Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Probertvr46
    Probertvr46

Publiée le 4 septembre 2022
    Je pense que c'est mon film préféré ! Le casting est juste fou, le jeu, les décors, le scénario... en fait tout est bien ! Et je pense qu'on ne pouvait pas faire meilleure fin. Alors pour vous, la toupie s'arrête ou pas ? Est-ce un rêve ou une réalité ?
    Recette S
    Recette S

Publiée le 24 août 2022
    Ce film est pour moi un chef-d'oeuvre, car Christopher Nolan réalise un exploit : il a réussi à matérialiser la manipulation mentale. C'est vraiment très bien représenté : par exemple les rêves que font les personnages représentent notre subconscient, les combats contre les ennemis représentent nos propres combats intérieurs, le coffre fort ce que nous cachons au plus profond de notre coeur, les étages avec l'ascenseur ou encore les différents niveaux de rêves sont comme les différentes profondeurs de notre être, etc... même le rôle de l'architecte n'est pas anodin car les manipulateurs te plantent souvent le décor d'une certaine manière pour mieux t'amener dans leur piège... Donc voilà le thème central, même si d'autres thèmes y sont abordés de façon tout aussi intéressante.
    L'inception, c'est implanter une idée mensongère dans le subconscient d'une personne afin d'obtenir de sa part ce que l'on veut, en l'occurence dans le film, obtenir de Fischer qu'il détruise lui-même l'entreprise de son père afin que Saito ait le monopole. Ça s'appelle tout simplement de la manipulation.
    Le scénario est vraiment complexe et Nolan gère tout cela avec perfection. Bref, un film d'une rare intelligence.
    D'ailleurs si vous avez bien compris le fonctionnement d'une inception, vous verrez qu'il y en a partout, dans les films, dans les actualités, les chansons, ... ou tout simplement dans votre entourage...
    TheThing06
    TheThing06

Publiée le 25 juillet 2022
    L'idée de départ est complètement dingue, et surtout mise en scène de façon virtuose, un film unique dans son genre, à voir au moins une fois dans sa vie, un indispensable.
    Benjamin Lacoursière
    Benjamin Lacoursière

Publiée le 21 juillet 2022
    Ce film est un chef d'oeuvre. Christopher Nolan est clairement un des meilleurs réalisateurs de nos temps...je dirais même de tout les temps. Les acteurs sont crédiblent, meilleur rôle pour Marion Cotillard. Ce film est comme une vraie montagne russe. La fin vous fera tomber de votre chaise et réfléchir même le lendemain.
    Le critiqueur de films et de séries
    Le critiqueur de films et de séries

Publiée le 6 juillet 2022
    Inception a longtemps était mon film préféré,l écriture de ce film a mis 10 ans a voir le jour et le scénarios est très complexe, c’est pour cela qu’il faut voir le film plusieurs fois ,la mise en scène est irréprochable,la narration parfaite ,est le personnages de cob est très bien développé, il y a peux de recours au effects spéciaux ,ce film comporte de l’action,de l’aventure,du drame,du suspense.pour moi ce film est réalisé par le meilleur réalisateur des années 2000 Christopher Nolan ,la fin est intriguante et nous oblige a bien regarder le film pour la comprendre.ce film est un pure rêve il mélange tout les genre,il a des acteurs connu,l’un des meilleurs scénario des années 2000 une fin marquante,et un montage sublime . Christopher Nolan toutes mes félicitations
    Slash
    Slash

Publiée le 1 juillet 2022
    Christopher Nolan a su nous sortir un film qui marque les esprits, début d'une lignée de films faits pour nous retourner le cerveau.
    Inception est un excellent blockbuster d'action accompagné d'un casting 5 étoiles.
    Grégouindu19
    Grégouindu19

Publiée le 25 juin 2022
    Déjà culte, la fin comme la musique.
    Parfait de bout en bout, on sent qu'il y a du taff derrière. Les effets spéciaux, mon dieu...la jouissance....le film avait dix ans d'avance quand il est sorti !
    TRÈS bon point, pour aider le spectateur à mieux comprendre ( parce que c'est, un peu, juste un peu hein, compliqué à comprendre), les personnages redisent par moments les règles, on ne perd pas le fil du coup.
    La musique d'Hans Zimmer, la définition de la perfection.
    À voir absolument.
    SyEggsy
    SyEggsy

Publiée le 21 mai 2022
    Un chef d'oeuvre, sans aucun doute.
    Le maître Nolan revient en force suite à un autre chef d'oeuvre (The Dark Knight). J'ai été très surpris par Inception, surpris par son riche scénario , par le performance des acteurs , par la beauté des effets spéciaux. Mais surtout , j'ai été surpris par la perfection de ce film. Pour moi, c'est l'un des meilleurs films du XXI siècle , même de tous les temps.
    Eshara
    Eshara

Publiée le 28 avril 2022
    Mon tout premier film de Nolan. Et un de mes films préférés. Une ambiance de dingue avec un super casting, notre Di Caprio toujours aussi bon et un Nolan plus qu'en forme avec un thème sur les rêves magistralement bien exploité, certes difficiles à comprendre mais c'est du Nolan, une fois qu'on comprend, on ne s'en lasse pas. Une claque !
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 5 avril 2022
    Thriller éblouissant et intense, Christopher Nolan nous emmène dans les dédales de son imagination sans limites avec le tour de force de nous faire croire que ça pourrait être vrai. Le scénario et la réalisation frôlent des sommets.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 16 février 2022
    Inception fait partie des rares films auquel on ne trouve pas de défauts. Casting dantesque, scénario exceptionnel, BO au sommet apportant encore émotions et epique à un film qui en déborde. Une fin parfaite qui conclue 2h30 de grand spectacle. Un des chef d'oeuvre intemporel de Nolan.
    Riwidan
    Riwidan

Publiée le 8 février 2022
    Un très bon scénario et un très bon casting (DiCaprio, Tom Hardy …). De très bonnes scènes d’actions ! J’ai beaucoup aimé le systême de spoiler: rêves emboîtées
    . J’ai beaucoup apprécié.
    Ludo !
    Ludo !

Publiée le 6 février 2022
    Un chef d'oeuvre scénaristique ! Extraordinaire ! On ne voit pas le temps passer, on est embarqué avec les personnages dans une histoire à couper le souffle. Une réalisation impeccable et une fin intelligente ! Allez hop, un film qui intègre la grande histoire du cinéma !
    Aurelien Zoïa
    Aurelien Zoïa

Publiée le 10 janvier 2022
    Je j'ai vu en 2010, et 12 ans après c'est toujours un chef d'œuvre. Pour moi la toupie tombe à la fin j'eN suis sur
    Paulmycoach
    Paulmycoach

Publiée le 19 décembre 2021
    Film d'une puissance hors normes
    Vous allez décoller et découvrir une nouvelle vision de la vie et du rêve.
    Respect a toute l'équipe qui ont fait un travail monumental