Love Exposure
    4,2
    518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love Exposure ?

black B.
    black B.

Publiée le 3 décembre 2015
    Ca m’étonne de ne pas avoir commenté ce film >
    Publiée le 13 avril 2015
    Je viens de le voir,sincèrement,ces la première fois que je tombe amoureux d'un film,personnellement ces le film ou je me suis le plus attacher au personnage que tout les autres films qui peut existé au monde,

Parlons des acteurs..je suis pas un mec qui sachent dire des mots d’intellos je vais dire à ma manière,
    il n'y pas à test les acteur sont tous parfait,il mériterais d'être connue par leur talents par rapport à d'autre comme certains américains ect,4 h ? ha bon tellement que se film est prenant,il nous fait voyager dans cette histoire folle d'émotion,de rire,pleins de surprise ! Tellement que ces comme si c’était une durée de 1h30...A la fin on ne veut pas que sa se termine ces tellement merveilleux.

Des film comme sa j'en chercher,faire des choses fou par amour,l'humain peut être un sur humain dans des situations comme sa,

Hikari Mitsushima ( Yôko,dans le film ) Cette femme et tout simplement d'une beauté,tellement qu'on veut être spoiler: Scorpion
    pour la prendre dans nos bras..Elle frôle la perfection dans son rôle,le naturelle,la simplicité,parfaite.

Takahiro Nishijima ( Yu,dans le film ) Cette acteur une très bonne surprise,son personnage très très attachant,joue son rôle à la perfection comme tout autre acteur.

Se film est très réaliste,à par dé fois,dans les scène de combat mes se n'est PAS centré sur sa bien sur,ces à présent mon film préféré,pour qu'un autre film passe avant lui,faudrait m'impressionnée sérieusement,parce que faire un film de 4 h avec des acteur qui frôle la perfection niveau rôle,leur crise de colère,de joie,d'amour,on ressens comme si on n'étais à leur place,ces japonais me surprendrons toujours.

Chef d’œuvre.

Je vous remercie de tout cœur pour se film Shion Sono,Ainsi que vous les acteur,vivement d'autre film de se genre sans être de se genre la,je me comprend.
    Publiée le 16 mars 2015
    Une belle grosse baffe. (attention spoil)
    Un film que j'avais sous la main depuis quelques semaines, mais les 4h annoncés m'avait un peu rebuté.
    C'est donc profitant de quelques verres de vin ingurgité et un relative sentiment de bien être que je me décide sur un coup de tête vers 2h30 du matin, de lancer le film, au pire j'arrêterais à la moitié et continuerait plus tard, mais finalement non, 4h d'une traite sans la moindre pause, sans le moins détournement de regard, littéralement pris par le film, dès les premières minutes, fasciné par l'intrigue et l'envie de connaître la suite.
    Fasciné aussi par le côté exotique du film, étant pas habitué au cinéma moderne asiatique et japonais, ni même étant un lecteur de manga ou consommateur de culture jap, du coup cette sensation nouvelle pourrait tout à fait fausser mon avis, mais n'empêche que c'est une sensation extrêmement agréable.
    L'aspect un peu téléfilm des premières secondes du film m'a laissé perplexe, au final cet aspect s'estompe largement au long du film, malgré quelques montages un peu kitsh parfois.
    4h qui passe à une grande vitesse, tant le rythme est soutenu, tant les genres montrés sont variés, il y a très peu de longueur et chaque scène, chaque minute du film compte dans cet immense puzzle.
    Les scènes marquantes se suivent et rien ne se ressemblent.
    Pour les musiques, évidemment elles sont magnifiques même si ça peut paraître facile de mettre du beethoven ou du ravel, tout le monde peut le faire !
    Je n'avais jamais vu un film réussir à mélanger humour, trash, drame, combat etc avec une cohérence tout à fait exceptionnel et c'est vraiment ce mélange des genres, ce passage d'un à l'autre qui offre toute l'intensité du film et l'impossibilité de s'ennuyer.
    Un film qui arrive à me faire monter des larmes à la vue d'un mec travestit tenant et fixant son pénis, ce n'est pas à chaque film que ça arrive merde !
    La tirade biblique c'est fort, il y a vraiment pas besoin d'être croyant pour être impressionné par la force que dégage certains bout de texte de ce vieux livre et elle te balance ça à la figure sans que tu ne puisses rien faire, tu encaisses et tu jubiles intérieurement.
    Puis pour en revenir sur le scénario, bien que la fin se termine entre une poignée de main et les sourires des 2 protagonistes, on a bien à faire à une fin triste, parce que le mec qui vient de commettre un attentat et tuer plusieurs personnes à la lame et au sabre, à mon avis il est pas prêt de sortir et de se dépuceler !

Mais surtout après la fin du film, j'étais sur le cul, Il m'a fallu des minutes.. que dis je, des heures pour m'en remettre, et je pense que ça peut durer encore quelques temps, j'étais heureux d'avoir assisté à ce grand moment de cinéma alors même que je n'étais que devant ma télévision.
    Un chef d'oeuvre.
    Kiwi98
    Kiwi98

Publiée le 9 mai 2015
    Honnêtement, le mec qui a fait ce film et ceux qui l'ont distribué et édité sont des gros malades.
    En me laçant dans ce film, j'avais peur, pas peur de la durée exceptionnelle de quatre heures, ni de ce Sion Sono (ou Sono Sion chais pas) que je ne connaissais pas, ni de la mauvaise note de Aurea, ni du synopsis qui avait l'air con de chez con; j'avais peur d'un film trop subversif, d'un film trop loufoque, trop décalé qui me ferait vivre un moment bizarroïde auquel je n'adhérerai pas. Mais "Love Exposure" c'est typiquement le film que je n'aurai peut être jamais découvert sans SensCritique et mes humbles éclaireurs qui semblent presque tous s'extasier devant.
    Finalement, au grand dam de Sergio Leone ou d'un dimanche matin, je n'ai jamais vu quatre heures défiler aussi vite de ma vie. C'est dingue de penser que "Love Exposure" dure vraiment quatre heures, quatre heures c'est quand même le temps qu'on met pour faire un Paris-Marseille en train, c'est une après midi entière, c'est deux fois le cours d'art appliqué le lundi soir (une horreur). Et pourtant devant "Love Exposure", on a ce sentiment qu'il n'y a aucune longueur, rien ne vient gâcher cette paisible (ou pas) ode à l'amour, cet acte de cinéma unique. La vérité c'est que "Love Exposure" est bel et bien une oeuvre décalée mais d"une richesse incroyable. Tout ça entre la religion, les culottes, l'érection, l'inceste, les lesbiennes, un poseur de bombe, un kidnappeur et la septième symphonie de Beethoven...Mais le film garde sa certaine clarté, ce qu'il raconte est magnifique, entre l'ode à l'amour, au rêve, à la folie, au sexe, le tout dans son déluge onirique somptueux, dans sa force, sa tension. On passe du rire (la bande qui s'entraine à photographier sous les jupes des filles en se prenant pour des super héros, les petites culottes...) à la haine de certains personnages, notamment cette petite garce qui va castrer son propre père.

"Love Exposure" c'est le film qui va nous faire passer des lesbiennes aux arts martiaux, de la religion à la secte, du virtuel à la vraie vie, du fétichisme à la grace. Le cadrage magnifiquement riche à chaque plan, les multiples émotions qui passent font du film un véritable tourbillons qui trouve son humanité lorsqu'il commence à parler d'amour. Sion ne tombe pas dans le piège de faire de l'absurde pour la jouer cool, il rend l'absurde incroyablement sublime, terriblement beau, et quand il le veut insoutenable. "Love Exposure" touche, bouscule, soulève des questions sur la religion, l'amour ... Mais le génie vient surtout du fait que en quatre heures, on ne distingue aucune perte de rythme, maintenir ce montage aussi jouissif pendant une aussi longue durée est un véritable prodige quand on voir la qualité du résultat final. De plus que le film se développe en deux partie totalement antonymes, il ne demande également aucune patience, distillant habilement et avec finesse ses différents thèmes et saveurs pour les réunir dans la symphonie finale à l'ahurissante beauté, et puis cette manière de filmé, "Love Exposure" est aussi beau qu'il est FOU ! Notamment rendu par des acteurs, certes un poil fébrile mais totalement dedans, donnant au film leur excitation permanente, une jeunesse absolue et insaisissable.

Avec "Love Exposure", Sono Sion fait de la poésie avec de la folie et de l'érection, l'érection en effet, c'est que devant Marie que ça arrive, sinon c'est cassé.
    Publiée le 31 janvier 2015
    Si vous avez l'âme d'un pseudo intellectuel vous pourrez flatter votre ego en vous évertuant à dénicher du génie là où il n'y a rien de plus qu'une accumulation de scènes scabreuses particulièrement lourdingues et puériles. L'exotisme inhérent à tout film japonais empêche vraisemblablement certain d'apprécier ce film pour ce qu'il est : simplement mauvais.
    Publiée le 29 janvier 2015
    Waaaaaaaaaaaaaaw. J'ai du mal, vraiment, à croire que je suis resté scotché 4 heures devant un film. Quelle performance. Un vrai ascenseur émotionnel... oui, je suis vraiment passé par toutes les émotions, du rire aux larmes, de la peur à la joie, de la colère au malaise... Les personnages principaux sont super attachants, spécialement les deux composant le couple, mais surtout très bien joués. Et puis le film présente l'amour sous toutes ses coutures (ou presque), avec une folie qui rend le tout si puissant, si intéressant, et une bande son qui accroche. Rien que la première heure du film est géniale, et pourtant ce n'est que la "mise en bouche". L'action se déroule après, et... rien à redire. Tous les défauts du films se corrigent au fur et à mesure du visionnage, comme si le tout les annulait.
    Le plus, le truc qui me ferait qualifier cela de chef d'oeuvre, spoiler: c'est la scène finale. Très émouvante, très réussie et très forte surtout, un film qui finit comme ça c'est vraiment très beau je trouve
    . Bref, bravo Shion Sono, tu rejoins le panthéon de mes réalisateurs préférés avec ce magnifique Love Exposure.
    kroston
    kroston

Publiée le 8 janvier 2015
    Un très beau film un peu fourre tout par moment mais
    passionnant malgré la longueur .
    Violent , extrème dans ces situations mais également drole et poétique .
    Vraiment très sympa..
    Publiée le 13 novembre 2017
    Les japonais et le sexe, c'est vraiment quelque chose ! Je dois dire que je n'avais pas vu une réalisation aussi complète depuis des années et on peut dire qu'ils vont réellement jusqu'au bout de leurs idées, même un peu trop. J'ai énormément ri, j'ai trouvé des longueurs dispensables, et une perversité qui se limite trop aux petites culottes alors que les japonais ont un panel assez exceptionnel au niveau du fétichisme. L'usage perpétuel du mot 'Hentaï' m'a un peu épuisé, même si je me marre en écrivant cela. Love Exposure restera à coup sur gravé dans ma tête et pas uniquement à cause de sa longueur. On passe par toutes les émotions, forcément on est emballé par le début car on ri beaucoup, mais la fin qui se veut plus psychologique n'en garde pas moins de grosses qualités à défaut de perdre en crédibilité. Incroyable !
    vivien-b
    vivien-b

Publiée le 7 septembre 2014
    Gros film de taré ; c'est quatre heures de long-métrage, et bon Dieu de merde, entre les petites culottes, les critiques de l'idéologie sectaire, la réflexion sur la religion, la photographie perverse, la relation entre un père et son fils, l'éveil sexuel et la quête interminable de l'amour, on ne sent qu'à de rares moments la longueur incroyable du long-métrage. Pour tous ceux qui aiment les films atypiques, c'est très clairement une expérience à vivre, qui sait être drôle, mélancolique, émouvant, excitant, parfois très sanglant et même souvent plutôt intense, car c'est un long périple qui nous attend avant une fin qui brille de tout feu et qui clôt en beauté un film qui a su se faire attendre, puisqu'il y a eu un trou de 5 ans entre sa sortie japonaise et sa sortie vidéo en France. Pour finir, je dirais HENTAI !
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 29 juin 2014
    Signé Sion Sono, « Love Exposure », quatre heures au total, nous fait suivre Yu, un adolescent de dix-sept ans orphelin de sa mère et qui vit seul avec son père, alors devenu prêtre depuis le drame. Yu aura comme objectif dans sa vie de trouver « sa Marie », promesse faite à sa mère avant sa mort mais le chemin va être long pour d’abord la trouver puis faire en sorte qu’elle s’intéresse à lui.

Autant le dire tout de suite, on ne s’ennuie pas durant les quatre heures de films, notamment grâce à une richesse d’écriture au niveau de l’histoire et des personnages. En effet, Sion Sono met en scène divers personnages intéressants autour de Yu, adolescent qui sera poussé involontairement par son père à commettre des péchés et finalement se retrouver dans une bande qui prend des photos de petites culottes en douce, pour lequel il n’éprouve aucun désir lui qui n’attend que sa « Marie ». Et quand cette dernière viendra, « l’aventure » ne fera que commencer ! Ces deux personnages sont intéressants et surtout attachants, tout le contraire de Aya qui est antipathique à souhait. Sono les met en scène dans divers péripéties souvent bien pensées et parfois inattendus.

Il évoque plusieurs thèmes allant de l’amour, l’oppression de la figure paternelle, la religion, le sectarisme (notamment lors de la dernière heure et quart et les niveaux de la secte), la folie ou encore la perversion et change régulièrement de ton avec une certaine habilité, sachant se faire drôle, dramatique, décalé, trash, romantique ou grave.

SI on ne s’ennuie pas durant les quatre heures, c’est aussi grâce à la mise en scène énergétique, un récit bien rythmé et un savant montage, notamment lorsqu’au bout d’une heure et demie de récits, Sion Sono coupe le fil de l’histoire pour longuement présenter les personnages qui interviennent.

Les interprètes sont tous excellents et notamment Takahiro Nishijima qui se verra passer par divers sentiments.

Et merci à Michmonde pour l’insistance qui en valait fortement la peine !), c’est une très bonne surprise. Une histoire d’amour loin d’être banal et superbement traité, nous faisant passer par différentes émotions.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 12 juin 2014
    Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre avec un film de quatre heures ayant l'air d'avoir le scénario d'un teen-movie débile, réalisé en plus par le cinéaste qui a donné par le un brin barré "Guilty of romance" ; la curiosité étant trop forte, voici le résultat...
    Il y a du teen-movie débile dans ces quatre heures, teen-movie débile (et hilarant !!!) pleinement assumé, ça c'est sûr... Mais il y a aussi allez c'est parti une dénonciation du fanatisme religieux et des sectes, surtout présent lors de la dernière heure et demie, le portrait d'une jeunesse en manque de repères qui ne sait pas ce qu'elle veut ou alors quand elle le sait ça peut être nettement plus pire que bien, le portrait d'adultes qui ont plus leur place dans un hôpital psychiatrique, le portrait d'une société déviante en général, vous ajoutez à ça un culte bizarre du voyeurisme, des effets gores bien trash ainsi que bien sûr et surtout une histoire d'amour, déchirante et émouvante dans le dernier quart d'heure. Et Sion Sono pose sur tout ça un regard qui évite tout jugement ou moralisme.
    Les acteurs quand à eux, tous parfaits et intenses, sont au diapason, mention spéciale à la sublime Hikari Mitsushima (et encore une actrice que je kiffe totalement !!!), et sont comme des poissons dans l'eau dans l'ambiance total détraquée de ce gros monstre hybride imparfait mais fascinant, car totalement inattendu et ne ressemblant à aucune autre oeuvre existante, de bout en bout.
    Publiée le 6 mai 2014
    Présenté par Sion Sono comme le premier violet d'une trilogie de films qui portent comme thème non pas la vengeance (comme l'a pu faire le réalisateur coréen Park Chan Wook avec sa trilogie de la vengeance) mais le thème de la haine.
    "Love Exposure" est sûrement l'oeuvre majeure de Sion Sono. Une véritable fresque d'à peu près 4 heures qui nous expose les travers et brise les taboos de la société japonaise. Il est évident qu'il sera plus compliqué pour un spectateur non habitué à des films asiatiques de suivre tout de bout en bout. Mais quel grand spectacle !
    La direction des acteurs est excellente, Sion Sono culmine avec ce long métrage déjanté, qui nous immerge au sein d'un récit dramatique et délirant qui termine en apothéose.
    A voir pour se faire un avis ! OVNI
    emre_sglm
    emre_sglm

Publiée le 28 avril 2014
    Je viens de visionner ce film et j'en ai profité pour m'inscrire sur allociné car je pense qu'il faut en faire la promotion. Avant tout, il est important de dire que tous les amateurs de cadrage parfaitement maîtrisé, standardisé vont surement être frustré par ce film, et oui, ce dernier donne un aspect très caméra épaule/amateur sur certaine scène. Mais s’arrêtait sur ce jugement serait faire une grave erreur. Ce film est une perle scénaristique accompagnée par jeu d'acteur ultra-réaliste (surtout les scène de folie) à tel point qu'on trouve que le cadrage déjanté est fait pour ce film. Quant à la musique, un seul mot : Waaw ! J'ai toujours pensé que les meilleurs films avait les meilleurs sons : Les Evadés/Fight Club/Gladiator/Forrest Gump .. Love exposure ne manque pas à l'appel !
    HIROSHIGE
    HIROSHIGE

Publiée le 11 avril 2014
    vraiment génial. 4h magiques. peut pas dire mieux. si. à voir absolument.
    Publiée le 26 mars 2014
    Voilà un film qui sort du lot, comme ces grandes fresques style "Autant en emporte le vent". Une histoire d'amour mais aussi d'apprentissage, une critique des carcans de la société, le tout raconté d'une façon complètement dingue et romanesque. A l'heure où chaque mercredi déverse son flot d'anneries de plus en plus formatisées au cinéma, on ne comprend pas pourquoi ce film n'a pas encore trouvé de distribution. Ou si, il est bien trop original ! Laissez-vous tenter, n'ayez pas peur de la durée ! Je suis certain que personne ne fait très attention à la durée de toutes les séries TV qu'on ingurgite, alors allez-y, "Love Exposure", du très très grand cinéma !