Publiée le 26 septembre 2012
Inception, le film évènement 2010, est une grande réussite, un film de science- fiction qui est une claque visuelle époustouflante à classer directement dans les annales des meilleurs du genre, tels que Matrix ou Minority Report. Mis à part un scénario complexe mais très linéaire et juste, Christopher Nolan réussit une superbe réalisation à la fois déroutante et génial qui le place maintenant dans le cadre des plus grands de son époque ! Quant à Leonardo Dicaprio, qui malgré sans oscar on ne le présente plus, remplie le contrat et joue parfaitement son rôle de héros tourmenté par son passé, par sa femme et ses enfants, Marion Cotillard joue sans doute son meilleur rôle depuis la Môme, les second rôles sont aussi très présents et très bons, l'ambiance lourde et grande du film s'accentue au fil des scènes de plus en plus spectaculaires, certains vraiment grandioses à couper le souffle... S'appuyant sur une musique extraordinaire de hans Zimmer, Nolan transporte le spectateur dans son univers si sombre et violent, et réussit ici le meilleur film de l'année 2010 !! Culte, et chapeau l'artiste !!
C'est un film qui fait réfléchir car même si cela reste un film on se pose des questions par la suite ce film est vraiment top je pense qu'il faut le regardais plusieurs fois pour ne rater aucun petit détail j'ai juste quelque critique je trouve que le rôle de Marion cotillard n'est pas vraiment indispensable au cenario au bout d'un moment le film devient vraiment confus ce qui est dommage car les premiere heure etait top et je trouve que pour moi la fin est incomplète on n'est pas sur que la vie réel n'est pas un rêve !!!! Je donne comme même 4 étoiles a ce film qui pour moi etait vraiment intéressant puis ce que par la suite on ce questionne !!!!
Vraiment sympa. J'ai passé un bon moment, les effets spéciaux sont plutôt bien fait, les acteurs joue bien mais le seul hic c'est que l'histoire est un peu compliqué et que si on ne regarde plus pendant 2/3 minutes, on risque de ne pas comprendre la suite... Sinon j'ai vraiment aimé
Un film gigogne avec une réalisation époustouflante, Nolan est vrmt un réalisateur prodige qui enchaine les concepts gonflés; encore une fois il fait mouche et me traine dans les méandres de son imaginaire tortueux.
Tel un grand acteur comme Léonardo Dicaprio a pu jouer dans ce film aussi imaginatif avec un grand réalisateur. Ce film est captivant et surtout réfléchit. Ce film est excellent autant que les décors. Je conseil ce film!!!
Que dire de ce film si ce n'est Exceptionnelle, Sublime Époustouflant ! Parfait? Je n'irais tout de même pas jusque la. Nolan nous livre un chef d'oeuvre d'imagination et d’originalité. Tout y est ! Musique, jeux d'acteurs, Scènes d'actions, Suspense...Bref un des meilleurs film de cette dernière décennies 4.5/5.
très bon film mais il manque quelque chose pour le ranger dans la catégorie des chef d' œuvres ..... ce quelque chose c' est peut être marion cotillard que je trouve être une mauvaise actrice ou la manque d' attachement que l' on éprouve envers les personnages et envers la cause de di caprio au demeurant excellent ....... bref a voir et a revoir pour bien comprendre et ah si !!!! la fin du film une des meilleurs que j' ai jamais vue ! a bon entendeur
On ne peut pas forcement tout comprendre du premier coup (et la fin est (un tout petit peu) ambigu), mais ce film est un tres grand chef d'oeuvre de cinema. Pour de vrai. Bon DiCaprio et l'ensemble du casting sont géniaux a l'interieur. L'embraquement des reves et le scénario sont absolument parfaits. Une histoire qui nous projete a l'interieur des idees d'un homme, dans lequelle on plonge parfaitement ...... Au fait ça depasse les mots ... allez le voir.
La réalistion est excellent, le sujet est excellent et le casting est excellent, mais qu'on se mette d'accord, il faut le voir 3 ou 4 fois avant de tout comprendre.
Complexe, captivant, étonnant, surprenant ! Un excellent coktail de suspens et d'ingéniosité pour nous donner un film très bon, desservi par des acteurs fabuleux. Les décors et effets spéciaux sont parfaits, et le scénario d'une intelligence fascinante ! Belle réalisation...
inception et une véritable baffe bien sur il ne s'agit pas du meilleur film de Nolan mais il faut dire qu'il et bien supérieur a la plupart des gros film hollywoodien inception possède un scénario intéressent des acteur qui joue vachement bien surtout Leonardo DiCaprio qui livre un jeu d'acteur tout simplement fabuleux par contre Marion Cotillard na pas un jeu d'actrice très développé mais elle se débrouille pas trop mal bien sur je vous conseille de voir inception.