrant. Franchement discuter metaphysique quand on a un pote qui attend de l'aide, c'est poilant! Comme me dit un ami, ce film c'est un peu la réponse à la question : "comment s'enculer la vie pour des conneries". Clin d'oeil aux fans de skis.
    Publiée le 15 août 2012
    Pourquoi le téléfilm n'aurait-il pas son heure de gloire ?
    Menés par quelques obstacles des plus nauséabond, la trame glacière restera incontestablement saisissante jusqu'au dernier souffle du film !
    Publiée le 10 mai 2013
    Un survival atypique !

Adam Green est un réalisateur qui s'est déjà essayé à plusieurs films dans le genre horrifique. Les deux films qui ont lancé sa carrière restent les deux slasher Butcher et Butcher 2. Signant sa seconde collaboration avec Joe Lynch (Détour Mortel 2), il décide de changer de registre et de s'attaquer au survival, genre très prolifique de nos jours.
    Les survivals sont monnaie courante de nos jours. L'histoire de Frozen prend appui dans deux éléments que j'adore, à savoir la montagne et le ski. Afin d'ajouter du piment à ces éléments, le scénario s'engouffre dans les peurs les plus enfouies du skieur : l'idée de rester bloqué sur un télésiège suspendu dans le vide. Chaque personne ayant pratiquée un peu de ski s'est obligatoirement posé la question que ce soit dans un téléphérique ou un télésiège. La peur du vide associée à la peur de tomber peut provoquer panique et crise chez certaines personnes fragiles ou apeurées. C'est ce qui se produit dans ce film où l'on peut voir les personnages bloqués sur un télésiège dans le noir complet. D'abord positif voire comique, les premiers instants sont des moments où l'on rassure ses camarades d'infortunes en essayant d'être le plus optimiste possible. Plus les minutes passent, plus la panique et le froid s'immiscent petit-à-petit dans les réactions des personnages. Les personnages ont de plus en plus froid et la peur gagne peu à peu chacun d'entre eux. Le scénario est intéressant dans la mesure où l'on peut s'identifier à certains personnages. Certains préfèrent attendre, d'autres préfèrent agir plutôt que de rester sur le télésiège ... L'aspect survival est, de ce fait, très bien géré puisqu'on sent que la vie des personnages est mise en jeu, d'autant que des éléments perturbateurs viennent ajouter du piment au film. Je veux bien sur parler du froid permanent qui agresse les personnages, mais également SPOIL ( spoiler: des loups qui sont, dans ce film, des créatures voraces et sanguinaires
    ). Ce dernier aspect était, par ailleurs, attendu compte tenu de la malchance des personnages. Ce huis-clos, atypique certes, ce démarque de par sa diversité et sa manière d'insuffler la peur et la crainte. Dans la nuit noire, le froid et la fatigue, mais aussi les dangers alentours sont tous des façons différentes de mourir. Je m'attendais à un film fixe qui n'évolue quasiment pas, mais plus le film avançait et plus je me rendais compte que je me suis trompé. Pas très recherché comme histoire mais puisant dans une crainte réelle des skieurs. Là où je suis relativement déçu, c'est dans la longueur de certaines scènes. Je pensais que le film allait être plus dynamique et surtout bien plus poignant, cela reste correct mais pas de quoi péter la baraque !
    Côté casting, pas très varié d'ailleurs, on retrouve la jeune Emma Bell (Destination Finale 5), le discret Shawn Ashmore (Les Ruines) et le sympathique Kevin Zegers (Détour Mortel). Tout les trois sont des habitués du genre horrifique, et du survival, ils savent donc comment jouer et rendent le film crédible. Leurs réactions sont réalistes et humaines, leurs jeux n'est pas vulgaire. Un très bon point pour le film.
    Les décors sont originaux et recherchés. La montagne est un cadre sublime mais qui peut se révéler extrêmement dangereux. La photographie est exemplaire tant on se sentirait presque aux côtés des personnages. Les musiques sont très bonnes bien qu'elles ne soient pas assez mises en avant à mon goût.

______________________________________________________________

Note : 13 / 20

Original, recherché et parfois crispant. Voilà ce qu'on peut retenir de ce survival, certes pas toujours très dynamique, mais qui fera regretter cette ultime descente à ces trois malheureux skieurs. A la fois beau et renversant, le film a sut maintenir le suspens jusqu'au bout. Pas exceptionnel, pas mauvais non plus, ce long-métrage offre son lot de sensations fortes, au moins jusqu'à la prochaine saison de ski !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 8 août 2012
    Un petit film à suspens de bonne facture qui ne révolutionnera pas le genre certes mais qui réserve son lot de péripéties et malheureusement également son lot de longueurs. Dans l'ensemble, c'est vraiment pas mal et bien joué, à voir.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 7 août 2012
    Deux types coincés sur un télésiège avec le sosie de Ludivine Sagnier et plein de loups tout partout. Brrrrr....Au final ça donne un survival bien penaud  avec des personnages qu'on a constamment envie de baffer. A ranger à côté de "Open Water" et autres "127 heures" mais deux crans en dessous quand même.
    Publiée le 26 juillet 2012
    J'ai passé un bon moment, ce n'est pas un Grand film mais ça se regarde bien :-)