jm6455
Publiée le 23 mars 2010
Un thriller bien ficelé avec un suspense maintenu jusqu'au dénouement dans la dernière scène. On suit avec interêt l'évolution de la situation vécue par le personnage central joué avec justesse par Benoit Magimel. Une belle interprétation également des autres comédiens du film. Une nouvelle preuve que le cinéma français ou francophone est capable de maitriser ce genre cinémathographique et de nous offrir un spectacle plus qu'interessant.
Très bon policier ! J'ai été agréablement surprise par ce film devant lequel j'ai passé un très bon moment. Je suis souvent sceptique quant aux films français, qui à mon goût ne sont souvent pas fameux, mais ici le scenario bien ficelé, le suspens est présent de bout en bout et repose sur la bonne interprétation des acteurs. Si vous voulez passer un bon moment allez-y ! Je vous le recommande vivement.
Sans flingue, sans poursuite en voiture, et même sans un gangster, Gregoire Vigneron réalise un excellent thriller, qui fait penser tour à tour à "Harry, un ami ...", "Le serpent", avec une touche de "Match Point". Magimel joue à la perfection ce golden boy dont la vie va brutalement prendre un mauvais virage .
Un film étonnant qui au final s'avère assez plaisant. L'intrigue est bonne et on ne devine que rarement les scènes à venir. Ce n'est pas un Thriller d'anthologie, mais les acteurs nous servent tout de même de bonnes prestations menant à un ensemble relativement homogène et plaisant à voir. Cela, même si le réalisme est bien souvent mis de côté avec pour conséquence une perte de crédibilité. Où est la moral dans tout cela? J'ai bien peur qu'il n'y en ait pas. Mais l'homme de manière générale, est-il en toute situation guidé par des principes moraux? Certes non. Pour finir, saluons la prestation de Benoit Magimel (ou celle des personnes en charge du maquillage...) tant il est pertinent en homme d'affaire éreinté et au bord de l'explosion.
Bon thriller avec un Benoit Magimel un peu dépassé par les évenements qu'ils soient familiaux, sentimentaux ou amicaux. On a envie qu'il s'en sorte et on ne s'attend pas du tout à cette fin. Gentil moment de cinéma.
Les acteurs sont bons et le scénario plutôt bien ficellé. Malgré tout, ce film ne semble pas abouti sur plusieurs aspects et certaines relations entre les personnages sont difficiles à cerner autant sur le plan de la compréhension que de la possibilité qu'il se passe cela dans la vraie vie.
Si la perfection n'est pas atteinte, et même si on peut rester sur sa faim par moment, ce film n'est pas inintéressant. Certains raccourcis simplistes qui pouraient énerver sont en fait assez judicieux, et il vaut mieux en faire moins et bien, que trop et mal. Un bon film de genre à conseiller. Note sur l'affiche en partie décalée : EXCELLENTE, car elle participe au suspense. La fin ne déçoit pas non plus (selon les goûts et les couleurs).
Un film parfaitement inégal : des longueurs à en mourir mais une intrigue parfaitement construite et maitrisé malgré une ou deux incohérences. Magimel est assez énervant avec ces "pourquoi ? " incessant et paraît surjoué à certain moment. Demaison est assez bon dans un de ces rares rôles "graves" et permet au film, au même titre que la fin, de ne pas sombrer dans l'oubli
. Ce film est vraiment bien ecrit, vraiment bien joué. Demaison est exaspérant au possible, Magimel plein d'ambition, puis sombre petit à petit dans une descente aux enfers, lui a qui tout réussissait. La rencontre de son ami de lycée chamboulera sa vie, sa carrière, ses relations à tout jamais.On a vraiment envie de savoir comment les choses vont se passer. Je ne veux pas trop en dire, mais ce film est à voir.
Benoit Magimel donne le meilleur de lui-même dans ce thriller à l'intrigue peu originale mais qui est réhaussé par le contre-emploi de François-Xavier Demaison, lui aussi excellent. Les personnages secondaires, l'épouse et les beaux-parents, sont un concentré de clichés, desservis par une psychologie trop facile. Le film se suit cependant sans ennui, et ce n'est pas si mal !
Je me suis laissé surprendre par ce film qui se révèle être un thriller assez bien ficelé avec une fin que ne se laisse pas dévoilé facilement. L'idée d'opposer deux personnages complètement différents, le PDG d'une multinationale interprété par Benoit Magimel rongé par le doute et avide de pouvoir, avec un "looser" sympathique (François Xavier Demaison) est bien trouvée. Elle permet même d'amener le thriller vers une dimension presque comique; et c'est plutôt bien réussi!