Sans laisser de traces
    901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans laisser de traces ?

Publiée le 4 février 2011
    Regardé récemment suite aux critiques positives, j'ai été particulièrement déçu par ce film.
    Le maître mot de cette déception est "crédibilité" car ce film en manque du début à la fin.
    Veut se racheter auprès de quelqu'un qu'il a lésé en se disant qu'il va être pardonné direct, suspect du début à la fin par des actes complètement ahurissant, des dialogues à base de "j'ai un ami qui a fait ça, qu'est-ce qu'il risque ?"...

spoiler: Sans parler du fait, qu'on tente de nous faire avaler un happy ending alors qu'au final, la seule chose qui s'est peut-être améliorée est sa relation avec sa femme car pour le reste... il reste témoin d'un meurtre, la fille de la victime peut à tout moment le balancer ou tenter de se venger, il s'est aliéné sa belle-famille (bon, ok ^^) et va certainement en subir les conséquences.

Bref, un film qui a du mal à être cohérent et qui m'a, pour ma part, donné envie de taper sur ce coupable faisant toutes les erreurs possibles... mais peut-être suis-je juste trop exigeant en voulant que tout le monde suive un "code" à la Dexter ^^
    Publiée le 31 janvier 2011
    Un gentil Film Francais avec un acteur principal, Benoit Magimel vraiment extraordinaire.
    Je ne connaissais pas cet acteur et il m'a seduit par sa justesse, son tempo et son naturel.
    J'ai passé un bon moment, ce qui est rare avec des films Francais recents
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 janvier 2011
    Petit thriller à la française qui reste regardable grâce aux acteurs! Le film forge son intrigue autour du personnage de Benoît Magimel, un jeune loup qui, sur le point de prendre la prèsidence de son groupe, veut soulager sa conscience d'une injustice qu'il a commise et qui a lancè sa carrière! Convaincu par un ami de jeunesse, il se rend chez l'homme qu'il a lèsè à l'èpoque pour le dèdommager (plaisir immense de revoir le trop rare André Wilms, inoubliable Le Quesnoy dans le film de Chatiliez). Mais les choses - comme souvent dans ce genre de film - tournent mal! Une machinerie se met alors en marche, initièe par François-Xavier Demaison dans un troublant contre-emploi! Dommage que Julie Gayet et surtout Lèa Seydoux soient sous-employées! Reste un thriller glaçant tout juste correct...
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 4 janvier 2011
    Le film manque d'épaisseur, de crédibilité aussi. De plus la morale est un peu limite... Les acteurs n'ont pas l'air d'être vraiment dirigés ; esthétiquement par contre, c'est maîtrisé (cadrages, éclairage). Le film est néanmoins plaisant à voir.
    Publiée le 4 janvier 2011
    Film qui se laisse regarder.
    L'intrigue n'est pas super crédible, mais Magimel, excellent, reléve un peu le niveau
    Codger
    Codger

Publiée le 19 mars 2011
    Quelques passages peu crédibles mais dans l'ensemble un bon thriller et une tension pesante sur l'acteur principal qui nous est communiquée...un bon moment
    Publiée le 28 janvier 2012
    Un bon film. Magimel est excellent dans ce rôle. L'histoire est vraiment entraînante. Cependant, l'ensemble reste très peu crédible...
    Publiée le 30 novembre 2010
    Les acteurs sont bons et le scénario plutôt bien ficellé. Malgré tout, ce film ne semble pas abouti sur plusieurs aspects et certaines relations entre les personnages sont difficiles à cerner autant sur le plan de la compréhension que de la possibilité qu'il se passe cela dans la vraie vie.
    Publiée le 7 avril 2011
    De prime a bord, un thriller belgo-français ne m'inspirait pas. Mais au final, j'ai trouvé ce film fort intéressant. A voir a mon sens même s'il ne s'agit pas a 100% d'un thriller à mon sens...
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 15 novembre 2010
    Le film est sans beaucoup de surprise mais se regarde avec plaisir.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 5 novembre 2010
    j'ai bien aimé malgré qu'il me soit impossible qu'un cadre superieur d'une multinational est un cas de conscience à voler une formule et à aider une étudiante sans vouloir la sauter. Sans ce fond mielleux le film reste pas mal.
    aslio
    aslio

Publiée le 31 octobre 2010
    Le personnage principal n'est vraiment pas crédible, on n'imagine mal un golden boy se laisser balloter par les évènements comme cela, et on l'imagine encore plus mal nourrir des scrupules tels que ceux qui l'entraînent sur cette pente savonneuse. Le flic est vraiment une brêle, n'importe quel "bon" flic mettrait magimel en garde à vue directement. Pour le reste, c'est distrayant si on n'est pas trop exigeant, sans plus. Ni nul, ni inoubliable.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 16 octobre 2010
    Un film à la française, qui se laisse facilement regarder.
    Le scénario n'est pas exceptionnel, mais c'est plutôt bien joué. Et le final est assez étonnant pour être souligné.
    Publiée le 14 octobre 2010
    Gros nanard! honteux! Ce film est réellement mauvais, autant dans sa réalisation que dans le jeu de ses acteurs!
    Jude_low
    Jude_low