Frozen

Publiée le 9 mai 2011
    A la limite du vraisemblable mais un solide bricolofilm glacé. 58%
    Publiée le 28 août 2011
    Ma Note : Pas Mal du Tout/ A voir – 3.5/5

Pour ceux qui ont subi (plus que vu) Open Water, inutile de s’étendre sur l’inévitable angoisse qui étreint ma gorge quand le scénario repose sur des gens coincés quelque part… On ne peut pas sortir indemne de ce genre d’expérience déplorable… (vous l’avez compris, si vous n’avez pas vu Open Water… Ne le regardez pas… Vous risquiez de mourir d’apathie…)

Vous serez donc heureux de savoir qu’Adam Green, heureux papa du stupide mais très drôle et sanglant Hatchet, a évité cet écueil avec brio dans son Frozen.

Mais comment a-t-il fait? Déjà il a pris des acteurs impliqués : pas de maillons faibles sur ce trio, et ça, on a beau dire, ça aide pour un film en huis clos. Personne ne surjoue, les dialogues sont rythmés, les personnages sont sympathiques. Cette alchimie-là fonctionne bien.

Ensuite, il n’en a pas trop fait, l’gars Adam. Évitant ainsi de démolir l’attraction des acteurs, l’histoire exploite totalement l’empathie que le spectateur peut éprouver avec leur situation et fait appel à des frousses intrinsèques à n’importe lequel d’entre nous : la nuit, la hauteur, les loups, mourir de froid ou de faim.

Alors bien sûr… le tout est TRES prévisible, et le final très classique, du même que la réalisation, mais, malgré tout, Frozen reste un film à suspense avec juste ce qu’il faut de sang pour ne pas effrayer les vierges des films gores et de facteur sympathie envers le trio pour que les 95 minutes soient bien prenantes. J’ai même eu les mains moites pour Lynch pendant ses tractions

Cependant, au vu de la prévisibilité de la chose, ne regarder pas le trailer ci-dessous, du moins pas au delà de 1min20 et le « FIGHT / FOR / SURVIVE ». A bon entendeur.
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 8 octobre 2020
    Un petit film d'horreur/Thriller bien sympathique, pas trop de moment de sursaut, mais arrive à nous faire stressé quand il le faut. Une histoire basique, rien d'exceptionnel. Il y pas grand chose à dire sur ce film. Ci vous n'avez rien à regarder et vous voulez un petit film d'horreur, ce film devrait suffire.
    Publiée le 11 août 2012
    Une très bonne surprise ce Frozen, moi qui pensais que sa serait encore un film d'horreur raté et pitoyable, une machine à fric quoi, bah je me suis bien tromper j'ai bien aimer, il faut le voir, histoire qui change beaucoup des fantomes ou zombis, bref j'ai bien aimer, des scénes assez gore surtout les jambes beurk ! Quelques scénes stressante, une fin triste ... A voir .
    Publiée le 10 juin 2014
    Encore une petite série B d'horreur, pas très original, mais pas mal, cela passe vite. Pas mieux que Séverence. C'est "the reef " sans la mer ni les requins ". Il y a la neige et............
    Publiée le 15 août 2012
    Pourquoi le téléfilm n'aurait-il pas son heure de gloire ?
    Menés par quelques obstacles des plus nauséabond, la trame glacière restera incontestablement saisissante jusqu'au dernier souffle du film !
    bibo49
    bibo49

Publiée le 12 mai 2013
    Pas mal du tout, je m'y attendais pas
    L'histoire est original, bloqué sur un télésiège avant le week end... on y pense pas mais c'est vrai que ça doit etre assez horrible
    Faire tout un film avec des jeunes perchés sur un télésiège, c'était pas évident et c'est vraiment réussi
    Un poil long sur la fin mais bon... on va pas lui reprocher car c'était quasi obligatoire
    Publiée le 12 février 2014
    Un bon thriller petit budget parfait pour les amateurs de ski et de snowboard. On ne s'ennuie pas grace à de bon dialogues et au talent des 3 acteurs. Point noir : la bonde son presque est inexistante et ce film ne se regarde qu'une fois.
    raketen
    raketen

Publiée le 4 août 2012
    Un bon petit film pour passer le temps. Le trio d'acteurs, en parfaite harmonie, joue très bien pour leur âge. c'est le début de leur carrière alors soyons indulgents. L'histoire tient à peu près la route : en même temps, qui est déjà resté bloqué deux jours sur un télésiège .... Quelque temps mort par ici et là mais rien ne bien méchant. Non franchement, un petit film pour passer une agréable petite soirée. Rapport qualité-budget, le film est très bien !
    Publiée le 22 octobre 2011
    Si vous possédez une photo avec 3 personnes sur un télésiège regardez la 1h30 ça vous fera le même effet
    Publiée le 28 octobre 2011
    Un film en huit-clos qui rappelle un 127heures excellent mais qui procurent différemment la sensation de mort imminente qui est très présente dans ce film.Un scénario en somme toute banal mais des dialogues excellent et des rebondissement assez bien pensés et un rythme qui vous prend au fur et a mesure que le film passe,bref un très bon film trop méconnu.
    Publiée le 7 janvier 2013
    Faire frémir avec un télésiège, il fallait oser, et Frozen remplit plutôt bien son contrat. Unité de temps et de lieu, casting très réduit, cadrages soignés et découpage bien ficelé avec un minimum d'effets gore prouvent qu'avec trois bouts de ficelles, on peut encore flanquer la pétoche au spectateur moyen. Certes les comédiens ne sortent pas tous du conservatoire et ont tendance à surjouer les têtes à claque (mais peut-être est-ce le genre qui veut çà...) et le réalisateur cède parfois à quelques facilités scénaristiques pour faire avancer son schmilblick, mais on se surprend quand même à grelotter de froid et d'angoisse avec ce trio d'inconscients. Et du coup, on ne regardera plus jamais son forfait de remontées mécaniques de la même façon...
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 28 octobre 2017
    Bonjours,ce film est vraiment horrifique,de la grande qualité,le pire c'est que ça peux être tout à fait possible,imaginez vous bloqué sur un télésiège une nuit,on vire tout de suite en enfer,les scènes sont vraiment choquantes et terrifiantes,la peur est au rendez vous,aucuns échappatoire,juste à rester comme un âne sur son siège à attendre la mort est le plus sur,bien réalisé,l'auteur à du talent,le film sur de l'horreur possible,et non des film qui ne tiennent pas debout comme cela est souvent le cas,ça donne toujours à réfléchir avant d’insister de faire une dernier descente,et oui,ce fut vraiment la dernière,et ça fait peur.
    Publiée le 5 novembre 2011
    Parfait ! Je viens de voir ce film, et je le trouve vraiment génial. Ça fait bien peur par moment, il y a une grosse tension pendant tout le film. Le film commence assez vite, pas de longueur, il se laisse regarder. Bref, je vous le conseil !
    Publiée le 24 octobre 2011
    Film très prenant. Par contre faut prendre le film en s'identifiant à la place d'eux, voir si on aurait fait pareil ou pas et comment notre comportement aurait évolué. Manque un léger poil de suspens et d'émotions, car sur certaines scènes on connait ce qui en résulte (comme avec les loups)