Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Piti du 51
    Piti du 51

Publiée le 7 février 2014
    Moi qui suis fan de science-fiction j'ai été transporté dans l'histoire de Cob et de sa bande. Au début on ne comprends pas tout mais après 1 Heure de film on est dedans. Merci d'avoir réalisé ce film Christopher Nolan !
    gloupy
    gloupy

Publiée le 30 janvier 2014
    Ca doit bien faire depuis Matrix que j'ai pas vu un film aussi intelligent et intense.

Nolan est un génie. Quel contraste avec une grosse daube que j'ai subi hier soir (Wolverine de Mangold...)....
    Publiée le 26 janvier 2014
    Un chef d œuvre ! Nolan se révèle être non seulement un grand réalisateur mais aussi un excellent scénariste avec ce film . Des acteurs exceptionnels , tous sans exception ! Des effets spéciaux assez bluffants , une bande son toujours au top ( time est la plus marquante ) et une fin magistrale .. Un film intelligent comme on aimerait en voir plus souvent ! Je le conseille fortement ! 4 oscars mérités .
    Publiée le 29 janvier 2014
    Aucun mot est assez puissant pour décrire la beauté de cette merveille
    de Christopher Nolan. L'exactitude de chaque détail et la perfection accrue du contenu sont impeccable. Ceux qui n'ont pas aimé cette oeuvre n'ont probablement pas saisi toute l'histoire. Merci à Christopher Nolan de nous avoir offert ce chef-d'oeuvre!
    Publiée le 11 avril 2014
    Voici le chef-d'oeuvre de Christopher Nolan. La mise en scène est parfaite, les acteurs sont géniaux, les effets spéciaux bluffants, une p***** de B.O signée Hans Zimmer et un scénario complexe mais très intelligent. En regardant ce film j'ai pris une vraie claque tellement le film est super. Il faut l'avoir vu au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 19 février 2014
    Un chef-d'oeuvre d'ingéniosité et de créativité. Christopher Nolan envoie un coup de poing à la figure aux autres films avec cet incroyable scénario. À couper le souffle. Acheter ce film fut le meilleur achat de ma vie. 10$!! Il aurait couter 50$ et je l'aurais acheté quand même. Leonardo di Caprio est parfait tout comme les autres acteurs (Joseph Gordon-Levitt, Ellen Page, Tom Hardy). Certaines personnes ne comprendront pas le film car en effet il nécessite une excellente écoute et une grande compréhension. Si vous avez l'intention de l'écouter, ne soyez pas distrait par quoi que ce soit. Film à voir!
    Publiée le 16 janvier 2014
    Bon, c'est très subjectif, mais voilà ... à mes yeux Inception est un film Parfait. Nolan est un génie, quand on écrit et réalise des oeuvres aussi intenses, intelligentes et belles comme Memento , Le Prestige, Following ou The Dark Knight, on peut déjà mourir en paix en sachant que l'on a marqué à jamais l'Histoire du grand Cinéma... sauf que l'on n'avait pas encore tout vu ...
    Scénario, musique, réalisation, acteurs ... Y a-t-il un défaut dans Inception? Non.
    Juste fascinant ...
    Publiée le 7 janvier 2014
    Une claque monumentale, une leçon d'inventivité sont les mots qui viennent à l'esprit en premier lieu.
    Tout ici, du scénario à la mise en scène, en passant par DiCaprio, est parfait
    Publiée le 7 janvier 2014
    Christopher Nolan nous livre ici une copie parfaite d'un film mythique. D'une beauté pure et presque déroutante, Inception est un sans faute, tant pour son scénario parfait que la performance impeccable de tout les acteurs. Léonardo DiCaprio est impressionant, Ellen Page et Joseph Gordon Levitt prennent une autres dimension avec ce film. C'est clairement le film de l'année 2010 et peut etre de la décénnie.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Un pur chef d œuvre
    Christopher nolan ... Créer et réinvente tout les codes du cinéma avec sûrement le meilleur film de la dernière décennie .
    Mikael P.
    Mikael P.

Publiée le 25 décembre 2013
    Cette nouvelle collaboration entre Christopher Nolan a la réalisation et Hans Zimmer a la BO, nous montre encore tout l'étendue de leur talent. Après le premier Matrix, je pensais avoir tout vu en ce qui concerne l'inventivité d'un scénario du 7e art. Eh bien non, Inception fait encore mieux, avec une complexité et une intelligence parfaite. Passée la première partie du film bien utile pour comprendre l'histoire, on s'embarque dans un film d'action et de suspense incroyable avec des effets visuels à couper le souffle. Le tout est hyper bien ficelé. spoiler: Je trouve super bien fait le décallage entre le temps de la réalité et le temps des rêves plus ou moins profonds.
    Et sur le casting: entre DiCaprio, Cotillard, Gordon Levitt, etc... On est servi en acteurs géniaux.
    Bref... Un chef d'oeuvre du 7e art qui vaut le détour. J'attends avec impatience le prochain film de Nolan.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 24 décembre 2013
    Ce film est exceptionnel en terme de scénario et d'effets spéciaux. L'intrigue nous tiens jusqu'au bout des 2h40 sans problème. Coup de cœur de l'année 2010 !
    Petit bémol, on en a marre de voir Marion Cotillard partout dans les bons films américains!...
    Publiée le 14 février 2014
    un film magnifique avec des acteurs excellents ! le fil de l'histoire est parfaite et la fin nous laisse sur notre faim. l'importance des détails qui soulignent le scénario est juste incroyable ! à voir absolument !!!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 19 décembre 2013
    Inqualifiable! C'est paradoxalement le mot qui me vient à l'esprit pour qualifier l'oeuvre pharaonique de Nolan. De bout en bout et dans chaque aspect du film tout est incroyable, il a pensé à tout, la mise en scène est lumineuses, le scénario ce passe de commentaire, DiCaprio est impeccable... Tout est parfait!
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 16 décembre 2013
    Un seul terme pour moi pour définir ce film : EPOUSTOUFLANT ! Un scénario très original qui marque les esprits, le concept du rêve dans le rêve est génial ! Les acteurs sont très bons (DiCaprio en particulier). Le genre de film que, après l'avoir vu, on y pense longtemps ! Un chef d'oeuvre. 19/20