Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 15 septembre 2019
    Faut il voir ce film ? Oui
    Pourquoi ? Un peu difficile à comprendre au début, une fois que vous avez gouté à ce film, vous serez en inception devant lui !
    Pour qui ? Pour les +16 ans
    Faut il le voir au cinema ? Oui
    Faut il le voir devant sa tv ? Oui
    apotheme
    apotheme

Publiée le 4 septembre 2019
    Inception nous plonge dans un scénario qui met en scène les rêves.
    Et si on pouvez grâce à une machine interférer un rêve et y changer le destin ou y récupérer des informations.
    Même si le film à 9 ans (2019), les effets spéciaux restent bien fait et la force de ce film c'est surtout LE scénario puzzle qui nous oblige à être très attentif pour le comprendre.
    Nat Torres
    Nat Torres

Publiée le 3 septembre 2019
    "Inception" vous plonge dans un univers inédit qu’est celui des rêves et de l’inconscient. Christopher Nolan, après ses excellents films Batman, prend le pari risqué d’explorer ce monde fascinant. Le scénario est complexe mais très bien construit. Il est très difficile d’énoncer le speech du film en quelques lignes mais les personnages vont chercher à aller toujours plus loin dans les rêves et le subconscient d’un individu afin d’atteindre le stade de l’« inception ».
    Les acteurs sont excellents, Leonardo DiCaprio nous livre une prestation au-delà de toutes les espérances, Marion Cotillard est saisissante même terrifiante par moments. Le film marque une immense progression au niveau des effets spéciaux. La musique de Hans Zimmer est absolument mémorable.
    Vous resterez plein de questions après une fin ouverte plus frustrante que jamais et qui vous laisse le choix de décider comment l’aventure se termine selon vous.
    Vous devez absolument voir cet excellent film qui se place incontestablement comme l’un des plus marquants que j’ai vu.
    tonton29
    tonton29

Publiée le 30 août 2019
    Alors là il y a du niveau ! C'est presqu'un jeu vidéo inversé ou pour avoir le bonus caché il faut passer au niveau supérieur. La frontière entre réel et irréel est franchie dès le début et le twist final ne nous le lève pas volontairement. Et chaque rêve imbriqué dépend du niveau précédent. L'univers des possibles est infini mais le monde créé doit rester concret pour se faire passer pour la réalité pour celui qui se fait piéger, donc il est logique de ne pas avoir de mondes fantastiques, oniriques, fantasmagoriques ou cauchemardesques. On n'évolue alors que dans des mondes quelconques du quotidien pour les rêves contrôlés en vue du casse du siècle. C'est très (trop ?) maîtrisé avec un soin apporté aux details et à la mise en lumière. Les acteurs jouent des personnages professionnels à fond donc avec peu de reliefs volontaires (sauf un ou deux bien sûr pour permettre des effets pervers d'interaction et d'imbrication) il y a des références à différents styles (action, espionnage, science-fiction . . . ) Et si vous ne rentrez pas dans le rêve, ce film va devenir un cauchemar pour vous !
    Narnet
    Narnet

Publiée le 30 août 2019
    Vu le 29 août 2019. 2eme fois que je vois ce film culte. Toujours des choses compliquées à comprendre, mais c'est un très bon film, à voir. N'hésitez pas à chercher des explications sur le net pour la fin.
    Publiée le 31 mai 2019
    NOLAN a cette capacité de nous retourner le cerveau. Tout le long du film, il nous guide vers ce qu'il veut et à la fin , il nous laisse là , la bouche grande ouverte, en essayant de comprendre ce qu'il a bien pu se passer…
    ray-chan
    ray-chan

Publiée le 31 mars 2019
    J’ai regardé ce film car un ami me l’a conseillé vivement, je ne regrette absolument pas.
    Ce film est iconic, pas besoin de le voir pour le connaître mais vraiment c’est encore mieux de le voir que juste le connaître.

L’histoire en sommes simple est extrêmement bien exécuté. Qui n’a jamais rêvé d’aller dans les rêve de quelqu’un? Et si en plus tu peux insuffler une idée à celui dans lequel tu te trouves?

Magique!

La complexité du film le rend tout particulièrement appréciable même si il m’est arrivé une ou deux fois de ne plus être sûr de ce qui s’y passe.

Cette fois, particulièrement perturbante vient conclure en beauté ce film.

Mention honorable aux acteurs qui ne rendent que plus magique ce film!
    Publiée le 12 mars 2019
    Inception - Que dire... un film qui sait se démarquer en y devançant les rêves et leurs soucis. Les effets spéciaux sont génialissimes, de plus les acteurs jouent vraiment très bien ( mention honorable pour DiCaprio ) . Le fait de voir Ellen Page ( Ariane ) dans ce film m'a donné encore plus envie de suivre et la complexité du scénario fait de ce film un excellent film. A absolument voir.
    Publiée le 5 janvier 2019
    spoiler: J'ai trouvé la fin absolument géniale,

Cependant, j'ai trouvé dommage que des réponses aient fuitées spoiler: ( je fais allusion aux articles sur Michel Caine qui explique qu'il n'est que dans la réalité )

spoiler: J'ai également vu un article comme quoi le vrai objet serait l'alliance de Léonardo, je n'ai pas la patience de revoir tout le film pour savoir mais ce serait du génie !
    Orianne K
    Orianne K

Publiée le 11 septembre 2018
    Un film tortueux et passionnant qui saura plaire aux fans de thriller et de SF ! Film à voir quand on aime le cinéma !!
    Petit bémol, un manque d’émotion pour ma part. Bien que sensible je suis un peu passé à côté de l’histoire d’amour ce qui est étonnant compte tenu du jeu d’acteur excellent ...
    Jules H
    Jules H

Publiée le 12 août 2018
    Un film de Christopher Nolan avec beaucoup de scène vraiment effectué dans la réalité telle que la scène de l’avalanche, sans oublier la performance de Leonardo DiCaprio qui nous a encore montré que c’est un grand acteur
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 10 août 2018
    Excellent film de science-fiction bien au-dessus de la moyenne hollywoodienne. J'ai pas tout compris à l'intrigue mais qu'importe ! La mise en scène est bluffante et les effets visuels impressionnants (Paris qui se plit comme une carte et la bataille dans l'apesanteur !!). On a envie de la voire plusieurs fois pour le comprendre d'avantage. C'est un gage de qualité !!
    Publiée le 18 juin 2018
    Un scénario tordu qui nous laisse aucun temps mort. Toute les scènes servent, on ne s'ennuit pas. Domage que le point depart du film soit téléphoner... sinon, j'aurai mit la note maximal.
    Publiée le 8 juin 2018
    C'est un film qui tient en haleine jusqu'au bout, avec ces emboîtements d'histoires qui sont dans le film des niveaux de rêve. C'est très bien fait, lorsque l'on rêve, il peut se produire n'importe quoi, et l'imagination n'a pas de limites. Ici, une jeune architecte produit la structure des rêves qui vont permettent à une bande de gentils-voyoux d'introduire une idée dnas la tête d'un méchant grand patron, pour le profit d'un autre méchant grand patron. La morale est assez médiocre, mais l'histoire en vaut la peine, puisqu'il est possible d'incepter une idée à la base du surmoi. A chaque niveau le temps diminue d'échelle : l'histoire s'accélère donc à mesure que les personnages s'enfoncent à l'intérieur des rêves plus ou moins contrôlés. Des effets spéciaux assez délirants, un film pour architecte.
    ritchyboy
    ritchyboy

Publiée le 29 mai 2018
    sans consteste une tres bonne machine à noeuds cérébraux
    si vous aimez le divertissement canapé ou on laisse son cerveau sur sa table de nuit, passez donc votre chemin
    si le tirage capillaire n'est pas votre tasse de thé, allez donc savourer une autre boisson.
    certes, l'histoire peut aller trop loin par moment, mais c'est le but avoué et recherché de ce film.
    Non, vous ne rêvez pas. Ou peut-être que si après tout.

Et si ce n'était pas votre rêve ?