Publiée le 7 décembre 2010
il faut de temps en temps voire de mauvais film pour mieux apprécier les autres. Sagnier n'a aucune crédibilité dans le role de la fille naive et excentrique, vraiment aucun intérêt. Amis cinéphiles vous pouvez passer votre chemin .
un film plaisant avec deux superbes actrices qui se completent parfaitement, une belle leçon d'amour, le respect de la différence, Ludivine Sagnier est bouleversante.
remarquable histoire pleins d'emotions et de tendresse.merveilleuses actrices. d'ailleurs j'aimerait bien que L. Sagnier recoivent le futur cesar de la meilleurs actrice, c'est un role difficile mais formidablement jouer.
Réflexion à la fois dure et poétique sur les notions de sacrifice, de liberté et d'échange avec l'Homme, Pieds Nus Sur Les Limaces est une réussite quasi totale (malgré un début pouvant laisser sceptique quant à la suite) dans laquelle le casting parfait (Ludivine Sagnier largement n tête) fait des étincelles à chaque nouveau plan.
Des acteurs superbes de vérité, de sensibilité, d'authenticité, tous les acteurs, les petits rôles comme les grands, petits ne se référant qu'à la longueur de la présence à l'écran, un casting sans faute, une direction d'acteur sublime. Ludivine Sanier époustouflante et Diane Kruger bien sûr. Tellement de moments superbes que l'on ressort heureux et confiant pour le cinéma français.
J'aurais tellement voulu aimer ce film mais cruelle déception il m'a mise très mal à l'aise lhistoire est trop compliquée Ludivine sagnier est trop zarbi bref il y aurai encore beaucoup à dire si ce n'est ma déception d'un film que j'attendais tellement comme quoi,j'ai mi une étoile pour la trop courte apparition de jean-Pierre martins décidément très bon comédiens
Un régal ! Les roles on été ecris pour les actrices qui les jouent , elles collent aux personnages a la perfection ! Le visuel du film est magnifique , on est vraiment depaysé ;) Sa donne envie de vivre au jour le jour comme elles ! a voir
Petit chef d’œuvre, ovni du cinéma d’auteur, comme on en trouve parfois sur nos écrans français. Ludivine Sagnier est extraordinaire, juste, émouvante, bouleversante. Diane Kruger n’est pas en reste, en interprétant avec subtilité Clara, personnage discret et émouvant. La première incarne une simple d’esprit dont la mère est morte d’une façon étrange et la seconde joue la soeur qui quitte sa vie bien rangée de femme d’homme d’affaires pour retourner à la campagne s’occuper d’elle. Dès lors le contraste entre la fragilité et la douceur que Diane Kruger parvient à mêler dans son jeu et le côté loufoque de Lily s’articule autour d’un équilibre qui est maitrisé par la réalisatrice. La caméra de Fabienne Berthaud est toujours juste et précise, la direction d’acteur est magnifique, les paysages et le contexte dans lesquels se situe l’histoire sont opportuns et l’histoire en elle-même est d’une incroyable sensibilité. La photo place le film dans un cadre surrané, bucolique hors du temps. Sans oublier que l’univers du film (taxidermie, campagne profonde, la cabane habitée au fond du jardin, l’ours en peluche pendu, la scènes avec les trois garçons.. ) est d’une originalité admirable. A voir, vraiment.
Eblouissant; charmant; frais; beau... une photo, des cadrages superbes qui laissent s'exprimer le vent, la nature,, la sensualité; la beauté; le silence. Un vrai moment de plaisir cinématographique.