Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 12 avril 2013
    Nolan nous offre ici surement l'un des ses films les plus aboutis. Les effets spéciaux sont vraiment bien faits, le casting est très bien choisis tous les acteurs jouent bien et la bande son est sublime. Sa complexité nécessite quand même plusieurs visionnages pour l'appréhender dans son ensemble. Il n'y a aucune perte de rythme durant le film, les deux heures et demie passe très vite voir trop vite pour notre compréhension ! On pourra quand même remarqué le talent de Marion Cotillard qui s'en sort quand même bien mieux que dans l'un des derniers Nolan où elle fut un peu la risée du cinéma après la sortie du dernier Batman. En tout, il faut absolument le voir !
    flofy4
    flofy4

Publiée le 10 avril 2013
    un scenario de qualité. Des acteurs magnifiques. A voir et surtout a revoir. Un reel bonheur, une histoire prenante. Un film de qualité
    Tumtumtree
    Tumtumtree

Publiée le 8 avril 2013
    Un très bon film, loin d'être aussi compliqué que certains le disent. L'enchevêtrement des rêves est une bonne occasion pour le public souvent jeune de ce film de s'initier au mécanisme de l'inconscient et de la psychanalyse. Ce n'est pas inutile dans une société où chacun tend à se croire maître de lui-même et infaillible...
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 décembre 2020
    A travers un voyage captivant dans le monde des rêves, Christopher Nolan réalise un thriller métaphysique fou, au scénario ingénieux, à la mise en scène virtuose, porté par un excellent casting.
    Leonblum I
    Leonblum I

Film d'action essentiellement.
    Beau, esthétique, haletant.
    Ne pas chercher de réalité dans le jargon pseudo-scientifique invoqué.
    Une équipe de techno-hors-la-loi tente d'implanter une idée, par les rêves et leur infiltration par la technologie idoine, dans l'esprit du fils d'un magnat. Ils utilisent "le rêve dans le rêve" jusqu'au 3e niveau et contrôlent le réveil des personnages immergés.
    Le chef des hors-la-loi y trouvera l'âme soeur perdue autrefois - âme soeur qui le hante et sabote perpétuellement ses entreprises juteuses.
    Publiée le 7 avril 2013
    Impressionnant ! Ce film est tout simplement incontournable !
    Un scénario dont la complexité et la perfection ne peut se décrire, des acteurs brillants et à l'aise dans leur rôle, de l'action à souhait, des scènes incroyables et de magnifiques effets spéciaux !
    Pour ce genre de film, mieux vaut le voir plusieurs fois pour bien comprendre chaque détail du scénario !
    A voir absolument et plusieurs fois !
    Publiée le 7 avril 2013
    Idée scénaristique absolument géniale. Du grand art.
    Petit bémol pour la scène dans la neige, que je 'ai pas trouvé terrible et un peu longue.
    Pour le reste, excellent.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 7 avril 2013
    Un très beau casting et un scénario recherché et original qui veut se détacher de ce que Hollywood a l'habitude de produire tout en présentant des effets visuels époustoufflants !
    Quel plaisir de se balader dans les différentes strates de rêves que nous propose le scénario !
    Publiée le 8 avril 2013
    Super film de Nolan (on ne change pas les bonnes habitudes !). Chaque spectateur peut comprendre le film a sa manière et les situations ont donc une élasticité incroyable.
    Effets spéciaux de dingues. Histoire très bien recherchée et qui change enfin des films habituels.
    Bien entendu, il est parfois difficile de suivre l'action. Il faut être posé au calme. Comprendre chaque dialogue et bien repérer les personnages.
    A propos de ces personnages : ils sont parfaitement interprétés par (entre autres) Leonardo Dicaprio (encore plein d'émotions), Joseph Gordon-Levitt (avec ses petites touches d'humours) et Ellen Page (qui s'approche les portes d'une grande filmographie.)
    Encore bravo a toutes la production (et merci pour les petites notes d'Edith Piaf... Encore un petit bonheur)
    Publiée le 25 mars 2013
    Inception est un film véritablement très intéressant. Pas si compliqué que ça (certains amis m'avaient prévenu de prendre un aspirine avant de m'y plonger, je n'ai pas vu l'utilité), cela n'en reste pas moins un projet ambitieux bien mené par un grand Nolan. Les effets spéciaux rajoutent une petite touche piquante qui empêche définitivement de s'ennuyer à cause des quelques lourdeurs par ci, par là, avec cette fin longuette qui m'a quelque peu laissée sur le côté. Mais dans l'ensemble, un Leonardo di Caprio qui joue très bien son rôle, une Marion Cotillard qui incarne un personnage qui en devient presque fascinant, et une histoire à dormir debout dans laquelle on se plonge à corps perdu.
    Un film qui marque, et qui peut hanter nos rêves un bon moment.
    Publiée le 19 mars 2013
    coup de coeur pour ce film, que j'ai déjà revu plusieurs fois en dvd depuis sa sortie.
    acteurs bons, histoire qui se tient (et c'était pas gagné vu la complexité du scénario), décors splendides, effets spéciaux "réels" (et ça se sent que c'est pas tout du numérique).
    un film excellent à voir plusieurs fois pour retenir toutes les subtilités présentées à l'écran et la complexité du monde que Nolan a mis en place...
    Publiée le 28 août 2013
    C'est indéniable, "Inception" est un grand film. La seule réserve que j'émettrai sera que j'ai trouvé le film un brin "superficiel" vers le début, j'ai trouvé que cela manquait de profondeur... Mais, au fur et à mesure que les minutes passaient, j'étais de plus en plus captivé ! Christopher Nolan est indéniablement un des grands réalisateurs du moment, il arrive à rendre une histoire complexe au possible accessible à tous : c'est quelqu'un à suivre. Le scénario, tout comme la réalisation, sont absolument remarquables. Le premier de part sa complexité (et son ingéniosité!), le second de part son efficacité, bien que j'aurai aimé un peu plus de risques... Également, les acteurs sont excellent. Leonardo Di Caprio s'en sort haut la main. Marion Cotillard et Joseph Gordon Levitt sont excellent, Ellen Page, Tom Hardy et Ken Watanabe sont convaincant ! Le tout est sublimé par la bande originale de hans Zimmer, qui confère une atmosphère particulière et efficace au film ! Les SFX sont impressionnant de réalisme ! La fin est géniale, bien que prévisible.

Bref, un grand film, du blockbuster intelligent comme il en manque beaucoup. A voir, absolument !
    Publiée le 15 mars 2013
    Je n'est pas mis 5,car pour moi se film est un chef d’œuvre,mais il est très difficile a comprendre un instant d’inattention et on peut vite perdre le file mais sinon un film que je conseille de regarder un super idée des acteurs géniaux, tout est rassembler pour faire de se film un chef d’œuvre .
    Publiée le 17 mars 2013
    Wouah !!! Quel claque cinématographique ! Ce film est l'exemple parfait qu'on peut se faire d'un blockbuster américain intelligent. Tout est bon dans ce film, absolument tout. La réalisation, le scénario les acteurs, les effets-spéciaux, les décors, l'ambiance.... Alors pourquoi ne pas mettre 5 étoiles ? Et bien c'est justement le scénario qui pose problème. Il faut revoir le film plusieurs fois pour comprendre tous ses composants et ses aboutissants. Dommage que Nolan s'enferme dans son idée sans trop l'expliquer à ses spectateurs... Sinon c'est un chef-d'oeuvre du réalisateur (bien au dessus de The Dark Night !)
    Publiée le 10 mars 2013
    très bien!! que c'est plaisant de voir de nouvelles idées. Ça c'est du 7ème art!
    à voir sans problème pour les fan de science fiction! Perfect!