Frozen
    Votre avis sur Frozen ?

deakins44
    deakins44

Publiée le 22 mai 2014
    Un bon petit film d'horreur sans prétention, certes classique mais plutôt efficace dans sa narration et sa mise en scène. Le démarrage est poussif, le film ne peut en effet s'empêcher de reprendre les clichés habituels des personnages mille fois vus dans le cinéma horrifique, avec des scènes secondaires à la fois caricaturales et lentes. On se dit à ce moment qu'on va trouver le temps vraiment long durant tout le film. Mais que nenni, arrivé au tiers de l'histoire, le film met le turbo, et se transforme en un huis-clos hivernal passionnant malgré son absence de surprises. La réussite de ce film est de ne jamais trop en faire dans les passages les plus durs, le réalisme est parfois plus terrifiant que le grand-guignolesque. De cette manière, le film parvient à son objectif de faire peur au spectateur grâce en plus à un suspense assez bien huilé. On commence à découvrir nos personnages (au bout d'une demi-heure, il était temps !), et donc de l'empathie pour ces derniers. L'évolution de leurs comportements face au danger auquel ils sont confrontés est plutôt bien retranscrite, sans non plus être vraiment transcendante. Il faut le dire, le film ne fait pas de cadeau, et montre avec un certain réalisme que la nature est sans pitié avec l'homme. La fin est malheureusement quelque peu prévisible, c'est dommage, cela vient gâcher la performance globale de cette réalisation. S'il innove pas le genre, il se montre assez efficace et prenant pour y jeter un coup d’œil.
    Publiée le 22 mai 2014
    Film tres moyen voir mauvais! Il faut vraiment ne jamais avoir mis son derriere sur un télé-siège pour trouver ce survival réaliste ou efficace!
    Le décor est bien planté mais le réalisme s'arrete une fois le trio bloqué sur ce télé-siège et encore car je sais meme pas s'il est possible de se retrouver dans cette situation ( spoiler: l'employé place un drapeau rouge et quand bien meme Mr a envie de pisser, son remplacant se doit d'attendre le retour du drapeau avant de couper l'alimentation
    Et une fois bloqué, à croire qu'ils font exprès de prendre toutes les mauvaises décisions! Comme j'ai pu lire dans une autre critique, le seul intérêt de ce fim est de se demander ce qu'on pourrait faire dans cette situation! La réponse est vite trouvée: Tout sauf ce qu'ils font!
    spoiler: De la blonde qui trouve le moyen de perdre son gant d'entrée mais qui a des engelure au visage avant d'avoir la main congelée au gars qui saute dans le vide sans meme penser à se suspendre au télé-siège, laisser sa main par -15° sur une barre en fer et ne pas avoir l'idée de se préserver du froid en fermant tout simplement sa fermeture-éclair me sidère... Et j'en passe. Quand à la présence des loups, admettons, on est plus à ca pret...

J'ai rarement vu un Survival où je me suis dit autant de fois que les protagoniste méritaient vraiment d'y rester
    Bref, trop d'incohérences et d'inepties pour rendre ce film un minimum crédible!
    Cé L
    Cé L

Publiée le 3 avril 2014
    Oé ça se laisse regarder. Le synopsis raconte toute l'histoire du film... il ne faut pas s'attendre à grand chose. Ce genre de film que je regarderais qu'une fois dans ma vie... Et l'histoire des loups LOL je vais pas dans cette station moi !
    Publiée le 25 février 2014
    Tiré d'une histoire absolument pas vraie, ce film est une bouse à voir en accéléré...était il possible de faire un film sur 3 gus bloqués sur un télésiège (...ahahahah...) dans la seule station au monde qui ferme le w-e et qui accueille une bande de loups sur ses pistes ? Et bien oui, même pas drôle comme les bons films de série B...
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 19 février 2014
    Un film à huit clos si on peut dire mais diablement efficace de part son réalisme et son émotion.
    J'ai vraiment bien aimé ! 3,5/5
    Publiée le 12 février 2014
    Un bon thriller petit budget parfait pour les amateurs de ski et de snowboard. On ne s'ennuie pas grace à de bon dialogues et au talent des 3 acteurs. Point noir : la bonde son presque est inexistante et ce film ne se regarde qu'une fois.
    Marco67
    Marco67

Publiée le 7 janvier 2014
    Bon, de sympathiques acteurs, ok; une intrigue un peu tirée par les cheveux (la tempête, les loups... ça fait beaucoup); dans l'ensemble un film qu'il faut voir par hasard mais qui ne vaut pas un détour...
    Publiée le 3 janvier 2014
    Belle surprise, un 8 clos réussi et plutôt stressant. Une petite touche de mini gore par ci par la, une ambiance pesante, des acteurs loin d'être mauvais, un scénario simple comme le synopsis l'explique mais bien pensé.
    Publiée le 2 janvier 2014
    J'avoue m'être laissé prendre au début, en m'identifiant à ces 3 malheureux pris au piège de leur imprudence (oui, c'est idiot d'aller faire une dernière descente vu le contexte, mais pas plus invraisemblable que les innombrables skieurs casse-cou en hors piste etc)
    En revanche, l'imprudence se transforme assez vite en stupidité au fil des scènes (autant je peux comprendre qu'on puisse tenter des choses folles par désespoir, comme sauter du siège, autant trop... c'est trop)
    Et heu... spoiler: Des loups ? Vraiment ? Là, comme ça, sur une station de ski ? Et des loups vilains méchants, en plus de ça...
    MC feely
    MC feely

Publiée le 12 novembre 2013
    Trop bien!!! film qui maitrise la tension avec simplicité et sans gros budget avec des acteurs qui incarnes les émotions sans trop en faire!on se dit que le télésiège ça craint après ce film est c'est ça que c'est bon :)
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 octobre 2013
    Le risque de décrire une situation farfelue en l'amorçant de façon tout aussi farfelue ne présageait rien de bon. Et pourtant, jusqu'au final, ça paye. Les situations sont suffisamment réalistes et prenantes pour qu'on en oublie l'ouverture.
    Meh P.
    Meh P.

Publiée le 3 octobre 2013
    film ultra réaliste qui fait froid dans le dos
    le debut est long mais ca vaut le coup d attendre
    Publiée le 26 août 2013
    Ce sont les nombreuses critiques positives qui m'ont poussée à voir ce film, et j'avoue que je n'ai pas été déçue! Les acteurs sont vraiment bien, surtout Emma Bell. L'histoire est réaliste, ça fait froid dans le dos!
    Je le recommande vraiment.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 22 août 2013
    Super film! Une grande surprise! La prestation de Emma Bell est assez hallucinante. Le film est d'un réalisme a couper le souffle.
    Adam Green montre qu'il est capable de se diversifier. Après les deux excellents Butcher, il nous sert Frozen qui n'en ai pas moins génial!
    PryskA
    PryskA

Publiée le 15 août 2013
    Je pense que le secret du succès de ce film est que tout le monde peut s'identifier - et par là s'attacher - aux 3 personnages... l'histoire est simple mais bien pensée, avec une réalisation de choc, sans en faire des tonnes... bref, la sauce prend et c'est terriblement angoissant et effrayant de réalisme !