Morgan B.
Publiée le 30 octobre 2022
Une oeuvre culte ! Le scénario est génial (même si pompé du Dieu venu du Centaure de K.Dick), les acteurs sont très bons et les effets spéciaux sont à couper le souffle. Terrible !
Mon préférer de Nolan ainsi que de SF , un film trés bien penser , un trés bon scénario et d'excellent acteur, une tuerie donc ! à voir en VFQ pour ma part qui surpasse la vrai VF , la voix de gamin de Dicaprio qui est identique à c'elle de Titanic ne lui va plus avec les années qui passe.
Ce film est un chef d'oeuvre. BO magique. Un film qui innove. Ça fait du bien ! Le schéma de narration de Nolan en plusieurs temps est bien là. Et franchement, ca fait plaisir de voir Marion Cotillard spoiler: mourir convenablement non ?
Ce film est tellement bien. Au début nous ne comprenons absolument rien mais arrivé à la fin tout s'éclaire : les films de ce genre sont mes préférés. ( PS: Joseph Gordon-Levitt est un excellent acteur, et il est trop craquant ! ). Si vous ne lavez pas vu foncé !
Inception est certainement l'un de mes films favoris . Leonardo DiCaprio joue a la perfection son rôle . Certes il faut bien suivre l'histoire afin de ne pas être perdu mais pour moi il reste vraiment super ! les acteurs sont vraiment fabuleux, le scénario est très bien tourner et la fin est juste magnifique . ..
Un chef d'oeuvre de plus pour M. Nolan. La magie du film tient essentiellement du scénario extrêmement abouti et riche ainsi que du rythme. Pourtant, l'histoire n'est pas si simple à comprendre surtout au début. Une équipe est engagé pour tenter d'insérer un choix dans les rêves d'un futur dirigeant de grande société sans que celui-ci ne s'en aperçoive. Tout est question de rêve, parallèle en monde réel et monde virtuel. Grande maîtrise de la part du réalisateur et des acteurs. Même Marion Cotillard joue bien dans ce film. Bref : qui ne s'est jamais poser la question de savoir s'il avait vraiment rêver ou pas des passages de sa vie ?!!
Certainement un des 5 meilleurs films que j'ai eu à regarder dans ma vie. Un chef d'oeuvre: acteurs, scénario, action, intrigue, amour, amitié... Il y a tout, jusqu'à la fin qui restera à jamais dans les mémoires de ceux qui l'ont vu.
Dans les dédales de l'esprit, là où naissent, vivent et nous hantent nos rêves, nos passions, nos souvenirs ... que feriez-vous si vous pouviez vous y aventurer ? Et que feriez-vous de ce pouvoir ? Le déroutant thriller de Christopher Nolan n'a pas son égal. Enivrant, dramatique, fascinant. Ce film conçu comme un film d'espionnage nous plonge dans les méandres complexes de la raison, du conscient et de l'inconscient et toutes notions de logique, de temps et d'espace s'en trouvent ainsi rapidement altérées. Un chef d'oeuvre captivant et mystérieux.
Pour moi un des meilleurs films qui existent. Tout est bon dans ce film. J'ai connu Nolan grâce à inception et je reste depuis un fan absolu et je ne parle pas de la combinaison avec Hans Zimmer qui est explosive.
Après “Le Prestige” & “The Dark Knight”, le réalisateur Christopher Nolan nous livre une nouvelle pépite cinématographique avec un scénario brillant et surtout très originale, une superbe mise en scène, des effets spéciaux parfaits et bluffants, une fin magistrale, un très bon rythme, une bande originale tout simplement magique d’Hans Zimmer qui reste dans notre tête un bon moment, de nombreuses scènes d’émotions, des scènes d'action mémorables, des personnages bien développés et attachants, une histoire complexe et des acteurs tous excellents notamment Leonardo DiCaprio dans un rôle fort et Ellen Page incroyable.