soniadidierkmurgia
1 177 abonnés
Publiée le 30 septembre 2012
Ce film est construit selon le schéma classique mais éprouver du type sur qui toues les malheurs du monde s'abattent une fois qu'il a ouvert la mauvaise porte. C'est ici Benoît Magimel qui se trouve pris dans la nasse après avoir croisé un des ses anciens camarades de classe joué par un Demaison gluant à souhait. Les ficelles sont parfois un peu grosses mais on marche quand même à ce suspense dont le seul intérêt est de voir quand la spirale infernale va s'arrêter. Il y a quand même une morale à tirer du film de Grégoire Vigneron, quand on atteint les sommets il est inutile voir néfaste d'avoir des remords sur les chemins empruntés pour y parvenir.
Un film prenant, haletant, oppressant tellement il vous prend et ne vous lâche plus. Un duo Magimel / Demaison absolument terrifiant, entre comédie et pas comédie du tout, on à envie que ça s'arrête tellement c'est puissant et tellement l'étau se resserre, se resserre. Une réussite.
Un thriller mou, sans grand suspens, peu accrocheur et pas forcément très rythmé. Voilà ce qu'on retiens de ce film au casting pourtant intéressant, mais n'arrivant absolument pas à convaincre. Dommage mais le cinéma français peine à nous pondre des thrillers passionnant.
Depuis le temps que je voulais voir ce film ! Et bien, je dois dire que j'ai été grandement déçu. Voulant absolument le regarder, je ne voulais me fier à aucune critique... je crois que j'aurai dû ! L'histoire est bien pensée, imaginée. Les acteurs sont bons mais il manque un je ne sais quoi pour pimenter le tout. Au final, on s'ennuie durant 1 heure et demie. Benoît Magimel paraît trop calme alors qu'il devrait bouillonner, ce qui ne laisse pas le spectateur rentrer complètement dans ce "Sans laisser de traces". Une grande déception.
. Ce film est vraiment bien ecrit, vraiment bien joué. Demaison est exaspérant au possible, Magimel plein d'ambition, puis sombre petit à petit dans une descente aux enfers, lui a qui tout réussissait. La rencontre de son ami de lycée chamboulera sa vie, sa carrière, ses relations à tout jamais.On a vraiment envie de savoir comment les choses vont se passer. Je ne veux pas trop en dire, mais ce film est à voir.
Un petit thriller franco-belge remarquable car bien foutu et d'une grande intensité. Certes les ficelles sont parfois un peu grosse, mais la descente aux enfers de ce jeune PDG de multinationale dépassé par les événements est percutante et captivante. Une réalisation un peu trop sobre mais un scénario béton et un casting en grande forme (Très bon Magimel). Un film intéressant et plus profond qu'il n'y parait, Sans laisser de traces fait honneur au cinéma français.
Ambiance tendue tout au long de ce sympathique thriller dont on imagine en partie le déroulement sans que cela trop pénalisant sur l'intérêt d'autant que le casting est de bon niveau
Loin d'être un chef d'oeuvre, ce film se laisse regarder malgré tout. Sans surprises certes, mais l'on se laisse porter dans l'univers, à suivre les débâcles du personnages principal et l'étau vicieux qui se resserre autour de lui. A regarder plus pour les interprétations très très justes des acteurs que le scénario en lui-même.
C'est un bon film de thriller soft. On se laisse très agreablement portée par le film. C'estp as un film qui va à 100 à l'heure loin de là , mais il est très bien portée par Magimel. J'avoue que pour un film c'est un peu juste et léger, Ca donne l'impression d'un telefilm très bien réalisée tout au plus mais je mets 3.5/5 quand même car bon film quoiqu'il en soit
« Sans laisser de traces » est un thriller français assez laborieux réalisé par Gtégoire Vigneron. Laborieux d’abord par son scénario peu plausible, puis par son manque de rythme, surtout dans sa première partie. L’enchainement des situations et la spirale négative dans laquelle tombe Etienne, futur patron d’un grand groupe industriel, était une bonne idée au départ. La rencontre avec un ami d’enfance qui va l’entrainer sur un mauvais chemin dont il ne peut s’extraire procédait d’une montée progressive de la tension. Mais quelque chose ne fonctionne pas dans ce film. Certains personnages apparaissent incohérents dans une histoire qui parfois ne l’est pas moins (comme par exemple la relation ambiguë entre Etienne et Fleur, ou le personnage assez grotesque et stéréotypé du flic Kazinski). Le suspense est entretenu tant bien que mal malgré un manque de souffle évident et des dialogues assez plats. Heureusement, la présence de Benoit Magimel dans la distribution et surtout l’interprétation de Julie Gayet viennent sauver ce long métrage du marasme. Ce thriller garde cependant trop de lourdeurs et de maladresses, ce qui le range directement dans les productions divertissantes mais futiles.