Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 4 mars 2015
    Di Caprio = Meilleur acteur de tout les temps. Cet acteur est unique, il peut rentrer dans la peau d'un personnage et arriver à vous convaincre à 500% qu'il existe, vraiment unique... Bravo Mr Christopher nolan vous avez réalisé un chef d'oeuvre avec un scénario qui est un des plus originales de l'histoire du cinéma
    Publiée le 4 mars 2015
    Inception en deux minutes l'un de mes films préférés! C'est simple tout y est parfait! L'ambiance, les décors, les acteurs avec Léonardo Di Caprio à son apogée de son art et Marion Cotillard qui me ferait presque oublier sa mort dans Batman ;). spoiler: Des rêves emboîtés dans des rêves emboîtés dans d'autres rêves et des personnages qui peuvent changer le cour des choses en intégrant des idées, des pensées qui changent au fur et à mesure et un subconscient qui se défend contre cette intrusion dans la tête de l'individu, bref ce scénario est tellement rocambolesque et peu compréhensible qu'il en devient vite exaltent du moins pour ma part. Et que dire de la fin de ce chef-d'oeuvre du grand Christopher Nolan, faire de cette simple toupie une question qui nous tourmente encore 5 ans après la sortie du film "Sommes-nous encore dans un rêve ou est ce que Dom Cobb est-il réellement avec ses enfants courant dans les champs en essayant de les attraper?"
    . Je donnerais pour finir une mention spéciale à Joseph Gordon-Levitt que je trouve parfait ,alors que je l'avais découvert dans Batman, je le retrouve une nouvelle fois et je ne suis pas déçu son jeu (interprétant le personnage d'Arthur à la perfection avec une intelligence, un sang froid et une fascination pour son métier qu'il exerce avec brio lié à un cerveau très développé qui m'a tout de suite fait adhérer au personnage) ,son style tout est plaisant chez cet acteur. Une citation suffit pour caractériser le film:
    "Y a personne qui pouvait rêver d’une putain de plage ?"
    Publiée le 22 février 2015
    Bonjour à tous les lecteurs de cette critique sur un chef d'oeuvre signé Christopher Nolan.

Malheureusement, je n'ai pas vu ce film au cinéma et je commence à le regretter...

Points Positifs :
    - Le casting tout simplement incroyable : Leonardo DiCaprio, parfait dans son rôle, incroyable comme d'habitude, une Marion Cotillard plus bouleversante que jamais, et un Joseph Gordon-Levitt vraiment très bien. Bien sur les autres dont Michael Caine sont très bien également.
    - La complexité du film et le scénario, vraiment toutes ces idées chez Christopher Nolan, c'est vraiment incroyable. spoiler: L'escalier paradoxale, le voyage dans les rêves, l'emprisonnement d'un rêve, les idées de chacun dans un rêve, la création de monde dans un rêve
    sont totalement irréalistes et vraiment incroyable. Ainsi ce film est vraiment très compliqué et même après ma deuxième vision du film, il y a encore des choses que je ne comprends pas tout à fait. Ainsi ce film est d'une complexité et notamment quand on ne sait plus quand on est dans le rêve où dans la réalité.
    - La fin du film laisse planer le suspence, on ne saura jamais si la toupie tombe ou pas et c'est ici le côté philosophique du film sur la question "Le monde est-il une illusion ?".
    - La musique de ce film est tout simplement incroyable, The Dream is Collapsing, Time, Mombassa, 528491 et d'autres sont incroyables. Encore un très grand bravo à Mr Zimmer, le plus grand compositeur de musique de film avec John Williams de tous les temps !

Aucun point négatif, réellement un chef d'oeuvre, Christopher a réalisé son film charismatique avec un casting génial. Quel plaisir de pouvoir déguster chacunes de ces oeuvres.

Merci aux lecteurs !
    Publiée le 21 février 2015
    Un scénario de génie, des images à couper le souffle, un jeu d'acteur magistral et une bande son (sur)prenante ! Bref un coup de maître ! Merci à l'équipe du tournage !
    Publiée le 14 janvier 2015
    Quel film! Mon film préféré! Avec uns de mes acteurs préférés Monsieur Leonardo Di Caprio. Inception est film avec un scénario juste excellent! Pouvoir faire ce que le vont des rêves, créez des mondes fantastiques! Avec des acteurs talentueux Di Caprio, Ellen Page, Joseph Gordon Levitt! Seul bémol: la prestation de Marion Cotillard qui laisse franchement a désiré.. Enfin ce film est une grosse claque qui démontre une nouvelle fois que Di Caprio est l'un des meilleurs acteurs actuellement.
    Publiée le 14 janvier 2015
    très bon film. ce rôle lui va très bien à Leonardo DiCaprio.
    Publiée le 14 janvier 2015
    Le chef d’œuvre de Nolan et un mon film de SF préféré avec les Star Wars. L'idée de faire un film dans un rêve était un véritable défi pour Nolan, maitre des effets spéciaux et des scénarios complexes. Dans ce film, le pari est réussi et la SF est révolutionnée. Le scénario est compliqué mais reste compréhensible et le visuel est magnifique. Nolan joue la carte des illusions et il souffle sur le film un vent d'action et d'héroïsme. Hans Zimmer à la baguette, compose, comme à son habitude une BO à la fois épique et émouvante. Le film nous tient en haleine jusqu'à la conclusion finale ( véritable coup de génie ) et, même si les personnages sont un peu négligés pour l’esthétique visuelle, ils sont tout de même bien interprétés pour un casting exceptionnel mené par le grand DiCaprio qu'on ne présente même plus.
    Le résultat est un film magnifique et complexe qui s'inscrit largement comme l'un des meilleurs films de Nolan
    Publiée le 2 octobre 2015
    L'exploration de l'esprit humain dans sa forme la plus intelligente et la plus somptueuse, un vrai chef-d'œuvre !
    Publiée le 6 janvier 2015
    INCEPTION est un voyage dans un monde où les rêves côtoient la réalité, où DiCaprio nous embarque dès le début et où les effets spéciaux sont d'un réalisme fou. Le scénario est très solide et joue avec notre esprit. Christopher Nolan signe ici l'un de ses plus grands films. Le long-métrage montre tous ce que le cinéma peut faire de meilleur.On se rend compte que Nolan nous montrent des détailles du film sans que l'on s'en rende compte et que l'on se concentrent déçu !Christopher Nolan signe ici l'un de ses plus grands films, avec un final mémorable !!!
    Publiée le 5 janvier 2015
    'Inception' est un chef-d'oeuvre cinématographique c'est indéniable. Réputé pour sa complexité à le comprendre dans ses longueurs, il nous emmène dans des univers incroyables. Pour moi, ça n'est pas le film, l'histoire ou même les différents niveaux de rêves qui rendent ce film complexe. C'est le twist final qui remet tout en question. Sommes nous dans un rêve depuis le tout début? La réalité est-elle au final présente dans le film? Et le rêve? La toupie va t'elle tomber? Vaciller? S'arrêtera t'elle de tourner? Je crois d'une intime conviction qu'il est inutile de chercher une réponse à toutes les questions que l'on peut se poser. Je suis persuadé que c'est mr Nolan qui a volontairement laissé planer le doute pour que nous, spectateurs puissions nous faire notre propre idée. Là est le génie de ce réalisateur qui ouvre une porte à plusieurs possibilités d'histoires imaginaires. Les acteurs font partie de ce qu'il y a de mieux. La moitié viennent des derniers 'Batman' aussi réalisé par Nolan. Di Caprio prouve encore une fois qu'il est un immense acteur. Un chef-d'oeuvre visuel, des histoires dans le sub-conscient qui encore une fois ouvre des portes à certains mystères de nos rêves. Un film qui met à contribution votre système cérébral. Mais que c'est bon!
    Publiée le 2 janvier 2015
    Un film tellement réaliste et qui nous fait réfléchir pendant et après son visionnage. Des effets spéciaux très bien faits, un scénario très convainquant, une réalisation parfaite, ainsi que des acteurs jouant parfaitement leurs rôles (dont un Léonardo DiCaprio incarnant à merveille son personnage). Un film spectaculaire à voir absolument.
    Publiée le 16 décembre 2014
    INCROYABLE, pour moi le meilleur scénario de tous temps, tous est bon dans ce film. Du grands Nolan
    Publiée le 19 octobre 2017
    Quel film incroyable ! Un scénario hyper complexe spoiler: un rêve dans un rêve dans un rêve dans un rêve .....
    mais unique , ou il faut resté concentré dedans sinon on perd le fil ! Le casting est bien choisi : avec Leonardo di Caprio excellent , Marion Cotillard qui elle aussi est parfaite et qui mériterait bien un oscar pour son rôle . Le reste du casting est 4 étoiles avec Cillian Murphy , Joseph Gordon- Levitt , Ellen Page , Tom Hardy , Michael caine , et mention spéciale pour Ken Watanabe ... Puis, Hans Zimmer nous en met plein " L'oreille " comme on pourrait dire , avec cette magnifique B.O , avec ce thème qui restera longtemps en tete (Quel formidable compositeur !). Le scénario , mais le scénario est tellement un truc de dingue qu’il surpassent tout dans ce film ! Bref du grand Christopher Nolan !
    Publiée le 5 décembre 2014
    Brillantissime ,grandiose, étourdissant, Nolan arrive a faire du cinéma intelligent et terriblement divertissant. Vite regardez ses autres films en commençant par memento
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 1 décembre 2014
    Inception est un film tout simplement époustouflant ! Christopher Nolan nous a encore impressionné avec un scénario aussi complexe et très bien mené. Après un début assez difficile à comprendre, du moins pour le premier visionnage du film, on rentre tout de suite dans ce film qui nous tient en haleine jusqu'au bout sans s’ennuyer une minute et nous fait nous poser pleins de questions sur le subconscient, les rêves etc. Les acteurs jouent vraiment très bien, on s'attache à chacun d'eux et la musique, dirigée par Hans Zimmer (qui d'autre pour ce genre de musique), est tellement impressionnante qu'elle colle parfaitement avec le film. En résumer, Inception est un très bon film à voir absolument plusieurs fois et spoiler: qui nous laisse une fin énigmatique...