Publiée le 21 février 2012
J'aime l'interpretation des acteurs, Julie depardieu dans un role plus "femme", Louis garrel, Pascal Gregory. L'histoire est plutot bien mais il y a quelques moments ou je m'ennuiiiie ...
si vous n'aimez pas ça..... l' univers de Doillon, ses interrogations sur le sens des relations humaines, un superbe huis clos, et une intensité dramatique où tout est proche de se briser toujours.... j'ai totalement adhéré au film d'un bout à l'autre, de surcroit très érotique un prolongement, dans l'esprit, du "premier venu" qui était plus lourd et plus dramatique ici plus de légéreté mais un film qui questionne sur le sens de la vie et de l' amour bravo !!!
Un bijou cinématographique, tant par la forme que par le contenu ! Une mise en scène théâtrale, portée par des acteurs, des comédiens, excellents. Une profonde réflexion sur l'amour à trois, à quatre, à plus, un huis-clos intense de dialogues fins et une photographie magnifique. Un chef d'oeuvre un peu lent cependant ...
De biens beaux acteurs, un film bien fait. Du bel ouvrage mais à mon avis raté. La mécanique de la création artistique vu dans ce film ne me plait pas, je n'y crois pas. Des dialogues qui me semblent prétentieux, des situations abscons dont finalement je me fiche un peu, une dramaturgie qui me laisse frigide, un propos qui m'a échappé.
Dommage, sur le papier il m'avait l'air attractif. Je sous note probablement par déception.
Film intéressant. Le jeu des 3 acteurs principaux est formidable. Cependant la fin est blaclée et la jeune fille dans le film joue très mal et ne rend pas son personnage crédible, je ne comprends pas ce choix d'actrice.