Frozen
    Votre avis sur Frozen ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 5 décembre 2019
    Même si la tension monte, à part 2-3 scènes assez insoutenables, le scénario est bien trop paresseux! En plus d'être lent à se découvrir, beaucoup de temps morts, l'intrigue aurait pu être bien plus travaillée et variée.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 26 janvier 2019
    Un survival sur un télésiège, on ne nous l'avait pas encore fait. Et ça fonctionne plutôt bien, il y a de la tension, un certain suspense et une bonne interprétation de Emma Bell. Quelques "temps calmes" sont parfois un peu gavant mais ce n'est pas si grave. Maintenant balayons les critiques saugrenues : "nos trois "héros" passent leur temps à prendre de mauvaises décisions" : effectivement mais s'ils avaient prises les bonnes il n'y aurait pas eu de film ! "Il n'y a pas de loups dans les stations de ski" ! Dans la vrai vie, sans doute, mais  là on est au cinéma, alors pourquoi pas ?
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 6 janvier 2019
    Bon, le concept de Frozen à la base prête à rire ! On voit presque les Bronzés font du ski ! Je ne partais pas forcément enthousiaste, mais au final c’est un bon petit film d’horreur. Bon, pas si horrifique en fait. De ce point de vue, la majeure partie des joyeusetés ne sont pas montrées, et il faudra plus se contenter d’imaginer que de voir. Après, c’est quand même pas recommandé à un public trop sensible.
    Le concept de Frozen était casse-figure, mais finalement c’est pas mal mené. Il y a des incohérences (quid de la tempête ?), il y a des invraisemblances (la main ?), des facilités aussi, mais bon, ce sont des aspects pas rédhibitoires si le reste suit. Et ici c’est plutôt le cas. Bonne gradation, pas de temps morts, quelques scènes bien méchantes et bien dosées, le suspens fonctionne aussi et la tension est au rendez-vous. Par ailleurs, le film arrive à nous rendre sensible au sort des protagonistes. C’est souvent le plus important dans le genre, et rarement le cas finalement ! Là, on aime bien ces trois personnages, alors forcément on voudrait que ça se termine bien pour eux ! D’ailleurs je salue la prestation du trio d’interprètes principaux, qui n’est pas pour rien dans l’intérêt du métrage, malgré des dialogues parfois attendus (la dispute !). Perso, Frozen est un huis-clos audacieux, et je l’ai trouvé efficace et sans être parfait, méritant.
    Visuellement le métrage exploite bien le minimalisme de son cadre. J’aurai personnellement apprécié qu’on ressente plus souvent la hauteur, le vertige, bref, qu’on sente plus l’altitude du tire-fesse. Pour le reste, la mise en scène est convaincante, les scènes horrifiques suggestives très réussies, et il y a quelques bons moments d’ambiance inquiétants. Sur la forme je n’ai jamais ressenti un budget ric-rac ou de lourdes maladresses, et c’est déjà un bon début. Un regret tout de même : l’absence de bande son. Pour moi c’est le point négatif de Frozen. Je l’aurai mieux compris s’il y avait eu un vrai son d’ambiance (le vent par exemple, qu’on ne sent jamais et c’est dommage pour suggérer le froid).
    Honnêtement, Frozen est un bon petit film de genre, original et propre. Comme je l’ai annoncé au début de cette critique, il y a des défauts, qui pourront parfois faire tiquer, et c’est clair que j’aurai aimé mieux éprouver le froid (la faim aussi, tiens !), mais le concept est sympa et au final c’est inquiétant, tendu, bref, ça fonctionne comme divertissement ! 3
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 6 octobre 2018
    Angoisse sur le télésiège !
    "Frozen" joue dans la catégorie des films à situations statiques et stressantes (type "Buried", "127 heures", "Phone game", "Dérive mortel", "Piégé" etc...). Un genre qui tient donc facilement en haleine le spectateur, et où les codes sont souvent les mêmes (qu'il s'agisse des solutions en principe vaines dans les premières minutes, la naissance de ce sentiment de désespoir, l'attente de la mort certaine etc...). "Frozen" n'est pas transcendant dans ce registre mais tient la route malgré l'absence de surprise et cette fin très clairement envisagée en amont.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 21 juillet 2018
    Spécialiste du film d’horreur indépendant à petit budget, le réalisateur Adam Green est surtout connu pour la saga Butcher qui ne fait pas dans la dentelle. Toutefois, avec Frozen, il change de braquet et tourne un survival plutôt efficace. Il part d’un postulat plutôt intéressant et audacieux : et si on laissait des personnes bloquées sur un télésiège par moins quinze degrés pendant plusieurs jours, qu’adviendrait-il d’eux ? A cela, le scénariste ajoute une bonne dose de sadisme puisqu’il fait également intervenir des loups. La grande force du film vient de sa totale véracité en ce qui concerne son tournage en conditions extrêmes. Ici pas de fond vert, mais bien des acteurs perchés à quinze mètres au-dessus du sol dans des conditions climatiques folles. Les acteurs sont particulièrement mis à rude épreuve et s’en tirent avec les honneurs. Quant à la réalisation, elle est souvent belle et conserve une tension de chaque instant. Bref, dans son domaine du petit film de série B, Frozen vaut vraiment le détour.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
    Un bon petit thriller !
    j'étais étonné et surpris car je me suis dit"oulala, tout le film va se passer sur ce téléphérique pendant 1h30? ça va être long je pense" et bien au final non ! Le film avance au fur et à mesure sans que sa soit plat ou trop rapide donc c'est cool, après sa reste un film basique qui ne marquera pas nos esprtis...
    Je me suis régalé pendants ces 1h30
    Emma belle Joue très bien ;)
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 11 avril 2018
    Frozen fait le parie d'être divertissant, ce qui n'est pas mince affaire. Dans la lignée d'un " 127 heures" ou d'un "Burried" pour la dimension cloîtrée du film.
    La ou 127 heure parvient a nous maintenir en haleine le bras coincé entre deux rochers d'Arizona ou Burried enterré dans une boîte et ceux près de 90 minutes durant, Frozen ne parvient pas au même résultat.
    En effet de nombreuses longueurs aux travers de dialogues entre trois acteurs pas vraiment convaincant, se constate à de nombreuses reprises.
    Malgré de belle scènes , de bonnes idées... L'ennuie s'installe et le sort des personnages ne nous intéresse pas au même point que d'autres film du genre et mieux réussis.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 12 mars 2018
    Le film décolle quand le cauchemar commence, les acteurs sont moyens mais les effets maquillages sont efficaces.
    Publiée le 9 février 2018
    Un petit thriller horrifique pas mal mais sans prétention. Le scénario souffre et les dialogues sont parfois léger ou devrais-je dire "pas piquer des hannetons" ! Emma Bell, Shawn Ashmore, Kevin Zegers un casting plutôt réussi, mais cela ne fait pas tout.
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 20 janvier 2018
    Vu le scénario de départ, Frozen est pas mal, c'est vrai. On regarde jusqu'au bout et on vit cet isolement, cette angoisse, comme les protagonistes. Pourtant, il manque à ce film quelque chose, un ingrédient indéfinissable, pour le rendre "indispensable".
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 28 octobre 2017
    Bonjours,ce film est vraiment horrifique,de la grande qualité,le pire c'est que ça peux être tout à fait possible,imaginez vous bloqué sur un télésiège une nuit,on vire tout de suite en enfer,les scènes sont vraiment choquantes et terrifiantes,la peur est au rendez vous,aucuns échappatoire,juste à rester comme un âne sur son siège à attendre la mort est le plus sur,bien réalisé,l'auteur à du talent,le film sur de l'horreur possible,et non des film qui ne tiennent pas debout comme cela est souvent le cas,ça donne toujours à réfléchir avant d’insister de faire une dernier descente,et oui,ce fut vraiment la dernière,et ça fait peur.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 27 janvier 2017
    Frozen, est un film que j'ai regardé par dépit, car je n'avais que ça sous la main, et que le pitch m'intéressait, et ben meh, l'idée de base est originale mais il n'y a aucune tension, on sait qui va mourir, on sait qui va s'en sortir et on sait comment ça va se passer, mais malgré tout ça les acteurs sauvent le film de la noyade et permet à Frozen de gagnée ma relative sympathie. 10/20
    Acidus
    Acidus

Publiée le 28 octobre 2016
    Faire tout un film autour de trois jeunes bloqués sur un télésiège, oubliés de tous; voilà un pari risqué. Cela demandait une certaine maîtrise tant scénaristique que dans la réalisation afin de conserver et stimuler l'intérêt du spectateur. Le cinéaste Adam Green n'est malheureusement pas un virtuose et son "Frozen" est loin d'être un chef-d'oeuvre de tension et de suspens.
    Afin de pallier aux limites de son intrigue, cette dernière comporte des rebondissements difficiles à croire malgré l'intention du réalisateur de coller au plus près de la réalité. spoiler: Je pense notamment à cette meute de loups rôdant sur les pistes skiables et attaquant le jeune trio ou encore les nombreuses décisions stupides que prennent les personnages
    . En plus de ces facilités, les dialogues sentent aussi le remplissage et virent le plus souvent dans les echanges stéréotypés que l'on retrouve dans de nombreux teen horror movies. Au passage, les acteurs ne sont pas terribles non plus.
    Même au chaud à la maison, on finit par trouver le temps long. A éviter.
    Publiée le 18 août 2016
    Je peux enfin donné mon avis sur ce film excellent.
    Beaucoup de tension, des loups, du froids, des jeunes, un télésiège.
    Pas besoin de gros budget pour être sous tension. Pas besoin de grosses pointures en acteurs, juste de bons acteurs.

Rien ne sera épargné à ce trios... La mort guette...

Une scène bien traumatisante : spoiler: Le petit copain qui se fait bouffer par les loups avec en spectateurs : sa petite copine et son meilleur pote qui ne peuvent qu'assister au massacre sans bouger un cils pour l'aider.

Une fin dure.
    Publiée le 18 août 2016
    Ce film à petit budget, sorti directement en dvd mérite tout de même d'être vu,pour le malaise et l'impuissance qu'il arrive à nous faire ressentir.
    Car on souffre pour ces 3 personnes bloquées sur leur télésiège sous une température glaciale. S'imaginant à leur place, malgré quelques longueurs et dialogues inutiles, on tremble de froid et on se sent faiblir.
    L'idée était bonne, mais les réactions des personnages sont tellement décevantes, qu'elles gâchent le film: spoiler: (sauter de plusieurs mètres de haut sans réfléchir à l'atterrissage possible, traverser les câbles glacés et tranchants juste à la force des bras au lieu d'utiliser tout son corps, rejoindre la route en descendant sur les fesses alors qu'on a des loups à nos trousses...).

Alors c'est sûr, ils en bavent les personnages, mais un peu par leur faute quand même!!
    Sans oublier cette station de ski pas très rassurante, puisque des loups se baladent à proximité...
    Un film pop corn donc, à voir lors d'une soirée entre amis pour un moment sympa mais pas extraordinaire.