Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Morgan B.
    Morgan B.

Publiée le 30 octobre 2022
    Une oeuvre culte ! Le scénario est génial (même si pompé du Dieu venu du Centaure de K.Dick), les acteurs sont très bons et les effets spéciaux sont à couper le souffle. Terrible !
    Jerome T
    Jerome T

Publiée le 23 décembre 2017
    Mon préférer de Nolan ainsi que de SF , un film trés bien penser , un trés bon scénario et d'excellent acteur, une tuerie donc ! à voir en VFQ pour ma part qui surpasse la vrai VF , la voix de gamin de Dicaprio qui est identique à c'elle de Titanic ne lui va plus avec les années qui passe.
    Mus'ab .
    Mus'ab .

Publiée le 22 décembre 2017
    Le couronnement de mon point de vue de la carrière de Christopher Nolan. Chef d'œuvre somptueux, grandiose, fastueux.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 22 décembre 2017
    Ce film est un chef d'oeuvre. BO magique. Un film qui innove. Ça fait du bien !
    Le schéma de narration de Nolan en plusieurs temps est bien là. Et franchement, ca fait plaisir de voir Marion Cotillard spoiler: mourir convenablement
    non ?
    Publiée le 13 décembre 2017
    Ce film est tellement bien. Au début nous ne comprenons absolument rien mais arrivé à la fin tout s'éclaire : les films de ce genre sont mes préférés. ( PS: Joseph Gordon-Levitt est un excellent acteur, et il est trop craquant ! ). Si vous ne lavez pas vu foncé !
    Publiée le 5 décembre 2017
    Inception est certainement l'un de mes films favoris . Leonardo DiCaprio joue a la perfection son rôle . Certes il faut bien suivre l'histoire afin de ne pas être perdu mais pour moi il reste vraiment super ! les acteurs sont vraiment fabuleux, le scénario est très bien tourner et la fin est juste magnifique . ..
    Antonin.229
    Antonin.229

Publiée le 5 décembre 2017
    une chose à dire : excellent
    excellent effets spéciaux
    excellents acteurs
    excellente réalisations
    excellente histoires
    excellente fin
    Anthony B.
    Anthony B.

Publiée le 5 décembre 2017
    ce film est juste parfait . cest un voyage dans le pays des rêves du début à la fin . A voir absolument
    Publiée le 3 décembre 2017
    Excellent film de science fiction. Agréablement supris. Malgré des connaissances très limités en science
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 25 novembre 2017
    Un chef d'oeuvre de plus pour M. Nolan. La magie du film tient essentiellement du scénario extrêmement abouti et riche ainsi que du rythme. Pourtant, l'histoire n'est pas si simple à comprendre surtout au début. Une équipe est engagé pour tenter d'insérer un choix dans les rêves d'un futur dirigeant de grande société sans que celui-ci ne s'en aperçoive. Tout est question de rêve, parallèle en monde réel et monde virtuel. Grande maîtrise de la part du réalisateur et des acteurs. Même Marion Cotillard joue bien dans ce film.
    Bref : qui ne s'est jamais poser la question de savoir s'il avait vraiment rêver ou pas des passages de sa vie ?!!
    Julie D.
    Julie D.

Publiée le 28 octobre 2017
    Brillante réalisation, scénario excellent, acteurs et réalisateur au top. Rien à dire si ce n'est que c'est une oeuvre à voir et revoir !
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 21 octobre 2017
    Certainement un des 5 meilleurs films que j'ai eu à regarder dans ma vie. Un chef d'oeuvre: acteurs, scénario, action, intrigue, amour, amitié... Il y a tout, jusqu'à la fin qui restera à jamais dans les mémoires de ceux qui l'ont vu.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 15 octobre 2017
    Dans les dédales de l'esprit, là où naissent, vivent et nous hantent nos rêves, nos passions, nos souvenirs ... que feriez-vous si vous pouviez vous y aventurer ? Et que feriez-vous de ce pouvoir ? Le déroutant thriller de Christopher Nolan n'a pas son égal. Enivrant, dramatique, fascinant. Ce film conçu comme un film d'espionnage nous plonge dans les méandres complexes de la raison, du conscient et de l'inconscient et toutes notions de logique, de temps et d'espace s'en trouvent ainsi rapidement altérées. Un chef d'oeuvre captivant et mystérieux.
    Publiée le 23 septembre 2017
    Pour moi un des meilleurs films qui existent. Tout est bon dans ce film. J'ai connu Nolan grâce à inception et je reste depuis un fan absolu et je ne parle pas de la combinaison avec Hans Zimmer qui est explosive.
    Publiée le 14 septembre 2017
    Après “Le Prestige” & “The Dark Knight”, le réalisateur Christopher Nolan nous livre une nouvelle pépite cinématographique avec un scénario brillant et surtout très originale, une superbe mise en scène, des effets spéciaux parfaits et bluffants, une fin magistrale, un très bon rythme, une bande originale tout simplement magique d’Hans Zimmer qui reste dans notre tête un bon moment, de nombreuses scènes d’émotions, des scènes d'action mémorables, des personnages bien développés et attachants, une histoire complexe et des acteurs tous excellents notamment Leonardo DiCaprio dans un rôle fort et Ellen Page incroyable.