Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    cine_single
    cine_single

Publiée le 20 juin 2020
    Ce chef d'oeuvre est mon film préféré depuis très longtemps. Il y a un merveilleux casting ( Leonardo DiCaprio, Marion Cottilard, Cillian Murphy, Joseph Gordon Levitt, Elen Page, Ken Watanabe et Tom Hardy ) dont un très bon réalisateur ( Christopher Nolan ). C'est à la fois une histoire d'amour perdu et d'un père de famille qui est près à faire l'inception pour retrouver ses enfants. Les effets spéciaux sont très bien fait et la fin est troublante.
    Dompsinho
    Dompsinho

Publiée le 19 juin 2020
    Une fois de plus Christopher Nolan nous montre son génie, mélangé à la musique de Hans Zimmer, Inception fait parti des classiques du cinéma dont on se souviendra.
    Publiée le 18 juin 2020
    Le meilleur de Nolan pour moi, un chef d'oeuvre de détail et du cinéma. Que ce soit les acteurs, les décors, ces de tous haut ( pour moi bien évidement ) sont meilleur. A regarder absolument si se n'est déjà pas le cas !!!
    Julien
    Julien

Publiée le 15 juin 2020
    Pour moi c'est le meilleur film de Christopher Nolan et c'est un pure chef-d'œuvre. Sans spolier je me suis beaucoup questionné sur le film et surtout à la fin, j'aime ce genre de réflexion que Nolan impose aux spectateurs. Pour moi Inception est un classique !
    Publiée le 11 juin 2020
    J'ai adoré ce film ! Que dire... Une pure merveille ! L'histoire est prenante, très intéressante avec une intrigue qui se révèle très touchante. J'ai eu un réel coup de cœur sur Leonard Dicaprio et Marion Cotillard qui je trouve sont parfait dans leurs rôles. Je conseille à mil pour cent ce film qui pour moi reste un classique du cinéma.
    Publiée le 11 juin 2020
    Excellent film, l'un des meilleures que j'ai pu voir de la part de Christopher Nolan.
    Au début je m'attendais à un film pas terrible sur l'apocalypse mais au final je me suis complètement trompé, ce film raconte une histoire inspirante où vous pourriez y trouver du suspense de l'aventure, de l'action et bien plus encore
    Je considère ce film étant un chef-d'oeuvre , je vous le conseille fortement .
    C Menier
    C Menier

Publiée le 14 mai 2020
    Un énorme coup de cœur pour moi ! Le film est un véritable chef d’oeuvre ! Le scénario
    était déjà complexe à la base, mais Nolan a décidé de retravailler, et on obtient spoiler: une femme décédée qui s’incruste dans tous les fèves du héros principal pour les gâcher, ainsi que plusieurs problèmes extérieurs...
    Les acteurs sont très bon, les effets speciaux grandioses, le scénario est travaillé... bref, un vrai coup de gueule et coup de cœur.
    domtom91
    domtom91

Publiée le 14 mai 2020
    superbement joué et mis en scène, cette (ces) histoire sont en plus très original, très bien pensé.
    N'ayant pas de totem bien que l'ai vu plusieurs fois avec toujours autant d'enchantement, je pourrai me demander si le rêve...
    whitewolf
    whitewolf

Publiée le 9 mai 2020
    rien à dire de spécial , j'ai beau le regarder des centaines de fois je me lasse pas et c'est surtout parce que c'est l'un des meilleurs film de l'histoire du cinéma , il a réussi a devenir culte en si peu de temps
    Publiée le 28 avril 2020
    Film excellent, digne des plus grand ! C’est un mélange d’art et de rêve qui nous emmène dans nos songes les plus doux . Leonardo je t’aime.
    Publiée le 22 avril 2020
    Le chef d'oeuvre de Nolan avec le jeu extraordinaire de Di Caprio. Ce film est à fascinant par son originalité et son étrangeté. La fin est époustouflante et donne lieu à plusieurs théories sur spoiler: la réalité de Cobb.
    fred315 C.
    fred315 C.

Publiée le 16 avril 2020
    La plus grosse claque que j'ai jamais pris. Je me souviendrai toujours de ce premier visionnage et jusqu'à aujourd'hui je regrette qu'il n'a pas été au cinéma. Il est instantanément devenu mon film préféré.

Un scénario de malade avec un casting pareil, et on obtien forcément un chef-d'œuvre. Une intrigue pleine de rebondissement qui fait que nous n'avons pas un moment de repit. Ca fait plaisir de voir que pas tout le monde ne sous-estime le spectateur. Un Dicaprio au top de sa forme, c'est fou combien d'émotion il arrive a créer avec un simple regard! Et quelle BO, une BO que j'écoute encore et encore! "Time" est pour moi le chef-d'oeuvre d'Hans Zimmer tout comme Inception est le chef-d'oeuvre de Nolan (en espérant que Tenet fasse encore mieux)!

Et puis il y a cette fin. Pour moi l'une des meilleurs du cinema. Cela aurait été trop facile de finir normalement, il fallait que Nolan fasse une inception aux spectateurs pour que tout les themes du film réapparaissent dans cette derniere scène.5/5
    Lo G
    Lo G

Publiée le 26 mars 2020
    Génialissime!!culte!!du jamais fait!!leonardo au top, bande originale au top merci Mr Nolan pour ce chef d'œuvre que j'ai du voir 20 fois...
    fabbla
    fabbla

Publiée le 12 mars 2020
    Inception est l'un de mes films préférés ! Le changement entre la réalité et le rêve est si bien mis en œuvre et l’ensemble du scénario montre l’énorme créativité du réalisateur. Les acteurs jouent excellents et font du film ce qu’il est – époustouflant et parfait. La complexité du film et les scènes d’action sont géniales, créent du suspense jusqu’à la fin et attirent ainsi l’attention de la première à la dernière minute. Une réalisation parfaite et donc cinq étoiles de ma part.
    kanvald
    kanvald

Publiée le 23 février 2020
    Mais comment peut-on ne pas l'aimer ?
    Je comprends, chacun ses goûts mais là !
    Ce film est une réussite totale ! Comme d'habitude Christopher Nolan nous fait une merveille !
    Il y a tellement de points positifs !
    Il est mythique et culte !

Les acteurs sont très bons, les effets spéciaux sont impressionnants, le scénario imprévisible et il y a beaucoup de recherches au niveau du scénario !

Leonardo DiCaprio est carrément super !
    Le rôle qu'il joue : père tourmenté et veuf, est complètement parfait !

Franchement ce film est profond et peut faire se poser beaucoup de questions. Sommes-nous dans un rêve ?
    La scène de la fin a laissé beaucoup de théories : est-il sorti du rêve ou non ?

Pour mieux expliquer aux gens qui n'auraient pas lu certaines théories, d'après la théorie qui me semble la plus plausible est la suivante : Cobb est réellement sorti du rêve puisque la toupie était le totem de sa femme ! Contrairement à ce que l'on pensait ce n'est pas le totem de Cobb ! Le totem de Cobb est son alliance puisque pour ceux qui ont l'œil, quand il est dans un rêve il a son alliance, alors que quand il est dans le monde réel, il ne l'a plus !

Voilà peut-être certains l'auraient remarqué, si vous ne le saviez pas, je suis content de vous avoir appris quelque chose.

Il fait partie dans des films qui faut voir dans sa vie !