Publiée le 13 octobre 2013
Ca fait du bien un film original et prenant comme celui-là, on est maintenu en haleine jusqu'au bout, même si, ayant à faire à un film américain, on se doute de comment ça se terminera :)
Voilà un film qui m'a clairement impressionner ! L'intrigue qui est assez complexe est néanmoins ultra captivante à suivre. La mise en scène de Christopher Nolan est impériale (notamment en ce qui concerne les scènes d'actions qui sont vraiment très spectaculaires) , les effets spéciaux sont franchement bluffants et son casting quatre étoiles est juste remarquable. "Inception" est une oeuvre que l'on suit comme étant un voyage tortueux dans le monde des rêves et nul doute qu'il fera date dans le domaine de la science-fiction. Chapeau bas Mr Nolan et merci pour cette fantastique expérience cinématographique !
Vous n'avez pas vu ce film ? Foncez le voir, il vous faudra sans doute plus d'un visionnage pour comprendre le film.
Scénario très bien ficellé : Christopher Nolan a réussi à créer une logique et le film reste cohérent. De plus l'histoire est original, je pense pas qu'on puisse trouvé comparable dans d'autre films.
Bon effets spéciaux, ce qui fait qu'on est plongé dedans réellement.
Les musiques du film accrochent très bien au films, pas mal rythmés, parfois d'un tempo lent. Les musiques sot vraiment bien utilisés.
Selon moi, toute personne aimant le cinéma doit voir Inception. Aujourd'hui, mon regret est de ne pas avoir pu le voir dans un cinéma IMAX (j'ai vu la version Blu ray)
Excellent film ! À regarder au moins 3 fois pour tout comprendre, c'est un film divertissant et qui permet de faire fonctionner ses méninges à la fois, ce qui est rare aujourd'hui... À regarder de toute façon, sans hésitation
Un bon film. Nolan a bien fait de sortir ce film. La scène à Paris est désormais culte. Le scénario est excellent et peu commun. A voir peut être deux fois pour certains. J'ai d'avantage apprécié la prestation de Cotillard et de Gordon-Levitt, que celle de DiCaprio et de Page. Seul petit bémol qui lui empêche d'avoir les cinq étoiles : je me demande juste quel est l'intérêt réel du film (quoique excellent), et je ne vois pas grand chose. C'est surtout un (très bon) divertissement. A VOIR ABSOLUMENT !!!!!!!
Un excellent film avec une histoire passionnante, bien montée et qui tient debout. Simplement il faut utiliser un peu son cerveau et ne pas s'attendre a avoir tout servi sur un plateau. Aux detracteurs qui n'ont pas tout compris, evitez de voir du David Lynch... Vous allez vous endormir.
Un film d'un tout nouveau genre! Très intelligent, pour vraiment comprendre et plus apprécier le film, le regarder une fois ne suffit pas....Ouvrez les yeux, et vous mettrez le doigt sur le fin mot de l'histoire.
A la fois beau, ingénieux et pleins de rebondissements, Inception est un pur chef-d'œuvre, parfois difficile à comprendre mais tout le temps rempli d'une ambiance fraîche, simple et noire. Les musiques sont subliminales, tristes et envoûtantes. Au début, je ne comprenais pas le sens de l'histoire, mais maintenant, c'est lumineux. En plus de décrire à quels points les rêves peuvent être dangereux, il implique également qu'ils peuvent nous emprisonner, nous empoisonner et nous détacher de la réalité à un tel point que l'on se perd entre réalité et rêve. Léonard Di Caprio n'a jamais été aussi bon que dans ce film, jouant le père et le mari, déchiré entre ses enfants et le souvenir de sa femme qui le hante. Et Robert Fischer m'a fait beaucoup de peine à la fin du film, lorsqu'il pleure près du lit de son père. Il est représentatif de l'enfant incompris de son père. Tout ce que j'ai à dire, c'est que ce film est un pur bijou et que même dans plusieurs dizaines d'années, l'histoire, les personnages et les effets spéciaux n'auront pas vieilli !