Sans laisser de traces
    898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans laisser de traces ?

remyohama
    remyohama

Publiée le 15 juillet 2010
    Un film surprise découvert en mars avec bonheur. On est bien tenu en
    haleine par un jeu d'acteur et d'actrice qui sonne juste tout le long du film. Le suspens est constant, une réussite. A voir !
    Publiée le 23 juin 2010
    C'est un film qui met en scène un jeune cadre dynamique d'environ 35 ans. Ce cadre, Etienne MEUNIER, a réussi dans la société sans jamais rien faire d'illégal. Un jour, il retrouve un ami d'enfance, Patrick CHAMBON, qu'il n'a pas vu depuis 20 ans et grâce à lui les emmerdes vont commencés. On se rend compte finalement que le cadre paisible qu'il était deviendra un vrai loup pour qui les traces laisser risquent d'être dur à gérer. Meunier, complice d'un meurtre, commis par CHAMBON, va essayer de se servir de son argent pour étouffer l'affaire. Mais plus il essaye d'arranger les choses, plus l'étau se resserre. Meunier va vite se rendre compte que l'argent ne fais pas le bonheur. Un scénario qui tient en haleine jusqu'à la fin où les acteurs prennent leur rôles au sérieux. Captivant, ce film ne décevra pas les fans de thriller.

cineco.fr
    Franck L
    Franck L

Publiée le 22 novembre 2010
    Je suis resté scotché à mon écran durant toute la durée du film. Quel suspense ! Des films français comme ça, j'en veux bien tous les jours ! A voir...
    John Henry
    John Henry

Publiée le 27 mai 2010
    Difficile d'avoir un avis car le film manque de caractère ! Qu'en retenir ? On navigue entre le polar, le thriller, le film noir, la comédie caustique mais in fine on ne retient que le manque d'identité du film
    Publiée le 2 mai 2010
    Agréable mais la tension présente dans le film n'est pas appuyée.
    Publiée le 11 avril 2010
    Encore un très bon film français avec des acteurs excellents servis par une histoire prenante voir angoissante. On assiste avec compassion à la chute libre d'Etienne Meunier alias Benoit Magimel qui va voir sa vie privée et professionnel basculer quand Patrick Chambon alias François-Xavier Demaison , un ancien camarade, refait surface

Ce film est passionnant car si au début tout va bien pour Etienne Meunier, les choses vont ensuite se compliquer très vite pour lui et on se demande en permanence par quel moyen il va se sortir du pétrin dans lequel il s'est mis. Et on se le demande d'autant plus qu'il va accumuler les erreurs tout au long du film en se refermant sur lui-même. Même son épouse Clémence, interprétait par la magnifique et talentueuse Julie Gayet, va le quitter momentanément , n'acceptant plus son humeur et ses cachoteries !

Grégoire Vigneron signe en tout cas un bon thriller et apporte une nouvelle fois la preuve de la qualité des films français qui n'ont rien à envier à la majorité des films US
    Publiée le 11 avril 2010
    Lent
    Mou
    Bon scénario
    nestor13
    nestor13

Publiée le 5 avril 2010
    Benoît Magimel n'est pas vraiment blanc comme neige dans cet honnête thriller franco-belge. Son personnage de jeune loup aux dents qui rayent le parquet est cependant un des atouts principaux de cette histoire que l'on suit avec beaucoup d'intérêt. En plus, Julie Payet nous montre sa touffe ainsi que sa poitrine qu'elle a fort jolie. Film assez plaisant, "Sans laisser de traces" en laissera donc finalement une petite.
    titiro
    titiro

Publiée le 30 mars 2010
    Un bon film, à l'intrigue palpitante, qui nous passionne jusqu'à la fin. Il remplit bien son rôle, qui est de nous divertir.
    camray54
    camray54

Publiée le 30 mars 2010
    "Sans laisser de traces" est un thriller implacable. Demaison est surprenant dans un rôle plutôt attachant. Magimel, un peu timide dans son interprétation, fait ressortir le côté sombre de son personnage avec intelligence et profondeur. La réalisation est limpide et s'accommode parfaitement avec une photographie sombrement efficace. (3,5/4)
    Publiée le 28 mars 2010
    excellent suspense. dans la meme veine que "harry un ami qui vous veut du bien". bref un hitchcock moderne à la française. à voir absolument !!!
    Publiée le 27 mars 2010
    Benoit Magimel donne le meilleur de lui-même dans ce thriller à l'intrigue peu originale mais qui est réhaussé par le contre-emploi de François-Xavier Demaison, lui aussi excellent. Les personnages secondaires, l'épouse et les beaux-parents, sont un concentré de clichés, desservis par une psychologie trop facile. Le film se suit cependant sans ennui, et ce n'est pas si mal !
    americano76
    americano76

Publiée le 26 mars 2010
    Bon thriller avec un Benoit Magimel un peu dépassé par les évenements qu'ils soient familiaux, sentimentaux ou amicaux. On a envie qu'il s'en sorte et on ne s'attend pas du tout à cette fin. Gentil moment de cinéma.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 26 mars 2010
    O; de plus on se demande un peu si le luxe inoui et anxiogène ne sert qu'aux personnages du film.
    Jean Francois D
    Jean Francois D