Cosmopolis
    1,9
    8105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cosmopolis ?

Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 8 janvier 2013
    Il est impossible pour moi de noter ce film. Je pourrais jouer la note aux dés : chaque résultat me semblerait en accord avec ce que j'ai vu. Je pourrais évidemment mettre 1/5 à ce film tant je me suis emmerdé. Les dialogues m'ont été incompréhensibles et j'ai trouvé la plupart des scènes terriblements longues à cause de ça : j'ai été incapable de comprendre le but de ce film, ni les messages que Cronenberg voulait faire passer. En ceci, je ne peux décemment pas mettre une si mauvaise note à Cosmopolis. Ca serait injuste. Même si c'est probablement l'un des films qui m'ont le plus ennuyé de ma vie, et pour lequel j'ai lutté comme rarement pour le finir, je ne peux pas (pour une fois) laisser mon ressenti prévaloir sur ce que vaut le film objectivement. Surtout après un seul petit visionnage. Ceux qui notent mal un film uniquement parce qu'il ne l'ont pas compris ne se rendent pas compte qu'ils se notent en réalité eux-mêmes, et pas le film en question. C'est pourquoi cette moyenne exécrable de 1.8/5 me révolte un peu, car objectivement le film ne mérite pas un tel massacre. Un tel objet cinématographique ne peut pas être vulgairement jeté sur le bas-côté pour être oublié, et je gage qu'il fera sûrement encore beaucoup parler dans des dizaines d'années tant il est déroutant. La qualité de l'image et du son est tout bonnement magnifique et précise, les plans en foutent plein les yeux tant ils sont beaux. Sur le plan strictement visuel, il n'y a rien à redire à ce film. Sur le contenu, il y a matière à discuter mais on ne peut en tout cas pas dire que le propos soit dénué d'intérêt ni de sens, il est au contraire dans l'air du temps et méritent certainement réflexion. En tout cas, il mérite plus d'attention qu'un odieux "je n'ai rien pigé, j'ai arrêté au bout de 10 minutes et je jette ce truc à la poubelle". Bref, un drôle de film qui m'a bien fait chier mais dont la moyenne générale me choque.
    Publiée le 6 juillet 2013
    Je me suis ennuyée... c'est bizarre, ça n'a pas de sens, on ne retrouve même pas un semblant d'histoire,... Je me suis demandée dans quoi j'étais tombée ! Je mets une étoile pour les acteurs.
    Publiée le 8 janvier 2013
    si vous avez envie de passer une heure et demi dans une voiture à voir défiler des paysages surréalistes(?) en ne comprenant rien aux dialogues et en regardant des acteurs irritants au possible,c'est votre film.N'y allez pas même si on vous offre la place.Très decevant chronenberg.le pire même
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 7 janvier 2013
    Un film totalement incroyable! Aucun scénario. Une trame linéaire avec des dialogues incompréhensibles sur une finance fictive avec des néologismes à chaque phrase. Des scènes pseudo-hot sans fondement venant ponctuer ce navet toutes les 3 minutes. La réalisation ne me semble pas d'un niveau extra-ordinaire. L'unité de lieu n'apporte rien. Comment le réalisateur des promesses de l'ombre a pu réaliser cette "diarrhée verbale" pour reprendre l'expression très appropriée d'un camarade internaute ci-dessous. Au bout de 5 minutes, l'ennui nous saisit et ne nous lachera plus. Courage pour parvenir à la fin sans la touche avance-rapide de la télécommande!
    Publiée le 5 janvier 2013
    en résumé une diarrhée verbale de fruits de mer ...............................................................................................................................................
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 2 janvier 2013
    David Cronenberg, pourtant réalisateur de grands films de science fiction, est tombé bien bas en nous livrant cette "chose". Un film sans intérêt, long, bavard, ennuyeux, sans queue ni tête et incompréhensible, tout comme la fin du film. Le jeu des acteurs et la majorité des plans, beaux visuellement, parviennent toutefois à sauver "Cosmopolis" du néant. Le film le plus ennuyeux que j'ai vu depuis bien longtemps!!!
    Publiée le 1 janvier 2013
    Rarement vu un film aussi gonflant et ennuyeux. "La Mouche" ou "A History of Violence" étaient de vrais chefs d'oeuvres, mais avec ce film là, David Cronenberg retombe dans l'absurde et le pathétique en surfant sur sa notoriété et sur celle de Robert Pattinson de Twilight. Celui-ci, que j'ai découvert dans ce film, me semble vraiment trop peu expressif, sans faire ressentir la moindre émotion à travers l'écran.
    Publiée le 1 janvier 2013
    Une belle grosse daube !

Rythme : absent.
    Histoire : diarrhée verbale sur constipation d'idée.
    Le peu d'effets spéciaux : à gerber.

A conseiller aux amateurs de gastro-entérite ...
    Publiée le 28 décembre 2012
    L'ambiance est mystérieuse et enivrante grâce à une mise en scène bien maîtrisée. Seulement, par dessus tout ça, Cronenberg vient nous assommer avec du blabla pseudo philosophique sur l'absurdité et l'artificialité de notre monde et en premier lieu de la prédominance de la société capitaliste. L'enjeu n'est certes pas dénué de sens mais le propos mériterait d'être beaucoup plus subtil pour ne pas faire fuir le spectateur.
    Atarax
    Atarax

Publiée le 28 décembre 2012
    Tellement nul et ennuyant que je l'ai regardé 20 minutes puis le reste en accéléré fois deux. Regardé ce film jusqu’à la fin est un vrai défit. Moi j'ai réussi certes en trichant un peut.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Trop de longueurs! Le film cherche à nous faire réfléchir, ce qui est son point fort, le casting est pas mal, mais au final c'est long trop long et pas assez poussé dans les faits. Oui le capitalisme c'est mal, mais c'est mal dit!
    Publiée le 27 décembre 2012
    Franchement je n'est meme pas l'envie de faire une critique sur ce film !
    Les seuls raisons qui m'ont pousse a regarder ce film c'est pcq c'est realiser par David Croenberg et que l'histoire me semblait bonne ! J'ai ete tres reticent a l'idee de voir le film a cause de Robert Pattionson qui est pour moi l'un des pires acteurs de sa generation ! Et dans ce film il le prouve encore une fois !
    Meme si les dialogues sont lent et asser complique , j'ai bien comprit l'histoire mais je la trouve tres mal adapte ! Pendant 1 heure ca ce limite a blabla , sex , blabla , sex --' . Apres on croit que l'action arrive mais pas du tout on retombe dans le blabla inutile durant les 30 dernieres minutes ! C'est 30 dernieres minutes auraient pu etre tres bonne ! Si elle etaient limite a 10 !
    La plupart des acteurs sont correctes mais pattinson est pretentieux , enervant , il joue vraiment mal enfin c'est mon avis !
    Ont dirait vraiment que David Croenberg essayait d'etre pretentieux et de se croire meilleur realisateur que les autres ! C'est dommage car j'aimais bien ce realisateur mais la il baisse vraiment dans mon estime !
    Seul l'ambiance du film et quelques rares repliques m'ont plus !
    Je ne le conseille vraiment pas .
    LittleLama
    LittleLama

Publiée le 23 décembre 2012
    Un film qui demande au spectateur de rester extremement attentif pour comprendre toute sa subtilité, voire de le revisionner... Et c'est peut être un peu dommage car cet élitisme fait du mal à sa note. Il faudra le revoir pour ma part, mais à la première vue, il me semble qu'il y'a beaucoup à comprendre et découvrir.
    Publiée le 22 décembre 2012
    virtuose prenent intelligent superbement interpreter
    Publiée le 18 décembre 2012
    Un film terrible. Plusieurs spectateurs sont partis du cinéma au milieu du film. Si seulement j’avais fait de même…