Pieds nus sur les limaces
    839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pieds nus sur les limaces ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 31 octobre 2011
    A voir comme un drame plutôt qu'une com drame. Sur le thème du "Autrement", des angles de vue très décalés mais pas déjantés comme certains suggèrent. Un monde à part, parallèle et lucide, sans mensonge, franc et honnête. D. Kruger, comme d'habitude dans son rôle mais ici, un certain manque d'émotions, L. Sagnier surprenante, elle prend toute la place (est-ce bien ?) sur l'écran, excellente et attendrissante. Dommage que le scénario reste très léger, bien trop superficiel et attendu. A voir quand même, surtout pour les interprétations ! 3/5 !!!
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 18 octobre 2011
    On a le plaisir de passer un bon moment dans la vie de Diane Kruger, naturelle comme si ce n'était pas un rôle. Le film glisse vers la folie tout en émotions grâce à ce binôme parfait.
    Publiée le 3 octobre 2011
    8/20 Acteurs tous excellents, lumière et images magnifiques, mais... euh????c'est un film bien français.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 5 septembre 2011
    Une p'tite comédie dramatique sympathique où je suis mitigé sur la prestation de Ludivine Sagnier dans un rôle difficile qu'elle a composé tantôt à la perfection tantôt à l'excès selon moi. Diane Kruger est parfaite bien que le scénario n'explique pas suffisamment comment elle tombe dans l'adultère et si elle va bel et bien divorcer...
    adicte
    adicte

Publiée le 27 août 2011
    Acteurs tous excellents, lumière et images magnifiques, mais... euh????
    stillpop
    stillpop

Publiée le 27 août 2011
    Un premier pas original avec la belle Diane, la maîtrise viendra plus tard. Même si l'on ne supporte pas Sagnier, elle est parfaite en conne comme la lune.
    Publiée le 24 août 2011
    Un film decevant, un manque de finesse incontestable dans la scénarisation qui enleve toute crédibilité aux situations, les dialogues lourdingues façon soap infantilise le spectateur pour faire passer la morale du film. Cependant la mise en scene vient sublimer le travail fait sur les décors et instaure un rythme qui parvient a nous garder attentif durant l'ensemble du film. Ludivine sagnier y est excellente.
    Publiée le 14 août 2011
    15 premières minutes promettantes mais une suite plate et sans réel but ! Heureusement que Diane neiger est dans le film pour y mettre un peu de gaité !
    jessica
    jessica

Publiée le 16 janvier 2020
    Que de belles images,de la poésie et un film centré sur les personnages et leur caractère si particulier,un moment de rêverie et des actrices exceptionnelles!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 août 2011
    Réflexion à la fois dure et poétique sur les notions de sacrifice, de liberté et d'échange avec l'Homme, Pieds Nus Sur Les Limaces est une réussite quasi totale (malgré un début pouvant laisser sceptique quant à la suite) dans laquelle le casting parfait (Ludivine Sagnier largement n tête) fait des étincelles à chaque nouveau plan.
    BABIOUSKA
    BABIOUSKA

Publiée le 1 août 2011
    Un film francais comme il en faudrait beaucoup plus !!!! une Ludivine Sagnier remarquable, attachante. Des moments de vie qui nous font percuter que la vie est finalement si simple, comme Lily l'a bien compris !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 10 juillet 2011
    Ludivine Sagnier me surprend de plus en plus ! Après l'avoir découvert dans "Swimming pool" et l'avoir revu dans "Crime d'amour", je peux dire à nouveau qu'elle assure ! Elle n'a aucune retenue, joue son rôle à fond, et par conséquent elle est très crédible ! Quant à Diane Kruger, elle est sublime et fait passer pas mal d'émotions ! Je ne regrette pas d'avoir visionné cette comédie dramatique bien sympathique !
    Publiée le 22 juin 2011
    Un film qui au début est prometteur, et par la suite tourne à l'étalage de bêtises et d'incohérences en tout genre...Le lien entre les deux soeurs paraît complètement fictif et Ludivine Sagnier n'est pas crédible dans le rôle de la "petite" soeur abandonnée et complètement névrosée, on a l'impression que cette fille a besoin d'un suivi psychiatrique, en bref, à éviter...
    loeil38
    loeil38

Publiée le 21 juin 2011
    Oulala grosse daube à éviter d'urgence d'un ennuie total c'est fade et super mou l'histoire et le casting paraissait bien mais c'est un gros flaupe
    Publiée le 19 juin 2011
    Un peu bateau, pas désagréable mais après une heure on tourne en rond tout de même.