Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 22 novembre 2011
    Un projet audacieux, et une réalisation qui se donne les moyens de ses ambitions. Mais le film souffre d'un problème de rythme. A trop vouloir en faire, il perd le bénéfice de son idée maîtresse pourtant très intéressante. Y avait-il besoin d'autant d'action dans ce film? Sans doute pas, et je soupçonne qu'elle se justifie avant tout par la nécessité d'attirer le plus grand nombre de spectateurs... En outre, j'aurai apprécié, à titre personnel, plus d'onirisme dans une oeuvre qui traite du rêve... Mais bon, cela reste un bon film, avec de beaux morceaux de bravoure, et de belle trouvailles sur les plans de la mise en scène et du scénario. A déplorer, une utilisation de la musique un peu pénible, qui rend le film un peu fatiguant à suivre. C'est en fin de compte, le reproche principal que je ferai à Nolan : avoir voulu nous en mettre plein la vue, plein les oreilles, plein la tronche, alors que son idée de départ suffisait... paradoxalement, il n'a pas su appliquer la recette du personnage incarné par Di Caprio, qui nous explique - SPOILER- que pour réussir une inception, l'idée doit être la plus simple possible!
    Publiée le 6 août 2010
    wouaaaa quel film !!! le scénario et la réalisation sont géniales. ce film est très intéressent du fait que chacun peut avoir son avis et son interprétation. WARNING SPOILERS!!!!!!!!!!!!! pour moi le film n'est qu'en fait un rêve du début jusqu'à la fin, que l'histoires de l'inception, du limbes n'est que le fruit de l'imagination de Cobb. à la fin du film (si on prends en compte mon interprétation).....( et je ne vous demande pas de le faire car tout le monde doit d'avoir son avis personnelle et personne n'a le droit de le remettre en question)le fait que la toupie s'arrête ou ne s'arrête pas n'à pas d'importance car, si le film est un rêve l'histoire des totem est fausse car quand il sont dans un rêve, dans l'histoire du film, le totem continue de tourner et quand il sont dans la réalité, toujours dans l'histoire du film, il s'arrête et tombe. mais si tout le film est un rêve le totem devrait continuer de tourner sans arrêt; donc les totem ne servent à rien car leur système est fausser, il sont juste sortit de l'esprit de Cobb. donc a la fin, que la toupie tombe ou continue de tourner ne révèle pas du tout si c'est un rêve ou non.(j'aurait aussi pu conclure que comme le totem ne réagit pas pareil il n'est pas possible que tous le film soit un rêve mais je n'ai pas pris cette interprétation. pourquoi dite-vous?parce que j'adore faire mon merdeux.
    Publiée le 6 août 2010
    Si seulement ils arrêtaient de raconter du crac, des paroles en l'air qui ne veulent rien dire du début jusqu'à la fin... Forcement qui écoute, pas grand monde, on s'en fout à vrai dire.
    L'histoire est bonne, me fait légèrement penser à "Existenz" de David Cronenberg. Mais qu'elle film propice, à notre époque, qui ne reverrait d'un monde meilleurs, ou peut être, n'y a-t-il point de t-elle monde.
    Et les acteurs, sont plus ou moins bon, ca se regarde facilement et on en sort plus ou moins satisfait.
    Publiée le 5 août 2010
    j'suis pas de nature sensible donc les moments avec le héro et la projection de sa femme m'ont la plupart du temps gaver, et puis y'a un coté mystique vachement fort du faite qu'ils expliquent pas l'aspect technique du truc elle sort cette technique d'extraction, ? Ya des type qui savent le faire on connait leur domaine et quelque règle de sécurité et c'est tout donc bon.

Sinon le film vaut ce qu'il vaut il est très bon .
    Publiée le 5 août 2010
    L'idée originale du film est très bonne et Léonardo di caprio aussi, le reste est très bruyant...
    Publiée le 5 août 2010
    bonsoir tout le monde...je vien de sortir du ciné, et je doit dire que je suis sortie plutot deçu. long peu etre! les gent resorte deçu ou satisfait,le public plus jeune ne comprenne rien au film, donc un film a déconseille au plus jeune mais plutot a un plublic avertie ou fan de S.F. comme moi. l'intrigues avec "Cillian Murphy" est bof ou nul c'est au choix. alors si j'ai bien compris il reste dans son rêve ou ont nous le laisse supposer . aller a tout le monde.
    Publiée le 5 août 2010
    Dans la lignée de Matrix, de l'action onirique efficace. La chute de la camionette qui n'en finit pas de tomber frise l'ennui.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 30 août 2020
    Tout simplement Enooorme! D'habitude je n'aime pas ce genre de films hyper copmliqué où il ne faut surtout pas louper une parole mais là, j'ai adhérer!!! C'est vrai que c'est compliqué mais l'image est tellement belle, le jeu des acteurs tellement bons , la mise en scène tellement parfaite que pour une fois je ne me suis pas emmerdé une seconde! Maintenant, je recherche le maximum d'informations possibles sur les différentes interprétations que l'on peut en faire. A voir et à revoir, d'ailleurs je crois que c'est la première fois que j'ai très envie de retourner voir un film au ciné!
    Publiée le 5 août 2010
    On a un peu de mal à rentrer dans le film au début, c'est un peu pensé à la Matrix quand même mais ça reste correct.
    Publiée le 5 août 2010
    film prenant... que dire... faut comprendre l'histoire, l'idée est pas mal, mais faut réfléchir pour comprendre, mis a part ça de superbe effets..
    Publiée le 4 août 2010
    je ne comprends pas les 5 étoiles de la presse et des nombreux spectateurs . l'histoire de base de Christopher Nolan est intéressante et aurait pu donner un bon film mais là ça traine vraiment en longueur, si le film avait duré 1h30 à la place de 2h2O comme c'est le cas, il n'en aurait été surement que mieux !
    Mais tout de même 3 étoiles pour le scénario de base, l'action pas mal présente, le jeu d'acteur aussi bon du côté de cotillard et DiCaprio que du côté des seconds rôles peu connu du public .
    Si je devais le comparer à shutter island comme beaucoup ici le font, inception ne fait pas vraiment réfléchir et la dernière image ne laisse pas perplexe , tandis que shutter island est plus prenant et on se demande laquelle de nos réflèxions à la fin est la bonne
    Publiée le 4 août 2010
    Pas mal! L'idée est bien travaillée même si déjà vu. C'est compliqué à souhait alors que c'est pas nécessaire, on a compris assez vite le principe du rêve dans le rêve, mais on arrive quand même à suivre (faut pas avoir envie de pisser quand même!!)

Le film est bien rythmé, les acteurs impeccables (même Cotillard que je déteste) avec en plus quelques pointe d'humour assez sympathique!

Le seul point noir au tableau c'est que comme tout les films de Nolan c'est fait à la va comme j'te pousse malgrés les 2H40 de film!! et si la fin n'avait pas été bâclé on frôlait le chef d'oeuvre!

Je reste Oh combien sur ma fin mais putain allez le voir!!
    Publiée le 4 août 2010
    leonardo est un excellent acteur depuis quelques années depuis qu'il s'est converti aux films bien faits!
    film d'action et science fiction qui est assez long qui force a raisonner..tous les acteurs sans exception jouent excellement bien!!
    très bon film
    Publiée le 4 août 2010
    Très bon film. Assez complexe. De là à en faire le film de tous les temps, il y a de la marge.
    manucbr
    manucbr

Publiée le 4 août 2010
    Tres Bien mais être très attentif pour comprendre